Я на этот праздник сделала для нас Пиццу
Очень старый рецепт от моей сотрудницы Светы Карпович : - 200 мл теплой воды (поделить на две части), - 50 гр свежих дрожжей, - 25 гр (1 полная столовая ложка) сахара, - 0,5 чайной ложки соли, - 20 гр (2 столовые ложки) растительного масла, - 2 столовые ложки кетчупа. Приготовление. 1. Дрожжи растереть с сахаром до пены. Добавить половину воды,перемешать. Добавить соль,растительное масло,кетчуп. Перемешать. 2. Добавлять муку и остальную воду порциями. Тесто должно быть липким и мягким. Руками в растительном масле поделить тесто на две формы или на одном большом противне. Руками размять его по всей форме,чтоб был тонкий пласт. Дать немного подняться . 3. Смазать кетчупом или специальным для пиццы помидорным соусом. Положить начинку, слой лука,можно сверху слой тонко порезанных помидор. Посыпать натертым сыром и при т=180 гр печь до золотистого цвета. Антипасти - овощи ,запеченные в духовке- бататы,кабачки,лук,грибы.
Рыба , запеченную с грибами. от Еленки с сайт "millionmenu.ru"
А в гости Баклажанные рулетики с сырной начинкой- рецепт израильский.
1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло. 2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого, 100 гр пармезана натертого - все перемешать. Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки), можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить. 3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом. Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано. Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут). Самое то! Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.
Тесто дрожжевое : - 0,5 кило муки, - 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайных ложки соли, - четверть стакана растительного масла, - 2 стакана воды. Начинка : - 250 гр творога, - 100 гр твердого сыра ,натертого, - 100 гр сыра камамбер, - 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек, - 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Приготовление. 1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь. 2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см. Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр до готовности (сухой спички). Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков. Оно мне больше нравится. Творожно-дрожжевая баба (по рецепту творожного кулича с шафраном от Ларисы с раздела "Пасхальные рецепты-2") Скажу ,что рецепт замечательный,я брала половинную норму,а надо было четверть. Теста было столько много,что получился большой кекс для гостей
И большой кекс в форме для хлеба для нас.
|