Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Gveret 17.05.2013 - 20:26
Я на этот праздник сделала для нас Пиццу

Очень старый рецепт от моей сотрудницы Светы Карпович :
- 200 мл теплой воды (поделить на две части),
- 50 гр свежих дрожжей,
- 25 гр (1 полная столовая ложка) сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 20 гр (2 столовые ложки) растительного масла,
- 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление.
1. Дрожжи растереть с сахаром до пены. Добавить половину воды,перемешать.
Добавить соль,растительное масло,кетчуп. Перемешать.
2. Добавлять муку и остальную воду порциями. Тесто должно быть липким и мягким.
Руками в растительном масле поделить тесто на две формы или на одном большом
противне. Руками размять его по всей форме,чтоб был тонкий пласт. Дать немного
подняться .
3. Смазать кетчупом или специальным для пиццы помидорным соусом. Положить начинку,
слой лука,можно сверху слой тонко порезанных помидор. Посыпать натертым сыром
и при т=180 гр печь до золотистого цвета.
Антипасти - овощи ,запеченные в духовке- бататы,кабачки,лук,грибы.

Рыба , запеченную с грибами. от Еленки с сайт "millionmenu.ru"

А в гости Баклажанные рулетики с сырной начинкой- рецепт израильский.

1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле
до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло.
2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого,
100 гр пармезана натертого - все перемешать.
Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки),
можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить.
3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом.
Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано.
Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут).
Самое то!
Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.

Тесто дрожжевое :
- 0,5 кило муки,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайных ложки соли,
- четверть стакана растительного масла,
- 2 стакана воды.
Начинка :
- 250 гр творога,
- 100 гр твердого сыра ,натертого,
- 100 гр сыра камамбер,
- 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек,
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Приготовление.
1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь.
2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см.
Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики
в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки
для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр
до готовности (сухой спички).
Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков.
Оно мне больше нравится.
Творожно-дрожжевая баба
(по рецепту творожного кулича с шафраном от Ларисы с раздела
"Пасхальные рецепты-2")
Скажу ,что рецепт замечательный,я брала половинную норму,а надо было
четверть. Теста было столько много,что получился большой кекс для гостей

И большой кекс в форме для хлеба для нас.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)