Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: Gveret 15.01.2021 - 19:40 |
Этот десерт подойдёт для нашего праздника Шавуот Называется Творожный десерт. - 20 гр желатина, - 70 мл воды, - 400 гр творога 5%, - 100 гр сметаны 15% - 2 столовые ложки мёда - 50 гр фундука, - 100 гр грецких орехов, - 100 гр вяленой клюквы, - 100 гр нарезанных без косточек фиников. 1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания. 2. Творог смешать со сметаной. Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера, творог протереть через сито,добавить сметану,мёд, хорошо вымешать. 3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился. 4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать. 5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить. Все добавить в творог и перемешать. 6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко. Так получить форму для десерта. У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой. 7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. -------------------------------------------------------------------- 1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать присутствие творога. 2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр. 3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть. Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно. 4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и курагу. Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог. у бутылки в 1,5 литров отрезать горло |