Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Gveret 29.05.2014 - 09:09
Конечно можно.Я готовлю её с тестом фило.
Мне казалось,что здесь был мой рецепт,возможно я повторюсь,чтоб меня не упрекали.
Баница (болгарский пирог)
Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.

- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,

положить сверху ещё один лист и тоже смазать пласт растительным маслом,
поверх листов размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.

Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин
полотенцем ,я про это забыла.
Резалась хорошо.










Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)