Конечно можно.Я готовлю её с тестом фило. Мне казалось,что здесь был мой рецепт,возможно я повторюсь,чтоб меня не упрекали. Баница (болгарский пирог) Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было в больших листах и я взяла противень от духовки.
- тесто филу , - 300 гр брынзы,феты или творога с солью, - 4 яйца, - 200-300 гр йогурта, - растительное масло для смазывания, - 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соду погасить в йогурте. 2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету, все взбить до однородности. Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять. 3. Постелить бумагу в форму и немного смазать растительным маслом. Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,
положить сверху ещё один лист и тоже смазать пласт растительным маслом, поверх листов размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы). 4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом. Последним должно быть тесто,смазанное маслом.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Я разрезала все в теплом виде. Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,я про это забыла. Резалась хорошо.
|