Украшение тортов-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-13 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
GULIA3
ну и партизанка... только написать хотела ...,а ее уже и след простыл.. Очень красиво и очень фруктово!! И ромашечки очень гармонируют с витаминами.
у тебя уже все прекрасно получается. Просто у тебя свой особенный почерк! А другой замок нам тоже покажешь? Спасибо тебе за добрые слова, как только что нибудь новенькое сотворю непременно покажу. |
||||
Ylka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
GULIA3, belochka, marina5, Annushka 100, Maniusha, Ангел Спасибо большое девочки.
Вот ведь какая штука: торта давно уже нет, а память о нем на Good-cookе жива осталась! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GULIA3
Хорошо , что я сидела, от такого красавца я пребываю в шоке! Браво! Не торт, а изобилие фруктов, действительно, что может быть прекрасней украшений, которые сама природа породила! |
Диана |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Девочки! Помогите, кто может
беда у меня - сделала вчера торт, скрипела над ним до часу ночи, а сегодня глянула - крем потёк белковый заварной. В обед его надо везти. Всё сделала по правилам, термометр у меня есть, сироп уварила до 119 С, взбивала потом даже больше 10 минут, крем стоял, и узор стоял вроде, а к утру потёк (плачу-у-у-у-у) Срочно надо переделывать, а что не так??? Кто сталкивался с этим, с-п-а-с-а-й-т-е!!!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
GULIA3 я в восторге от твоего фруктового, такой яркий и красивый
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
GULIA3
Торт - сплошной восторг!!! Настоящий летний рай! Молодчина ты какая!!! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
marina5
Luna07 ну и тортики, оболдеть пасиб девочки. но поленилася я и всё же стыдно что могло бы быть и лучше, хоть и вкусно было. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
SvetlanaB
Ватилина 104 номер. у меня розочки не получаются, так вот такие каракули и выходят вместо них Maniusha Nataliy belochka crimchanca ElenaK Svetylja Svetylja GULIA3 Пасибо девочки большое GULIA3 мама мияяяя Ylka только увидела тортики. вау красотень то какая |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Pearl76
я думала что это гвоздики |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Диана
ну теперь думаю уже поздно помогать в данном конкретном случае... но а на будущее посмотри в путеводителе по тортам или украшением , мы много писали об этом креме. Ты одназначно сделала что-то ...не так. я делала этот крем много раз -торт оставляла просто при комн.температуре и ставила в холодильник - при обоих температурах у меня крем не тёк . |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Называется "я его слепила из того, что было". Делалось впопыхах, позвонили в 12 - к 16 в гости, ну и результат соответственно ... да и помошница была очень активной (иех, Маришенька, как мне далеко до твоей аккуратности.....)
Это мой любимый Летний творожный торт с клубникой и бананами. Бисквит самый обычный 6 яйц, 1 ст. сахара 6 ст. ложки муки (150 гр) (я добавила немного разрыхлителя) Включаем духовку на 190 С. Отделяем белки от желтков. Белки взбить до творожистой массы – когда белки становятся как хлопья и, зачерпнув их ложкой, остается ошушение врезания детской лопатки в немного влажный снег, тогда все ОК. Добавить сахар и взбивать дальше ок. минуты. Влить желтки и опять взбить ок. минуты. аккуратно вмешать муку. Печь ок. 15-18 мин при 180 С (убавьте сразу, когда закроете за бисквитом дверь в духовку). Но руководствоваться надо своими ошушениями – верх бисквита должен быть сухим и немного пружинить. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги, снимаем бумагу, опять переворачиваем и, накрыв полотенцем, остужаем в виде пласта. Я пекла за два захода - один пласт из 4 яиц, а второй (половинчатый) -из двух. Крем 600 г творога 2/3 банки сгушенки ванильный сахар 150 г масла очень спелые бананы и очень спелая клубника бананы - 2 шт. клубника - грамм 300-350 Творог, сгушенку, размягченное масло и ванильный сахар взбить. бисквит смазать кремом, положить порезанные на кусочки клубнику и бананы, опять промазать кремом, закрыть бисквитом, крем, фрукты, крем, бисквит. Кто любит более мокрый торт, можно его немного пропитать сиропом, но мне для этого торта как-то не хочется. Поверхность и бока покрыть кремом, бока - крошками. (я подсушила обрезочки бисквита в духовке и просеяла через крупное сито). коровки Пачка готового желе (на 0,5 л воды) щоколад Желе залила 300 г воды и разлила по яичным скорлупкам, которые для устойчивости поставила на сахар. Когда желе в них застыло, я осторожно пальцем отжала края желе, а затем опустила их в горячую воду и так на ладонь вывернула. Если просто скорлупку снять, как чистим обычное яйцо, то поверхность может быть неровной. Втыкныла заранее нарисованные усики, а пятнышки и полосочки нарисовала просто растопленным шоколадом - только не горячим! У меня под рукой не было, но если будете таких коровок делать - посадите их на зеленые листики. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Maniusha
А да коровки! А из чего они? Желе? Luna07 Боже, вот это фантазия у людей! А только здирать могу. Дальше кучки цветочков не идет. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Пришла со своим страдальцем
внутри: верхний и нижний крожи - бисквит, посредине - бизе, всё прослоено абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Сверху печенье "Персики" Потёкшие бока пришлось переделывать, а верх уже таким и остался. Крем сварила повторно, но уже добавила желатин, и всё равно пока доехали, один край поплыл, на фото видно, как он наклонился в левом нижнем углу. Загадка природы или мои кривые ручки. При разрезании оказалось, что торт везде ровный и одинаковый, поди пойми, чего один край постоянно тёк marina5 Спасибо за отклик, в путеводителеуже всё наизусть выучила Явно температура тут ни при чём, что-то с влажностью... пробные узоры на лопатке до сих пор как новенькие, а на торте размокали почему-то. Но всё равно я этот крем добью, уж не знаю, сколько яиц придётся разбить |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
ну да не скажи...у кого аккуратность , а кого творческий беспорядок!! А божьи коровки просто прелесть! Эля,ты во что желе заливала? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Мариночка, желе заливала в половинки от яичной скорлупы. Пилила толстой иголкой, а затем по-немножку отсоединила, кое-где пришлось проколоть. Но в принципе легко, только муторно слегка. Взяла три яйца и получилось шесть половинок - ни одна не испортилась. (все, пока убегаю, на вопросы - завтра) |
Диана |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Maniusha
мастера издалека видно, с закрытыми глазами чудеса вытворяешь тортик очень свеженький, ляпота |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Диана
ну да скорее всего во влаге дело. Я верхний слой бисквита ничем кроме самого белкового не мазала, и по краям тоже. а вообщем выглядит довольно прилично твой страдaлец!! |
||
Диана |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
marina5
мерси в следующий раз тоже ничем верх мазать не буду |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Ватилина
аха, мой самый самый НЕ ЛЮБИМЫЙ цвЮточек. и как на зло он и получаеЦа Maniusha очень даже аккуратно и нежно тоже. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07 Вот это тортики! Слов нет, молодчинка!
Ylka "Вышивка" обалденная! GULIA3 Очень красивый и аппетитный торт! Maniusha Коровки просто прелесть! Диана А по нему и не скажешь, что страдалец! Очень даже ничего! |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Pearl76 Не вижу ничего такого, чтоб можно было стесняться. Хотя на мой взгяд, лучше по краям не надо было ничего делать. отвлекает от красивой мозаики из персиков
Luna07 Белый торт можно смело в журналах или книгах рецептов печатать, такая кросота. Ylka Очень хороший тортик и правда на вышивку похожа. А цвета мои любимые GULIA3 Сразу представила аромат этого торта и слюнки потекли Maniusha Божьи коровки так и просятся в рот. Такие прохладные, слегка кисловатые и с шоколадом, ляпота Вот мои тортики, любимой сестре |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Sardana
пасиб. может и так |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Диана marina5 Pearl76 Iwa Sardana Спасибо! рецепт поставила. Если что-то непонятно - спрашивайте! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Maniusha какая прелесть твой тортик, можно я идею и торт за беру,я в него в любилась с первого взгляда Диана хорошь страдалец получился Sardana ой какаие тортики яркие нарядные |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha, Элечка, ну наконец-то, мы увиделаи торт в твоём исполнении! Такой классный - если бы все так умели лепить "из того что было"! Рецепт у тебя вкуснющий, забираю вместе с картинками. Спасибо за такие хорошие идеи по украшению - ну и выдумщица ты, таких коровок намайстрячить!
Диана, несмотря на все твои "беды", тортик получился красивый! Молодец! Главное, что вкусно было, судя по описанию внутренностей тортика! Sardana, Красивые тортики, только напиши что там внутри, а то так не разглядишь! |
Диана |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Iwa
Ангел crimchanca спасибо, девочки! Я знаю, как мне далеко до выставляемых тут тортиков, но ваша поддержка не даёт унывать бум стараться |
Диана |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
marina5
Мариш, у меня технический вопрос по бортику: только теперь на фото я поняла, что он несоразмерно крупный, надо намного мельче, чтобы гармонировал. Насадкой какого номера его делать? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
crimchanca С радостью передаю вам коровок . Только повторюсь - берите самые сладкие, самые ароматные бананы и клубнику, тогда все.... от тарелки не оторвать! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Диана
какой ты делала? я всякими делаю начиная от 18 и кончая 32 (насадка-звездочка). Maniusha я про яйцо и подумала ...., ты молодец ,надо ж еще распилить. |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Maniusha сууууупер! идею утащила, рецепт тоже
Диана стоит и не видно что страдает очень мило Sardana ох как ярко, а ты клубнику ничем сверху не мажешь? она не портится? или вы сразу съедаете? Pearl76 а мне очень нравятся гвоздички |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |