Ужины и обеды-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-17() |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Девочки, постоянно захожу к вам за "вдохновлением", и всегда столько идей появляется, меню составляю на несколько дней вперед.
crimchanca Какой у тебя аппетитный плов получился!! Вот бы мне такой научиться делать.. поделишься рецептом ( ты, кстати, рис моешь или замачиваешь до готовки)? Правда я рис не могу найти длинный, который отваривается и остается рассыпчатым.. но я буду усердно искать. извините за замечание.. (знаю, забросаете меня гнилыми помидорами за это), но бананы выглядят мертвыми.. Хотя любые овощи и даже фрукты ( персики, ананасы я пробовала) -- получаются супер на гриле. А такой банан запеченый класно делать с сиром ( масло+коричневый сахар + ликер) и сверху ложить мороженное. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nika14
Я смотрю ты тоже в Америке, так вот, у нас практически во всех супермаркетах можно купить рис Basmati, а это именно тот сорт риса которым пользуется Вера-crimchanca. Если у тебя есть поблизости магазин Trader Joe's, посмотри там. Я покупаю у них Индийский и мне он очень нравится . |
Lll |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Gjessi
Ой ,у меня слюньки потекли ,теперь точно испеку |
||
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Sonulya
Какая красота!!! Я давно твоими фотками любуюсь, очень красиво! Lll Пеки , не пожалеешь! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Sonulya
Спасибо!! Но я живу в тааакой глуши.. никогда не слышала о магазине Trader Joe's. У нас тут только Wal Marts.. я правда покупала в Sam's Club рис арабский, он был в плетеных мешках, как мы в эмиратах покупали. Но у меня членство закончилось в Sam's, и только из-за одного риса не хочется туда идти |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Gjessi
Спасибки Еще и очень вкусненько Nika14 В больших продуктовых, обычно есть отдел "International Foods", там тоже может быть. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Вкусненько!
Galka Очень аппетитно! А салатик такой вкусненький получился Lvenka Раз от Сталика, то вкуснотища Oxana-MONAMI Ну вот, опять есть захотела... хорошие фото Sonulya Обалденно вкусно все выглядит!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Марин, да, салатик оказался вкусным, т.к. мне все компоненты и по отдельности тоже нравятся.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки!! КАК У ВАС ЗДЕСЬ ВСЕ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!! Все бы сама съела!!!!!!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Galka Какие красивые фотографии, холодник очень понравился.
Sonulya Вкусности какие!! Oxana-MONAMI Курочка с овощами выглядит очень хорошо, вкусненько. Lvenka Пловик аппетитный, помидорки хорошо украшают. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka, очень аппетитная фотка и плов - замечательный! Салат такой вкусный, он очень удачно дополняет плов, плов становится сочнее и вкус насышенней.
Gjessi, Вика, спасибо! А то я всё заглядываю на этот торт и никак не сделаю, теперь-то знаю, что это за вкуснятина. Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Мне очень приятно, что тебе нравятся рецепты. Замечательно ты всё сделала, блюда выглядят очень аппетитно, овощи - яркие, цвет совершенно не потеряли. Умничка ты большая! Sonulya, Сонечка, какая экзотика для меня! Так красиво и ярко у тебя в тарелке! А сконсы - прелесть, да ещё с таким вкусным чаем в красивенной чашке! Nika14, Ника, в принципе любой рис можно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым. Только к нему надо приспособиться - разный рис берёт разное количество воды. Обычно длинный рис я не замачиваю, просто хорошо промываю, а круглый рис замачиваю минут на 20-30, потом промываю. Если готовлю гарнирный рис, то после того, как его промыла, я слегка обжариваю рис в небольшом количестве масла, чтобы влага испарилась и он стал рассыпчатым(постоянно мешаю), потом заливаю водой, солю и варю на сильном огне пока не испарится жидкость сверху, рис будет "пыхтеть и пузыриться". Тогда делаю минимальный огонь и довариваю под крышкой до готовности. Бывает, что верхний слой не проваривается, тогда аккуратно ложкой или лопаточкой переворачиваю его и довариваю, при необходимости добавляю немного воды. Я всегда готовый рис или плов ставлю под подушку, чтобы он "дошёл", и рис получается рассыпчатым. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Саша Спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald
Саша crimchanca Девочки, спасибо! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Девчонки!!! Какие же вы все рукодельницы! А расскажите мне про секреты приготовления окрошки! Я туда добавляю чайную ложку горчицы - на порцию.Остренько получается,но это когда с квасом.И все тру ра терке- все овощи.Может,у кого какой-нибудь секрет есть? Я раньше терпеть не могла окрошку,Оливье плавающий,а теперь,после добавления горчицы,на ура идет!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Жанна
Жанна, я режу зелёный лук, укроп и солю их, потом разминаю слегка толкушкой(но не в кашу!), чтобы лук и укроп пустили сок, потом добавляю резаные огурцы и тоже слегка их мну. Эта процедура делает окрошку очень ароматной и усиливает вкус, а также позволяет использовать не очень мягкий лук(не молоденький лучок, а переросший). |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Galka
Не знаю, что такое фенхель , но в твоем исполнении он выглядит очень красиво и вкусно ! А свекольник тоже сегодня обязательно сделаю, ты меня соблазнила ! arina Очень интересно и красиво ! Lvenka Прямо слюнки потекли, так аппетитно ! Oxana-MONAMI Оксаночка, супер ! И все так уютно-домашне ! Sonulya Красота, очень художественно и вкусно ! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Жанна
crimchanca Девочки, ну раздразнили меня обсуждением окрошечки, я будто запах чувствую, читая ваши посты, так вдруг захотелось! nat Наташенька, спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat Наташ, фенхель выглядит вот так, как на этой фотке Натали (Cher)
А свекольничек в такую жару (у нас жутко жарко сейчас) очень даже к месту будет на обеденном столе. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
у нас тоже вчера был свекольничек из молодой свеколки с ботвой, а на второе – курочка с картошечкой. Ну куда ж нам без мясца.
Ну и овоща, конечно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, я хоть и очень редко мясо ем, но твоя курочка меня сразила! Оооооочень вкусно выглядит! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka она ещё и вкусной оказалась
crimchanca это я по твоим мотивам «Курица в мешке» сделала. Я раньше никогда не добавляла кубики. А в этот раз и кубик «Магги», и розмаринчик i ложку майонеза. Всё в форму (облом было мешок в кладовке искать) и под фольгу, а потом и фольгу долой! Верочка, у тебя Питы – ММММ, никак морально не подготовлюсь их соорудить. А так хочется вкусной питы. (для округления веса) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Ленчик, супер курочка, пойду-ка я покушаю немного, у меня еще курочка осталась и тоже с картофелем
crimchanca Верочка, вкусно то как, а питты какие воздушные, не чета нашим лепешкам |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Galka
Спасибо, буду искать фенхель ! Как хорошо ты меня соблазнила на холодник ! Девчонки, 2 часа отсутствовала, а сколько наготовили, молодцы ! А вот и наш ужин - холодник от enotik, чудная вещь! Спасибо, Лена ! Я впервые использовала заливку сметана+вода(брала минералку) в холодном супе, очень понравилось. Обычно я заливаю кефиром, теперь буду знать и другой способ ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat
Ната, а я заливаю водой, добавляю лимонную кислоту, соль и сметану - вкусно! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Велар какая у тебя красивая-аппетитная курочка!! так и хочется вилочкой подцепить кусочек!!(без мяса как то и нам не комфортно )
Верочка как у тебя вкусно,я всё на питы заглядываюсь,а спечь никак не решусь-всё покупаю готовые. Нат какой у тебя замечательный холодник,прям от экрана не оторваться!! девочки а у нас на ужин окрошка,и чай с рогаликами(тесто от Луна07 на твороге-рогалики из него получились супер) фото пока не могу поставить,извените все имена написала по русски,после вируса,комп принимает только 1 язык пока настроила по русски |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
а вот наш обед и ужин (при такой то жаре... ) мне без колбаски а мужу с колбаской, ммм обожаю окрошку
|
nat |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Верочка, спасибо, попробую с лимонкой ! neumar Маша, спасибо ! Трампампулька Чудесный супчик ! Надо тоже поставить квас ! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
у меня не на квасе а на кефире, минералке и лим-соке + капелька уксуса, мне кажется так окрошка еще вкуснее советую |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, твои питы - просто эталонные! Такие они красивые и правильные, прелесть!
nat Наташа, холодничек - чудесный, да еще столько зелени в нем! (Обожаю зелень, но тут в магазинах укроп какой-то совсем без аромата, трава травой). Трампампулька Ох, и соблазнительная у тебя окрошечка! А у меня сегодня выходной от кухни, т.к. у свекрови день рождения, и мы пообедали и поужинали там. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |