Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Milenchik, русский это не итальянский моя дорогая!
И зачастую мы печатем не смотря на клавиши. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Larzia ok
"моя дорогая" оставь для родных и подруг |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Larzia
Нечего извиняться! Наоборот, спасибо тебе, теперь буду щеголять своим итальянским! Приду в супер и спрошу - где тут у вас Тальятели? Я тоже совсем не против чтобы меня поправляли, Девочки, чур не ссориться! Вот ведь на пустом месте, а уже напряженность возникла! У меня рац-предложение. На тот случай, если кто-то чувствительный и может обидеться что его публично поправляют - вполне допускаю что такие есть, можно поправки отправлять в личку. И если человек не против, тогда можно и на форум выставить исправление, чтобы другие тоже поучились. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А еще можно добавлять произношение к названию рецепта - в скобочках. Тогда все будут знать, как произносится название на языке оригинала.
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Девочки, я была бы очень рада с вами про ит. кухну поболтать, я прожила в Италии последнюю половину жизни, кроме того работала в ресторанчике поваром, есть что сказать, но у меня новорожденный птенчик, я сюда редко забегаю, а если забегаю, то ещё реже удаётся что-то написать.
Больше прилюдно никого поправлять не буду, но если есть сомнения, как написать или транслитерировать то или иное слово, но мой эл.адрес harmonyharmony424@hotmail.com, спрашивайте, я там быстрее обнаружу Я тоже предпочитаю, чтоб меня поправили, если что-то не знаю. Просто представила себе ситауцию, когда клиент в ресторане заказывает гноччи и какие большие круглые глаза лезут на лоб у оффицианта. А уж как на кухнях моют кости клиентам, тоже знаю не понаслышке, так уж лучше, чтоб тебя на виртуальном форуме поправили, чем в реале краснеть. Сорри за сумбур побежала я |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Я как то летела в Рим и в самолете познакомиласть с нашей женщиной она сама, вернее ее семья живет на Украине.Она работала поваром тоже, как Диана. Люблю я наших женщин ( в правильном понимании этого слова) и красота и сила духа и доброта. Не смотря на трудности, которые окружали Ольгу в Италии она не потерялась , а только окрепла духом. Разговорились и она мне поведала один рецепт из неаполитанско тратории: Неаполитанский пирог -- тесто дрожжевое или пресное, 150г. ветчины(прошуто котто-вареная ветчина), перец, орегано, 3-4 помидора, сыр-моцарелла( я люблю моцареллу везде и во всех видах), по стакана молока, 2 яйца. Окорок нарезать кубикамии поджарить.Смешать с мелко нарезанным сыром и томатами. Этой смесью покрыть лепешку .Сверху залить соусом из взбитых яиц, молока, соли и перца.Выпекать на умеренном огне минут 20-25. О неаполитанской пицце расскажу позже. Диана, было бы очень здорово, узнать и перенести твой профессиональный опыт на наши кухни. Все таки твой опыт в ресторане как специалиста это очень интересно.Желаю, чтобы твой птенчик не болел и ты нашла для нас чуточку времени. LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA 7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку. Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес.. После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам. Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки-итальяночки, нашла у себя рецепт "Пирожки по-неаполитански", откуда рецепт - не помню. Делала их, правда, давненько - вкусные очень. Насколько они неаполитанские вам знать лучше, рецепт поставлю, а вдруг и, правда, итальянский.
Тесто -1 стакан муки, -75г слив. масла перетереть с мукой, -2 желтка, -соль, -шепотка соды, -100г воды, Замесить тесто, воду подливать постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто, поставить его в холод на 1-2часа. Начинка -200г брынзы, на крупную тёрку, -150г сыра, на крупную тёрку, -100гветчины, мелко порезать, -2 сырых яйца, -зелень порезать. Все продукты для начинки смешать, сделать маленькие пирожки, испечь в духовке 200град, до румяного цвета. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
У нас в Нидерландах продают один гламурный журнал, но можно и оформить подписку(правда дороговатый)выходит один раз два месяца "Cucina Italiana".Одни пошаговые рецепты итальянский блюд, ведущих поваров Италии.Все-таки надо хоть парочку купить, уж очень интересные рецепты.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Диана
А я еще очень веселюсь, когда немцы"Quattro штациони" вместо "Quattro Stagione" заказывают! |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Larzia
Извини пожалуйста, я не поняла, что мы помещаем в банку очищенные лимоны или кожуру? Если кожуру все равно счищать, то почему толстокорых? Лемончеллу я очень люблю как диджестив, судя по вкусу, кладем лимоны, да? А резать их не надо? |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Диана
ну не все же должны знать как именно произносяться слова во всех языках. в ПРИЛИЧНОМ ресторане глаза на лоб вылезать не будут, а вам просто помогут разобраться в меню.
вы уж простите, но это не от большого ума этих людей воспитанные, интеллигентные люди ТАКОГО делать не будут. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
А если спирта нет? Можно ли сразу водкой залить, ( ну, конечно, пересчитать сколько надо водки) а через месяц только сахар добавить? |
Mamochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 352 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: New Jersey USA |
Девочки-помогите пожалуйста - что значит pancetta
Знаю лишь что это из итальянской кухни и употребляется в рецепте"stuffed shells" |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Mamochka
по аглицки читаете? pancetta это итальянский бекон, срезанный с живота свинки и просоленный - типа нашего сала, только еще туда часто добавляют специи разнообразные. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Ирис
если то журнал, похожий на этот то это самый лучший кулинарный журнал в Италии, все рецепты получаются именно так, как на фото в журнале, и вообще - авторитетное издание. crazy у-у-у-у... как мой муж обзывает большинство итальянских блюд - можно поэмы писать иногда только на третий день доходит, чего же он хотел Mamochka панчетта - это мясо с живота свиньи (но может быть говяжья или другая, в зависимости от местности, где производится), законсервированное при помощи засолки со специями, представляет собой мясо с прослойками жира может продаваться и нарезанной кубиками. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Sally! В спирт кладут только кожуру лимонов. А толстокорые потому что я делала лимончеллу из больших толстых лимонов(это мой опыт), хотя условие толстокорости это не принципиально.И сами лимоны в процессе не участвуют, только шкурка. crimchanca! Думаю что можно и водку использывать, только потом меньше добавить воды(или вообще не добавлять--кто какой градус любит) , чтобы выдержать концентрацию. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Larzia
Вопрос, насчёт Лимончэллы. А тёмное место должно быть холодным? ну тоисть вынести настойку в гараж в уголок спрятать , аль пусть в кухне в шкафчике стоит? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Спасибо за ответ, а я ведь тоже поняла, что сами лимоны надо ложить в банку, а на кожуру. Хорошо, что ты своим ответом Salyy прояснила эту непонятку. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Диана, журнальчик тот самый,только на голландском языке.Я когда его вижу у меня начинается... золотая лихорадка... .
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Larzia
Спасибо тебе за ответ про кожуру лимонную. Я тоже думала, как и Вера-crimchanka, что сами лимоны нужно в спирт класть . |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Прошу помощи у девочек из Италии или может быть кто-то помочь сможет. С надеждой ищу давно рецепт итальянской пасты с томатом и мацарелой , пробовали в Cafe Jr -italiano tomato.Помогите пожалуйста найти точный рецепт.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ищу рецепт сладкой пиццы pizza ebraica (с изюмом, миндалем и цукатами).
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
crimchanca, Sally![list][/color]
Девочки, на здоровье! Про пасту с томатом и моцареллой я уточню! Только я готовлю просто с томатной сальсой в котрой предварительно варю сальсичи. Спагетти с соусом из базилика ( Из города Генуи) Паста и соусы к ним особенно вкусны на севере Италии, тогда как пицца это прерогатива южных поваров Ингредиенты 400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли. Приготовление Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Дополнения: 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти. [size=6][/size][color=darkblue] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia, A что такое "сальсичи"?
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Сальсичи это такие колбаски, продаются сырые как полуфабрикат (как наша домашняя колбаса). В разделе" Шаг за шагом" автор готовит лазанью с фаршем из сольсичей, там же приведена их фотка. [b] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Спасибо за "науку", пойду гляну в "Шаг за шагом". А рецепт какой у тебя вкусный, я про Спагетти с соусом из базилика, спасибо, надо будет попробовать. А с чем ещё можно этот соус(песто) использовать? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Диана
А я сегодня принесла простенький рецептик, подсмотренный когда-то у моей итальянской подружки! Это салат из брокколи. Делается быстро, получается вкусно - как раз для меня! Брокколи отварить (я делала в пароварке). В это время приготовить соус: сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль+ перец+базилик+орегано по вкусу. Я еще добавляю немножко сахара, тогда получается не так кисло. Горячую брокколи выложить в салатную миску и смешать с соусом. Подавать сразу, пока салат не остыл. А можно брокколи положить прямо на тарелку и полить соусом. Как вы видите, я еще и мелконарезанные помидоры в соус добавляю - мне так больше нравится! |
||
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Девочки, может кто-нибудь знает рецепт настоящего помидорного супа? Чтобы как в ресторане густой, ароматный и помидорно-вкусный .
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Лана, насчет итальянского не знаю, я обычно делаю так:
Лук порей и молодой чеснок обжариваю, только до прозрачности на оливковом масле. Затем добавляю очищенные от семян и кожи помидоры (лучше Азербайджанские, маленькие, типа средних Черри) – самые удачные сюда. и тушим минут 5. Затем добавляем куриный бульон, соль, перец, лимонный сок, и выпариваем, до нужно консистенции. Сверху посыпать зеленью и можно положить сметанки. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
crazy! Классный салатик, брокколи еще не пыталась использовать в салатах!
Сасибо! Марьюшка! я лимончеллу настаивала в своих антресолях на кухне. Мандариновый ликер 1 кг мандаринов 250г сахара, 1 литр водки, 1-2 палочки ванили(или ванилин по вкусу), половинка лимона, 250 г воды. Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить). Мандарины порезать поперек (как обычно нарезают лимоны). Сложить в салатницу , добавить цедру,ваниль, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на ночь. Сварить сироп из сахара, лимонного сока, 250г воды. Разомните мандарины и процедите, добавьте сахарный сироп, размешайте и перелейте в бутылки ( в настойку можно добавить нарезанную соломкой цедру 3 мандарин.--в этом случае ликер будет насыщенее).Настаивать 1 мес. Заметка--Лучше настаивать фрукты в керамической, стеклянной посуде (только не в металлической) Этот ликер хорош для коктелей с белым сухим вином или спуманте(шампанским) |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |