Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Larzia 27.05.2005 - 21:26
crazy! Классный салатик, брокколи еще не пыталась использовать в салатах!
Сасибо!

Марьюшка! я лимончеллу настаивала в своих антресолях на кухне.


Мандариновый ликер
1 кг мандаринов
250г сахара, 1 литр водки, 1-2 палочки ванили(или ванилин по вкусу),
половинка лимона, 250 г воды.
Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить).
Мандарины порезать поперек (как обычно нарезают лимоны).
Сложить в салатницу , добавить цедру,ваниль, залить водкой, накрыть крышкой
и оставить на ночь.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока, 250г воды.
Разомните мандарины и процедите, добавьте сахарный сироп, размешайте и перелейте в бутылки ( в настойку можно добавить нарезанную соломкой цедру 3 мандарин.--в этом случае ликер будет насыщенее).Настаивать 1 мес.

Заметка--Лучше настаивать фрукты в керамической, стеклянной посуде (только не в металлической)

Этот ликер хорош для коктелей с белым сухим вином или спуманте(шампанским)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)