Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 27.05.2005 - 21:26 |
crazy! Классный салатик, брокколи еще не пыталась использовать в салатах! Сасибо! Марьюшка! я лимончеллу настаивала в своих антресолях на кухне. Мандариновый ликер 1 кг мандаринов 250г сахара, 1 литр водки, 1-2 палочки ванили(или ванилин по вкусу), половинка лимона, 250 г воды. Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить). Мандарины порезать поперек (как обычно нарезают лимоны). Сложить в салатницу , добавить цедру,ваниль, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на ночь. Сварить сироп из сахара, лимонного сока, 250г воды. Разомните мандарины и процедите, добавьте сахарный сироп, размешайте и перелейте в бутылки ( в настойку можно добавить нарезанную соломкой цедру 3 мандарин.--в этом случае ликер будет насыщенее).Настаивать 1 мес. Заметка--Лучше настаивать фрукты в керамической, стеклянной посуде (только не в металлической) Этот ликер хорош для коктелей с белым сухим вином или спуманте(шампанским) |