Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
AllaG
Лазанья красавица, очень красиво и аппетитно выглядит. |
olgamaster |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 971 Регистрация: 10.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт
|
Notellochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 128 Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Обожаю лазанью! А Вы листы лазаньи сырыми кладете или чуть отвариваете? Я обычно чуть отвариваю, иначе сами листы иногда не до конца пропекаются.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Notellochka
Я не отвариваю, но слежу чтобы соуса было достаточно и чтобы он не был сухой. Верхний слой должен быть хорошо закрыт соусом. Всегда получается. И время экономится, и возни меньше. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Пицца _ 4 сыра. (мой вариант)
Тонкая круглая пицца во весь противень. Тесто: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. соли (без верха); 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1-2 ст.л. растительного масла; мука, около 2 - 2,5 ст. Начинка : кетчуп или томатный соус, который Вы любите; 70 гр. сыра DORBLU нарезанного мелкими кусочками; 100 гр. сыра моцареллы, нарезанного кружками; 100 гр. пармезана натертого; 100-150 гр. тильзитера натертого. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто: Молоко+соль+сахар+ дрожжи + 2ст.л. муки = перемешать. Дать постоять 15-20 мин. Добавить муки = хорошо перемешать + масло. Вымесить. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляйте муку понемногу. Не делайте его крутым. Дать подойти (где-то 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Посуду, в которой находится тесто, все время пока оно подходит, необходимо накрыть мокрым кухонным полотенцем. 2. Обильно смазать поднос растительным маслом, переложить тесто на поднос и аккуратно, пальцами (ладонями) растянуть его на весь поднос. Дать еще раз подойти, пока духовой шкаф нагреется до 200 гр. 3. Выпекать основу без начинки где-то 10 мин. 4. После 10 мин. выпекания, смазать пиццу кетчупом. Распределить по всей поверхности DORBLU, моцареллу. Посыпать тильзитером, а затем - пармезаном. 5. Выпекать еще 10-15 мин. Должен немного зарумяниться низ пиццы_теста. Сверху сыр должен лишь расплавиться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
aniakrylowa2015 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2014 - 12:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Самая самая любимая, особенно спагетти ,пасты, лазанья... как будто это моя национальня кухня
|
||
|
ziberova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2014 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 184 Регистрация: 4.11.2014 Откуда: Неизвестно |
Мы в этом году были в италии . В Риме, Венеции и Флоренции . И кушали в недорогих ресторанчиках. Попробовали и пасты с разными соусами, и морепродукты, и ризотто , и пельмешки с сыром,десерты и много разного. Но больше всего, конечно, пиццу. Однажды заблудились и попали в обычный жилой квартал. Прачечная, автомастерская, обычные магазинчики и пиццерия. Мы пошли туда обедать. Деревянные балки , холодильники с напитками , несколько видов разливного пива. Пицца из дровяной печи. Повара при посетителях крутят и отправляют на лопате в огромную печь. Готовится буквально за минуту . Куча местных, в тч пенсионеров. Пицца там была безумно вкусной, а официантка оказалась родом из Украины. И я спросила у нее , не на молоке ли тесто для пиццы , что уж очень вкусно . Она рассмеялась, и сказала, что нет. Даже без яиц. Только вода, мука ,дрожжи и главное - оливковое масло. Что пицца - это простая лепешка , здесь излишества не нужны и местные вообще любят просто - соус и сыр, без начинок. И вот так я теперь готовлю тесто для пиццы. Стакан воды, 1 чл дрожжей сухих, сахар и соль понемножку , 1 ст л оливкового масла, муки сколько возьмет тесто. Думаю, чуть более 3 стаканов . Сначала делаю опару - воду и дрожжи минут на 15, потом замешиваю тесто, потом даю ему немножко постоять на батарее- буквально 20 минут. Это на 2 больших пиццы - на 2 квадратных противня . ставить в очень горячую духовку - на 240 градусов, выпекается за 8 минут.
Это сообщение отредактировал ziberova - 11.12.2014 - 18:57 |
ziberova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2014 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 184 Регистрация: 4.11.2014 Откуда: Неизвестно |
А еще мне понравилась паста арабиата (чуть острее соус) и матричиана . Нам как то всегда попадались при заказе именно спиральки , томатный соус с базиликом и приправами , фарш и сыр . Готовлю теперь дома, все проще простого. Фарш с приправами обжарить на оливковом масле. Можно и с луком, но у меня ребенок не любит. Одновременно сварить макарошки-спиральки твердых сортов , лучше итальянские.Они должны быть самую капельку недоваренные, потом дойдут. Когда фарш готов, посолить, залить соусом. Я покупаю готовый итальянский соус с базиликом для пасты, но можно и намешать самим из томатной пасты . Соуса должно быть много . Фарш должен потушиться в соусе буквально пару минут, после этого добавить в сковороду макароны, перемешать и немножко протушить по крышкой. Все. Выложить на тарелки, посыпать сыром.
В Италии видели макарошки не сушеные, а просто охлажденные из теста , продавались в магазинах в холодильниках. Однажды и у нас покупала в Ашане - больше не попадались - вкусные . Делали мы и лазанью с белым соусом, и спагетти с морепродуктами пескадоро ,но уж больно много возни, не повторяю. И про пиццу - я смазываю соусом этим же - томатным с базиликом, потом тертый сыр, потом любые начинки, и сверху опять сыр . Так вкуснее всего Это сообщение отредактировал ziberova - 11.12.2014 - 19:36 |
zentema |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 488 Регистрация: 12.12.2014 Откуда: Новосибирск |
Очень люблю итальянскую кухню. Меня очень волнуют вопросы здорового питания, а в итальянской кухне много полезных продуктов. Сама готовлю в основном лазанью по такому рецепту: беру 1 кг куриного фарша, 800 г мексиканской смеси, 500 мл томатного соуса без консервантов, немного кефира (чтобы начинка была пожиже), соль по вкусу. Листы я заранее не отвариваю, поскольку начинка получается довольно жидкой, они отвариваются в процессе. Потом выкладываю листы в 3 слоя в форму для выпечки и запекаю примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой листов тоже надо закрыть, а то будут твёрдые. Может быть это и не классический рецепт лазаньи, но получается очень вкусное и при этом довольно диетическое блюдо. Можно сверху сыром посыпать.
Ещё меня очень привлекают итальянские салаты, оливковое масло – безумно полезная вещь! -------- Предупреждение от модераторов. Ссылки в сообщениях запрещены. |
Solnze1980 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2015 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 921 Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Неизвестно |
не нашла в темке. очень хочется научится готовить настоящее итальянское ризотто. пробовала во флоренции - с ума сойти как вкусно! хотя обычно рис не ем вообще
|
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Думаю Итальянци радую своими Пицерией да и макаронами
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.09.2015 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Поиск по сайту Вам в помощь (формочка вверху). Вот что выдает по запросу "ризотто": http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...t=ризотто&web=0 |
||
alena89 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 318 Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю итальянскую кухню. Во первых, она легкая, во-вторых, в ней много приправ и соусов. Ни в одной кухни нет столько разнообразия, например, приготовления обычных макарон.
=Ссылка удалена модератором, читайте правила форума= Это сообщение отредактировал light225 - 20.01.2016 - 12:39 |
ЛаннаЛожкина |
Показать ссылку этой темы 5.08.2017 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 049 Регистрация: 5.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Боже, итальянская кухня.. наша с мужем слабость, тема - то какая! Читать вкусно
|
NataliKu |
Показать ссылку этой темы 7.08.2017 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 132 Регистрация: 7.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Я тоже обожаю итальянскую кухню. Лазанья - это моя страсть)
|
NataliyaKruglova |
Показать ссылку этой темы 11.08.2017 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 263 Регистрация: 11.08.2017 Откуда: Липецк |
Я тоже любительница итальянской кухни
|
Alik80 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2017 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 214 Регистрация: 9.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Отличный рецепт, спасибо большое! |
||
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
кто нибудь готовил итальянское блюдо Ризотто со сливками?
|
Lorachka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2017 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 82 267 Регистрация: 11.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Клнечно! Вкуснятина невероятная. Где-то на форуме есть рецепт |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 21.08.2017 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Maria555
Lorachka По ризотто есть специальная тема на форуме -http://forum.good-cook.ru/topic7804.html |
Поварешка27 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2017 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 111 Регистрация: 26.09.2017 Откуда: Неизвестно |
я из итальянской кухни только пасту болоньезе готовлю. очень вкусно.
|
Ирина5454 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2017 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 460 Регистрация: 4.10.2017 Откуда: Неизвестно |
Обожаю итальянскую кухню, все эти пасты и пиццы ))
|
KATRINATA |
Показать ссылку этой темы 20.02.2018 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 132 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я больше всего люблю итальянскую пасту особенно с чернилами каракатицы у неё особый вкус хотя на вид она не очень.
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |