25 последних сообщений пользователя ziberova |
14.12.2014 13:03 Рецепты [ Крылышки куриные ] | Мы тоже обожаем крылышки , но живем в поселке , поэтому готовим попроще . И обязательно в духовке . крылышки замариновать, выложить на силиконовый лист на противень . На оставшееся место добавить ломтики картошки, посолить ее и посыпать приправой. Я обычно делаю на нас троих 12 или 15 крыльев . Для девичника - полный противень. маринады . 1 . просто горчица с медом. Я смешиваю один к одному , а потом можно добавить горчицу по вкусу . У меня муж любит поострее, а подружки любят сладкие . Больше ничего. 2. Аджика домашняя с хреном и чесноком . У нас и на рынке домашняя у хозяек продается , особенно летом - осенью. Можно сверху острым перчиком еще присыпать из мельнички. 3. Соевый соус+ложка раст масла + чеснок давленый через давилку +приправы + обязательно смеси перчиков. Такой маринад и для костра хорошо подходит, тк не подгорает. 4 . Когда бываем в областном центре , всегда в ашане или метро покупаю острый чили соус . У меня - тайского производства хот чили . Вот его пару ложек столовых на кружку краснодарского соуса или любого другого кухонного соуса для готовки. Сам по себе его есть невозможно, он как концентрат. 5 . Если вообще нет ничего , в чем замариновать, то просто в раст.масло приправы, соль, перчики , чеснок . Можно и немножко томатной пасты . 6. Иногда бывает в продаже готовый маринад фирмы авокадо- чехия . Он отличный. И еще лучше - в черных пакетиках маринад костровок - чили для крылышек и креветок. Он на основе соуса сальса , росто супер. И на костре с ним тоже крылья не подгорают. | 11.12.2014 19:13 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | А еще мне понравилась паста арабиата (чуть острее соус) и матричиана . Нам как то всегда попадались при заказе именно спиральки , томатный соус с базиликом и приправами , фарш и сыр . Готовлю теперь дома, все проще простого. Фарш с приправами обжарить на оливковом масле. Можно и с луком, но у меня ребенок не любит. Одновременно сварить макарошки-спиральки твердых сортов , лучше итальянские.Они должны быть самую капельку недоваренные, потом дойдут. Когда фарш готов, посолить, залить соусом. Я покупаю готовый итальянский соус с базиликом для пасты, но можно и намешать самим из томатной пасты . Соуса должно быть много . Фарш должен потушиться в соусе буквально пару минут, после этого добавить в сковороду макароны, перемешать и немножко протушить по крышкой. Все. Выложить на тарелки, посыпать сыром. В Италии видели макарошки не сушеные, а просто охлажденные из теста , продавались в магазинах в холодильниках. Однажды и у нас покупала в Ашане - больше не попадались - вкусные . Делали мы и лазанью с белым соусом, и спагетти с морепродуктами пескадоро ,но уж больно много возни, не повторяю. И про пиццу - я смазываю соусом этим же - томатным с базиликом, потом тертый сыр, потом любые начинки, и сверху опять сыр . Так вкуснее всего | 11.12.2014 18:55 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] | Мы в этом году были в италии . В Риме, Венеции и Флоренции . И кушали в недорогих ресторанчиках. Попробовали и пасты с разными соусами, и морепродукты, и ризотто , и пельмешки с сыром,десерты и много разного. Но больше всего, конечно, пиццу. Однажды заблудились и попали в обычный жилой квартал. Прачечная, автомастерская, обычные магазинчики и пиццерия. Мы пошли туда обедать. Деревянные балки , холодильники с напитками , несколько видов разливного пива. Пицца из дровяной печи. Повара при посетителях крутят и отправляют на лопате в огромную печь. Готовится буквально за минуту . Куча местных, в тч пенсионеров. Пицца там была безумно вкусной, а официантка оказалась родом из Украины. И я спросила у нее , не на молоке ли тесто для пиццы , что уж очень вкусно . Она рассмеялась, и сказала, что нет. Даже без яиц. Только вода, мука ,дрожжи и главное - оливковое масло. Что пицца - это простая лепешка , здесь излишества не нужны и местные вообще любят просто - соус и сыр, без начинок. И вот так я теперь готовлю тесто для пиццы. Стакан воды, 1 чл дрожжей сухих, сахар и соль понемножку , 1 ст л оливкового масла, муки сколько возьмет тесто. Думаю, чуть более 3 стаканов . Сначала делаю опару - воду и дрожжи минут на 15, потом замешиваю тесто, потом даю ему немножко постоять на батарее- буквально 20 минут. Это на 2 больших пиццы - на 2 квадратных противня . ставить в очень горячую духовку - на 240 градусов, выпекается за 8 минут. |
|