Тибетский гриб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тибетский гриб() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девушки!
Кто нибудь может слышал и сам пользовался этим тибетским грибом? Действует ли он на самом деле так как обещают? Можно ли его старикам, детям беременным, кормящим? Напишу коротко о нём что знаю (вернее переведу просто ) Гриб вырастили тибетские монахи и он обладает след. свойствами: - регулирует имунную систему - лечит заболевания сердца, сердечных коронарных сосудов, разбивает холестерин в сосудах - лечит желчь, желчные протоки, 12пёрстную кишку, разбивает желчные камни - лечит поджелудочную, печень - лечит желудок, и кишечные пути, заставляет исчезать опухоли - гриб сам создаёт антибиотики и лечит места в организме где возниает воспаление - редулирует давление - лечит почки и контролирует мочевыводящие пути - задерживает метастазы и тормозит возникновение новых - предупреждает быстрое старение - уменьшает стресс, усталость, и вялость - содержит все витамины, что нужно для жизни Гриб кормят каждый день молоком, то что закисло сливают и пьют. Девочки! Очень нужно ваше мнение и ваше знание |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Мне как бывшему биологу даже интересно, что же предлагается под названием "тибетский гриб".
Фотографии-то есть? Судя по тому, что это нечто заливают молоком - скорее всего обычная молочнокислая культура. А от кислого молока вреда как правило не бывает. По поводу антибиотиков - это скорее всего "загнули", потому что грибом это вряд-ли является. Моему деду, у которого в начале 60-х обнаружили неизлечимую (тогда) форму рака, посоветовали нечто подобное. Психологически это помогало, но на поверку оказалось обычным кефиром. Правда, возня со всеми этими сливаниями-заливаниями извела всю семью. Свежий кефир полезен - не дает развиваться условно-патогенной микрофлоре, которая у всех нас есть. Из этой же серии - "иерусалимское тесто", которое передают из семьи в семью (вкусный пирог получается), чайный "гриб", состоящий из дрожжей и уксусных бактерий в симбиозе, который между прочим, сам может вырасти на закисшем варенье. Полагаю, что тибетские монахи здесь ни при чем. |
Kuma |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 721 Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Неизвестно |
фотографий у меня нет но выглядит он как разбухший рис некоторые риcинки как бы склены достаточно крупные, по вкусу действительно как кефир
Prosto vchera vdrug vosnik vopros v druscheskom krugu ne vreden li on beremennim, ja ne snala chto otvetit |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Kuma
На рис похож кефирный грибок. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я одно время (лет 5 назад) увлекалась таким квасом. Кажется, "китайский рис" называется. Свекровь привезла мне буквально столовую ложку почти прозрачных рисинок. Надо было добавлять изюм, сахар, доливать воду - и рис начинал размножаться (в смысле его становилось больше).
Вода, в которой он находился, превращалась в приятный квас. Я на нём окрошку готовила, и просто так его вкусно было пить. Рис рос со страшной силой. Я осчастливила им всех знакомых, а он всё рос и рос... Вобщем, мне надоело, и я его выбросила. А сейчас жалею... И где взять рассаду - не знаю. Мода на него прошла, что ли? |
||
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Janochka
Ян, такой рис как ты описываешь был и у меня , на Украине, тоже типа кваска летом пили. Было вкусно. Тот что у меня сейчас, муж принёс с работы, поделился с ним коллега, тоже похож на рис но какой то мегаразмерный:)) И на вкус кефир кефиром. Гриб растёт, под конец 20 дневного курса его уже раза в 4 больше чем в начале. Тоже можно тогда делится им:))) Так короче мне можно сказать что беременным его можно, да? Вреда не будет? Ой забыла ещё сказать, там очень важное условие, пользоватся только пластиковой посудой и такими же ложками, С метллом никакого контакта. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кумушка Думаю, беременным вреда не будет.
Единственно - как все продукты брожения, он может вызвать газообразование. А на больших сроках матка и так плющит кишечник, так что лишние газики ни к чему, наверное. А мой рис тоже был крупный, как мелкая фасоль. |
||
|
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Сейчас меня есть чайный гриб, молочного никогда не видела.
А чайный гриб - это что-то вроде большой скользкой медузы. Его надо заливать чаем, и он будет расти. Получается напиток, отдаленно напоминающий квас. грибы, рис и пр. ТИБЕТСКИЕ МАЛЕНЬКИЕ БРАТЬЯ Когда-то давным-давно он был завезен из Индии.(тибетский молочный гриб) Удивительные результаты лечения грибком повлияли на его быстрое распространение по всей Европе. Грибок – детище Тибетской медицины и представляет собой шаровидное тело матово-белого цвета диаметром 5 – 6 мм в начальный период развития и 40 – 50 мм в конце периода, перед его делением. Грибок был выделен и разведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Это уникальное природное средство успешно лечит болезни сердца, печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, в почках и в протоках. Приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов, регулирует аллергические заболевания, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при различных заболеваниях внутренних органов, снижает артериальное давление, прекращает размножение раковых клеток, регулирует состояние усталости и уменьшает износ организма, приостанавливает старение клеток организма, лечит парадонтоз, спать вы будете без снотворного, желудок ваш будет очищаться без слабительного, только надо иметь терпение пока он справится с запущенным обменом веществ, ваш вес придет в норму. Грибок очень полезен диабетикам: понижает сахар в крови и моче. Применение в косметологии: сглаживает морщины, замедляет старение кожи, отбеливает кожу, снимает усталость. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Janochka
Спасибо Янусь, так и передам:)) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Оляпа
Вот точно, по твоей ссылке, в самом низу виды грибов, мой самый первый ввверху слева. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
А мой, оказывается, называется "Морской рис".
|
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Мне осенью свекровь вручила гриб, который молоко в кефир сквашивает. Я естественно копалась в инете с целью побольше узнать про этого "зверя". Столько од начиталась. Просто панацея от всех бед. Вплоть до лечения рака. А месяца два прочитала статью, что польза от него точно такая же как от обычных кисломолочных продуктов, обогащенных бифидобактерии.
Janochka Одна из моих теток "разводила" этот гриб. Если ты действительно хочешь заполучить этот морской рис в свое хозяйство, то могу спросить тетушку. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Гриб етот - самый что ни на есть кефирный гриб. Так его уже дааавно народ зовет. Только благодаря ему я здесь сквашиваю молоко и делаю натуральный кефир, сметану и творог (в магазинах в них добавляют столько всего что тянется как кисель u есть противно).
Как раз отзавтракала сегодня и вчера свеженьким творожком а муж еще и сметанки домашней к творогу добавил. Красотa! есть в рецептах тема о кефирном грибе. |
tibetua |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 008 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Продам Тибетский гриб.
г. Киев - 50 Грн. Украина - 75 Грн. Есть доставка по Киеву и Украине тел. 8(063)6268888 Почта tibetua@ya.ru подробнее на сайте http://tibetua.narod.ru |
нава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
tibetua
А я подарю!!!! |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
нава я бы хотела,как возможно ето сделать?
Это сообщение отредактировал NATULE4KA - 22.01.2008 - 21:15 |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я могу поделится кефирным (морской рис) в Штатах.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
NATULE4KA
Наташ,я сейчас посмотрела по их ссылке,так у них кефирный,а у меня чайный. Если чайный нужен пиши в личку,договоримся как передать тебе |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
нава спасибочки,я бы хотела молочный,а чайный имею!придется в Украину ехать
|
нава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
NATULE4KA Нат ,я имела,но мне надоело с ним возиться и я его уничтожила Я поищу по знакомым ,если найду то организую тебе
|
||
aleale |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
а я именно чайный хочу, но тут нет ни у кого
или я плохо искала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
aleale
тебе привезти из беларуссии? |
aleale |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Маня
если не проблема, то буду крайне признательна! Пересылку оплачу без вопросов |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
aleale
окей, тока это, возможно это будет длиться |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
нава
Наташенька,солнышко , я тоже хочу кефирный гриб!!!Сможешь и мне организовать? |
Yuliashka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 382 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем, кому интересна информация о тибетском молочном (кефирном) грибе, самый полный сайт, посвящённый грибу:
www.kefirniygrib.narod.ru Разделы: Все о грибе (история, за счёт чего лечит, химический состав, учёные, которые исследовали гриб, список болезней, которые лечит, медицинские и народные рецепты лечения грибом, кулинарные рецепты, косметические рецепты и проч.) Подробная инструкция (в картинках) о том, как растить гриб Ответы на часто задаваемые вопросы, например, такие как: Как правильно принимать гриб? Есть ли противопоказания к приёму гриба? Одна порция гриба - это сколько? Как выглядит "взрослый" гриб, а как "молодой"? Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек? Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)? Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)? Какое количество молока заливать грибу? Какое молоко лучше всего использовать для гриба? Какой водой мыть гриб? Через сколько дней гриб начинает делиться? Воспроизводить себя? Можно ли давать гриб детям? и проч. вопросы Форум, где можно обменяться мнением о грибе, рецептами, узнать, где взять гриб в Вашем городе и проч. |
нава |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
NATULE4KA
Олюсик Девчонки,гриб достала,но только две чайные ложки. Как выращу, сообщу |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
нава
ура!!!!!наконец то,будем ждать с нетерпением!!! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
нава
Наташенька, спасибо тебе огромное, бум ждать!!! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Я пользовалась кефирным грибом несколько лет, получила его в Израиле от Лены (Рыбачка) с этого форума. Везла его с собой в Канаду и у меня его отняли на таможне! Теперь ищу, где его достать в Канаде.
Мне этот гриб очень нравился: и кефир получается куда вкуснее магазинного, и творог домашний. А возни с этим грибом совсем немного: если нет молока, он может до двух недель жить в воде в холодильнике. Если кефир каждый день не нужен, то заливаешь гриб молоком и ставишь в холодильник на несколько дней. А если срочно надо - то держишь в тёплом месте. |
Страницы: (2) [1] 2 |