Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тибетский гриб |
Автор: Кумушка 11.05.2005 - 07:21 |
Девушки! Кто нибудь может слышал и сам пользовался этим тибетским грибом? Действует ли он на самом деле так как обещают? Можно ли его старикам, детям беременным, кормящим? Напишу коротко о нём что знаю (вернее переведу просто ) Гриб вырастили тибетские монахи и он обладает след. свойствами: - регулирует имунную систему - лечит заболевания сердца, сердечных коронарных сосудов, разбивает холестерин в сосудах - лечит желчь, желчные протоки, 12пёрстную кишку, разбивает желчные камни - лечит поджелудочную, печень - лечит желудок, и кишечные пути, заставляет исчезать опухоли - гриб сам создаёт антибиотики и лечит места в организме где возниает воспаление - редулирует давление - лечит почки и контролирует мочевыводящие пути - задерживает метастазы и тормозит возникновение новых - предупреждает быстрое старение - уменьшает стресс, усталость, и вялость - содержит все витамины, что нужно для жизни Гриб кормят каждый день молоком, то что закисло сливают и пьют. Девочки! Очень нужно ваше мнение и ваше знание |
Автор: nikolavna 11.05.2005 - 12:18 |
Мне как бывшему биологу даже интересно, что же предлагается под названием "тибетский гриб". Фотографии-то есть? Судя по тому, что это нечто заливают молоком - скорее всего обычная молочнокислая культура. А от кислого молока вреда как правило не бывает. По поводу антибиотиков - это скорее всего "загнули", потому что грибом это вряд-ли является. Моему деду, у которого в начале 60-х обнаружили неизлечимую (тогда) форму рака, посоветовали нечто подобное. Психологически это помогало, но на поверку оказалось обычным кефиром. Правда, возня со всеми этими сливаниями-заливаниями извела всю семью. Свежий кефир полезен - не дает развиваться условно-патогенной микрофлоре, которая у всех нас есть. Из этой же серии - "иерусалимское тесто", которое передают из семьи в семью (вкусный пирог получается), чайный "гриб", состоящий из дрожжей и уксусных бактерий в симбиозе, который между прочим, сам может вырасти на закисшем варенье. Полагаю, что тибетские монахи здесь ни при чем. |
Автор: Kuma 11.05.2005 - 12:27 |
фотографий у меня нет но выглядит он как разбухший рис некоторые риcинки как бы склены достаточно крупные, по вкусу действительно как кефир Prosto vchera vdrug vosnik vopros v druscheskom krugu ne vreden li on beremennim, ja ne snala chto otvetit |
Автор: Toshka 11.05.2005 - 14:16 |
Kuma На рис похож кефирный грибок. |
Автор: Janochka 11.05.2005 - 14:34 |
Я одно время (лет 5 назад) увлекалась таким квасом. Кажется, "китайский рис" называется. Свекровь привезла мне буквально столовую ложку почти прозрачных рисинок. Надо было добавлять изюм, сахар, доливать воду - и рис начинал размножаться (в смысле его становилось больше). Вода, в которой он находился, превращалась в приятный квас. Я на нём окрошку готовила, и просто так его вкусно было пить. Рис рос со страшной силой. Я осчастливила им всех знакомых, а он всё рос и рос... Вобщем, мне надоело, и я его выбросила. А сейчас жалею... И где взять рассаду - не знаю. Мода на него прошла, что ли? |
Автор: Кумушка 11.05.2005 - 14:47 |
Janochka Ян, такой рис как ты описываешь был и у меня , на Украине, тоже типа кваска летом пили. Было вкусно. Тот что у меня сейчас, муж принёс с работы, поделился с ним коллега, тоже похож на рис но какой то мегаразмерный:)) И на вкус кефир кефиром. Гриб растёт, под конец 20 дневного курса его уже раза в 4 больше чем в начале. Тоже можно тогда делится им:))) Так короче мне можно сказать что беременным его можно, да? Вреда не будет? Ой забыла ещё сказать, там очень важное условие, пользоватся только пластиковой посудой и такими же ложками, С метллом никакого контакта. |
Автор: Janochka 11.05.2005 - 14:49 |
Кумушка Думаю, беременным вреда не будет. Единственно - как все продукты брожения, он может вызвать газообразование. А на больших сроках матка и так плющит кишечник, так что лишние газики ни к чему, наверное. А мой рис тоже был крупный, как мелкая фасоль. |
Автор: Оляпа 11.05.2005 - 14:51 |
Сейчас меня есть чайный гриб, молочного никогда не видела. А чайный гриб - это что-то вроде большой скользкой медузы. Его надо заливать чаем, и он будет расти. Получается напиток, отдаленно напоминающий квас. грибы, рис и пр. ТИБЕТСКИЕ МАЛЕНЬКИЕ БРАТЬЯ Когда-то давным-давно он был завезен из Индии.(тибетский молочный гриб) Удивительные результаты лечения грибком повлияли на его быстрое распространение по всей Европе. Грибок – детище Тибетской медицины и представляет собой шаровидное тело матово-белого цвета диаметром 5 – 6 мм в начальный период развития и 40 – 50 мм в конце периода, перед его делением. Грибок был выделен и разведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Это уникальное природное средство успешно лечит болезни сердца, печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, в почках и в протоках. Приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов, регулирует аллергические заболевания, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при различных заболеваниях внутренних органов, снижает артериальное давление, прекращает размножение раковых клеток, регулирует состояние усталости и уменьшает износ организма, приостанавливает старение клеток организма, лечит парадонтоз, спать вы будете без снотворного, желудок ваш будет очищаться без слабительного, только надо иметь терпение пока он справится с запущенным обменом веществ, ваш вес придет в норму. Грибок очень полезен диабетикам: понижает сахар в крови и моче. Применение в косметологии: сглаживает морщины, замедляет старение кожи, отбеливает кожу, снимает усталость. |
Автор: Кумушка 11.05.2005 - 14:52 |
Janochka Спасибо Янусь, так и передам:)) |
Автор: Кумушка 11.05.2005 - 14:55 |
Оляпа Вот точно, по твоей ссылке, в самом низу виды грибов, мой самый первый ввверху слева. |
Автор: Janochka 11.05.2005 - 16:03 |
А мой, оказывается, называется "Морской рис". |
Автор: Lara 11.05.2005 - 17:11 |
Мне осенью свекровь вручила гриб, который молоко в кефир сквашивает. Я естественно копалась в инете с целью побольше узнать про этого "зверя". Столько од начиталась. Просто панацея от всех бед. Вплоть до лечения рака. А месяца два прочитала статью, что польза от него точно такая же как от обычных кисломолочных продуктов, обогащенных бифидобактерии. Janochka Одна из моих теток "разводила" этот гриб. Если ты действительно хочешь заполучить этот морской рис в свое хозяйство, то могу спросить тетушку. |
Автор: Milenchik 11.05.2005 - 17:40 |
Гриб етот - самый что ни на есть кефирный гриб. Так его уже дааавно народ зовет. Только благодаря ему я здесь сквашиваю молоко и делаю натуральный кефир, сметану и творог (в магазинах в них добавляют столько всего что тянется как кисель u есть противно). Как раз отзавтракала сегодня и вчера свеженьким творожком а муж еще и сметанки домашней к творогу добавил. Красотa! есть в рецептах тема о кефирном грибе. |
Автор: tibetua 22.01.2008 - 20:40 |
Продам Тибетский гриб. г. Киев - 50 Грн. Украина - 75 Грн. Есть доставка по Киеву и Украине тел. 8(063)6268888 Почта tibetua@ya.ru подробнее на сайте http://tibetua.narod.ru |
Автор: нава 22.01.2008 - 20:56 |
tibetua А я подарю!!!! |
Автор: NATULE4KA 22.01.2008 - 21:12 |
нава я бы хотела,как возможно ето сделать? |
Автор: innok 22.01.2008 - 21:23 |
А я могу поделится кефирным (морской рис) в Штатах. |
Автор: нава 22.01.2008 - 21:38 |
NATULE4KA Наташ,я сейчас посмотрела по их ссылке,так у них кефирный,а у меня чайный. Если чайный нужен пиши в личку,договоримся как передать тебе |
Автор: NATULE4KA 22.01.2008 - 22:00 |
нава спасибочки,я бы хотела молочный,а чайный имею!придется в Украину ехать |
Автор: нава 22.01.2008 - 22:10 | ||
NATULE4KA Нат ,я имела,но мне надоело с ним возиться и я его уничтожила Я поищу по знакомым ,если найду то организую тебе
|
Автор: aleale 22.01.2008 - 23:34 |
а я именно чайный хочу, но тут нет ни у кого или я плохо искала |
Автор: Маня 23.01.2008 - 00:31 |
aleale тебе привезти из беларуссии? |
Автор: aleale 24.01.2008 - 13:37 |
Маня если не проблема, то буду крайне признательна! Пересылку оплачу без вопросов |
Автор: Маня 24.01.2008 - 23:23 |
aleale окей, тока это, возможно это будет длиться |
Автор: Олюсик 25.01.2008 - 09:05 |
нава Наташенька,солнышко , я тоже хочу кефирный гриб!!!Сможешь и мне организовать? |
Автор: Yuliashka 6.02.2008 - 10:00 |
Всем, кому интересна информация о тибетском молочном (кефирном) грибе, самый полный сайт, посвящённый грибу: www.kefirniygrib.narod.ru Разделы: Все о грибе (история, за счёт чего лечит, химический состав, учёные, которые исследовали гриб, список болезней, которые лечит, медицинские и народные рецепты лечения грибом, кулинарные рецепты, косметические рецепты и проч.) Подробная инструкция (в картинках) о том, как растить гриб Ответы на часто задаваемые вопросы, например, такие как: Как правильно принимать гриб? Есть ли противопоказания к приёму гриба? Одна порция гриба - это сколько? Как выглядит "взрослый" гриб, а как "молодой"? Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек? Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)? Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)? Какое количество молока заливать грибу? Какое молоко лучше всего использовать для гриба? Какой водой мыть гриб? Через сколько дней гриб начинает делиться? Воспроизводить себя? Можно ли давать гриб детям? и проч. вопросы Форум, где можно обменяться мнением о грибе, рецептами, узнать, где взять гриб в Вашем городе и проч. |
Автор: нава 12.02.2008 - 21:41 |
NATULE4KA Олюсик Девчонки,гриб достала,но только две чайные ложки. Как выращу, сообщу |
Автор: NATULE4KA 12.02.2008 - 22:05 |
нава ура!!!!!наконец то,будем ждать с нетерпением!!! |
Автор: Олюсик 12.02.2008 - 22:12 |
нава Наташенька, спасибо тебе огромное, бум ждать!!! |
Автор: Вероника 17.02.2008 - 21:04 |
Я пользовалась кефирным грибом несколько лет, получила его в Израиле от Лены (Рыбачка) с этого форума. Везла его с собой в Канаду и у меня его отняли на таможне! Теперь ищу, где его достать в Канаде. Мне этот гриб очень нравился: и кефир получается куда вкуснее магазинного, и творог домашний. А возни с этим грибом совсем немного: если нет молока, он может до двух недель жить в воде в холодильнике. Если кефир каждый день не нужен, то заливаешь гриб молоком и ставишь в холодильник на несколько дней. А если срочно надо - то держишь в тёплом месте. |
Автор: нава 18.02.2008 - 16:22 | ||
innok
-Инночка,кефирный и морской рис это разные грибы Кефирный заливается молоком ,а морской рис водой с изюмом и и вроде курагой тут о грибах |
Автор: ZAIKAGRIN 25.04.2008 - 14:37 |
Девочки очень хочу чайный гриб, но нигде не могу найти. Недавно, случайно по ссылкам наткнулась на статью как самому вырастить чайный гриб. Но в это время в щитке ковырялись соседские электрике и по ошибке отключили мне свет , Где я это нашла? Так и не вспомнила. Может кто видел или читал, что то подобное ткните носом пожалуйста! Помню что речь шла о натуральном уксусе. Больше прочесть не успела |
Автор: нава 25.04.2008 - 15:56 | ||
ZAIKAGRIN http://forum.good-cook.ru/topic82s210....try466894-поищи тут ,темка о кефирном,но есть и про чайный как вырастить. во что нашла
|
Автор: nikolavna 25.04.2008 - 20:43 |
На разведенном в воде варенье может сам вырасти, на соке фруктовом - тоже сам растёт. Попробуй оставить яблочный или апельсиновый сок недопитым в коробке с крышечкой - через неделю он там вырастет. Главное, чтобы крышечка была закрыта, чтоб патогенные споры не попали. "Гриб" состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. |
Автор: ZAIKAGRIN 25.04.2008 - 22:17 |
нава Спасибо большое. nikolavna Как он должен выглядеть? Какого цвета он должен быть? Как его пересаживать когда он появится? Заранее благодарна за подробные ответы |
Автор: nikolavna 27.04.2008 - 10:51 |
ZAIKAGRIN выглядит как студенистый неприятный на ощупь сгусток на поверхности сока (компота). Цвет его зависит от среды, в которой он растет, если на апельсиновом соке - то, разумеется, будет иметь цвет сока. На нем не должно быть сверху круговых колоний другого цвета (это значт, что сверху попали плесневые споры). Сгусток должен быть не просто студнем, а иметь достаточно плотненькую структуру - распадаться под пальцами он не должен. Вынимаешь шумовкой, переносишь в кастрюльку с чистой водой - прополощи аккуратно - и в раствор чая с сахаром. Пока он маленький - он будет "переводить наку на каку" медленно, то еть пресловутый "квас" будет образовываться медленнее. Потом вырастет - процесс ускорится. Культура молодого симбионта легко разрушается другими микроорганизмами, поэтому банку надо прикрывать, чтобы не попали споры плесневых грибов(пеницилла, аспергилла). |
Автор: ZAIKAGRIN 27.04.2008 - 12:04 |
nikolavna Спасибо! Ты просто находка для меня |
Автор: nikolavna 29.04.2008 - 09:04 |
У меня другая задача - я тут в Болгарию собралась летом. Хочу там купить лиофилизированную культуру настоящей "болгарской палочки" - ну той, чем простоквашу Мечникова в советское время сквашивали. Кто-нибудь знает, продаётся она там в аптеках ещё или нет? 20 лет назад была, а вот есть ли сейчас? |
Автор: ZAIKAGRIN 29.04.2008 - 12:05 |
nikolavna В прошлом году ездили в гости в Болгарию. Там аптеки как и везде. От совдепии ушли далеко. Не хочу разочаровывать, но врядли ты найдешь. Хотя все равно удачи. |
Автор: Poisongirl 28.07.2008 - 16:43 |
Говорят нельзя продавать грибочки! Надо раздавать безвозмездно! Нехорошо продавать |
Автор: innok 14.10.2008 - 23:38 | ||
А что такое "ранняя стадия сахарного диабета", ето похоже на "чуть-чуть беременная" |
Автор: Ragnar 7.12.2009 - 18:00 |
Доброго времени суток всем! Меня зовут Слава. Живу в Израиле. У меня есть тибетский гриб (кефирный). Хочу еще приобрести чайный гриб и морской рис. Люди из Израиля, у кого есть, помогите |
Автор: find1w 5.04.2010 - 10:08 |
Тибетский молочный гриб Кефирный гриб |