Тибетский гриб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тибетский гриб() |
нава |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
innok
-Инночка,кефирный и морской рис это разные грибы Кефирный заливается молоком ,а морской рис водой с изюмом и и вроде курагой
тут о грибах |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Девочки очень хочу чайный гриб, но нигде не могу найти. Недавно, случайно по ссылкам наткнулась на статью как самому вырастить чайный гриб. Но в это время в щитке ковырялись соседские электрике и по ошибке отключили мне свет , Где я это нашла? Так и не вспомнила. Может кто видел или читал, что то подобное ткните носом пожалуйста!
Помню что речь шла о натуральном уксусе. Больше прочесть не успела |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
ZAIKAGRIN http://forum.good-cook.ru/topic82s210....try466894-поищи тут ,темка о кефирном,но есть и про чайный как вырастить. во что нашла
|
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
На разведенном в воде варенье может сам вырасти, на соке фруктовом - тоже сам растёт. Попробуй оставить яблочный или апельсиновый сок недопитым в коробке с крышечкой - через неделю он там вырастет. Главное, чтобы крышечка была закрыта, чтоб патогенные споры не попали.
"Гриб" состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
нава
Спасибо большое. nikolavna Как он должен выглядеть? Какого цвета он должен быть? Как его пересаживать когда он появится? Заранее благодарна за подробные ответы |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ZAIKAGRIN выглядит как студенистый неприятный на ощупь сгусток на поверхности сока (компота). Цвет его зависит от среды, в которой он растет, если на апельсиновом соке - то, разумеется, будет иметь цвет сока. На нем не должно быть сверху круговых колоний другого цвета (это значт, что сверху попали плесневые споры). Сгусток должен быть не просто студнем, а иметь достаточно плотненькую структуру - распадаться под пальцами он не должен. Вынимаешь шумовкой, переносишь в кастрюльку с чистой водой - прополощи аккуратно - и в раствор чая с сахаром. Пока он маленький - он будет "переводить наку на каку" медленно, то еть пресловутый "квас" будет образовываться медленнее. Потом вырастет - процесс ускорится.
Культура молодого симбионта легко разрушается другими микроорганизмами, поэтому банку надо прикрывать, чтобы не попали споры плесневых грибов(пеницилла, аспергилла). |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
nikolavna
Спасибо! Ты просто находка для меня |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
У меня другая задача - я тут в Болгарию собралась летом. Хочу там купить лиофилизированную культуру настоящей "болгарской палочки" - ну той, чем простоквашу Мечникова в советское время сквашивали.
Кто-нибудь знает, продаётся она там в аптеках ещё или нет? 20 лет назад была, а вот есть ли сейчас? |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
nikolavna
В прошлом году ездили в гости в Болгарию. Там аптеки как и везде. От совдепии ушли далеко. Не хочу разочаровывать, но врядли ты найдешь. Хотя все равно удачи. |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Говорят нельзя продавать грибочки!
Надо раздавать безвозмездно! Нехорошо продавать |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А что такое "ранняя стадия сахарного диабета", ето похоже на "чуть-чуть беременная" |
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Доброго времени суток всем! Меня зовут Слава. Живу в Израиле. У меня есть тибетский гриб (кефирный). Хочу еще приобрести чайный гриб и морской рис. Люди из Израиля, у кого есть, помогите
|
find1w |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 941 Регистрация: 5.04.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (2) 1 [2] |