Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тибетский гриб

()

нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





innok
Цитата
кефирным (морской рис)
-Инночка,кефирный и морской рис это разные грибы Кефирный заливается молоком ,а морской рис водой с изюмом и и вроде курагой

тут о грибах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки очень хочу чайный гриб, но нигде не могу найти. Недавно, случайно по ссылкам наткнулась на статью как самому вырастить чайный гриб. Но в это время в щитке ковырялись соседские электрике и по ошибке отключили мне свет mad.gif, Где я это нашла? Так и не вспомнила. Может кто видел или читал, что то подобное ткните носом пожалуйста!
Помню что речь шла о натуральном уксусе. Больше прочесть не успела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ZAIKAGRIN

http://forum.good-cook.ru/topic82s210....try466894-поищи тут ,темка о кефирном,но есть и про чайный как вырастить.

во что нашла

Цитата
чайный гриб можно делать самой. Осадок из яблочного уксуса положить в чашку чёрного чая (тёпленького) и он разрастается

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





На разведенном в воде варенье может сам вырасти, на соке фруктовом - тоже сам растёт. Попробуй оставить яблочный или апельсиновый сок недопитым в коробке с крышечкой - через неделю он там вырастет. Главное, чтобы крышечка была закрыта, чтоб патогенные споры не попали.
"Гриб" состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





нава
Спасибо большое.

nikolavna
Как он должен выглядеть? Какого цвета он должен быть? Как его пересаживать когда он появится? Заранее благодарна за подробные ответы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





ZAIKAGRIN выглядит как студенистый неприятный на ощупь сгусток на поверхности сока (компота). Цвет его зависит от среды, в которой он растет, если на апельсиновом соке - то, разумеется, будет иметь цвет сока. На нем не должно быть сверху круговых колоний другого цвета (это значт, что сверху попали плесневые споры). Сгусток должен быть не просто студнем, а иметь достаточно плотненькую структуру - распадаться под пальцами он не должен. Вынимаешь шумовкой, переносишь в кастрюльку с чистой водой - прополощи аккуратно - и в раствор чая с сахаром. Пока он маленький - он будет "переводить наку на каку" медленно, то еть пресловутый "квас" будет образовываться медленнее. Потом вырастет - процесс ускорится.

Культура молодого симбионта легко разрушается другими микроорганизмами, поэтому банку надо прикрывать, чтобы не попали споры плесневых грибов(пеницилла, аспергилла).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





nikolavna
Спасибо! Ты просто находка для меня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





У меня другая задача - я тут в Болгарию собралась летом. Хочу там купить лиофилизированную культуру настоящей "болгарской палочки" - ну той, чем простоквашу Мечникова в советское время сквашивали.
Кто-нибудь знает, продаётся она там в аптеках ещё или нет? 20 лет назад была, а вот есть ли сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





nikolavna
В прошлом году ездили в гости в Болгарию. Там аптеки как и везде. От совдепии ушли далеко. Не хочу разочаровывать, но врядли ты найдешь. Хотя все равно удачи. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Говорят нельзя продавать грибочки!
Надо раздавать безвозмездно!
Нехорошо продавать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата:
Лечение в ранней стадии сахарного диабета

А что такое "ранняя стадия сахарного диабета", ето похоже на "чуть-чуть беременная"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ragnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 880
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Израиль





Доброго времени суток всем! Меня зовут Слава. Живу в Израиле. У меня есть тибетский гриб (кефирный). Хочу еще приобрести чайный гриб и морской рис. Люди из Израиля, у кого есть, помогите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
find1w
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 941
Регистрация: 5.04.2010
Откуда: Неизвестно





Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб Кефирный грибТибетский молочный гриб Кефирный гриб - 2Тибетский молочный гриб Кефирный гриб - 3Тибетский молочный гриб Кефирный гриб - 4
Кефирный гриб
Тибетский молочный гриб Кефирный гриб - 5Тибетский молочный гриб Кефирный гриб - 6Тибетский молочный гриб Кефирный гриб - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>