Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Отличный салатик |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У нас сейчас свежая подешевле стала, так я ее и покупаю (она мне больше нравится, чем замороженная). Желтая - это уже лежалая, ее не стоит брать. Трампампулька Спасибо |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka я так поняла – ты тоже без мандаринок ваяла?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR Лен, да. В этот раз решила без них попробовать. Может в следующий раз с ними сделаю.
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Девчeнки!!!
Какие вы молодцы! А когда вы все успеваете и такие штучки готовить и пробовать и здесь общаться и многое другое за эфиром??? Научите !! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо за ответ, будем искать свежую
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
А я уже все прикупила, как похолодает (при такой жаре плиту не включаю а то сгорим) ну хотя бы немого так сразу сделаю (завтра вот вроде дожди обещали )салатик, тунец я обожаю и брокколи и сыр тоже, так что это беспроигрышная комбинация |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Я брокколи варю совсем недолго - бросаю соцветия в кипящую воду, а когда она снова закипит, варю буквально 1-2 минуты, но мне нравится похрустывающая брокколи (да и витаминов в ней при таком способе тепловой обработки больше сохраняется). |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Интересно сколько в таком обезжиренном салате калорий? Мало или? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Тут я тебе помочь не смогу - не умею я подсчитывать калории. В салате я использовала сыр Gouda (48% жирности), но его было мало, а брокколи и тунец - постные продукты. Для соуса был взят отвар от тунца и маринад от огурцов, т.е. совсем без масла. Может тебе такой простенький салат и не понравится, тогда можешь поэкспериментировать, убирая или добавляя что-то на свой лад. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я уже писала где-то вверху что это мои 3 любимых продукта , завтра вечерком сделаю чтобы в понедельник на работу на обед взять, впечатлениями обязательно поделюсь . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька Приятного аппетита!
|
Kida |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 370 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Канада |
Свекольный салат с мясом
Вам понадобятся (все компоненты я беру "на глаз"): - язык говяжий - отварить (но я всегда использую варёную говядину) - свёкла - отварить - солёные огурцы - консервированный зелёный горошек - майонез Мясо порезать кубиками. Свёклу почистить и порезать небольшими кубиками(можно потереть на крупной тёрке). Огурцы почистить и порезать кубиками. Всё перемешать, добавить горошек и майонез. Соль по вкусу. Хорошо бы дать постоять хотя бы часик. Салат довольно сытный: мне на работе спокойно заменял весь обед. Приятного аппетита. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Это салат я люблю за витамины и простоту:
надо то всего: редька маргеланская 1шт., морковка свежая 1 штука средняя, яблоко "Грени смит" 1шт. Все натираем на терке и заправляем майонезом. Салат показала свекровь, за что ей большое спасибКогда я работала в ресторане при большом гостиничном комплексе, мы этот салат ввели в меню и назвали "Бодрость". Улетал на ура. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Вот захотелось приготовить твой "Чудесный салатик",те же самые прдукты завалялись, только подскажи в каком соотношении продукты брать для маринада и сколько % уксус?? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Фиолета
Что за редька маргеланская?? И что за "Грени Смит"?? Опиши или сфоткай..пожайлуста. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фиолета
У меня из самых любимых похожий салат был:-) Назывался он "Освежающий": редька - 1штука, морковь - 1 штука, яблоко (лучше антоновское) - 1 штука, чеснок - 3-4зубчика, лимон - четвертинка, цедра лимона сухая - 1/2 ч.л. или свежая с четвертикни лимона. Редьку, морковь яблоко вымыть, очистить, снова вымыть и нарезать на мелкой терке. Добавить толченный чеснок и цедру и очень хорощо перемешать. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и посолить. "Кулинария для всех", серия книг "Я, мой дом, моя семья" СПБ 1992 год. Я не использовала цедру, натирала все на крепной терке или для корейских салатов, за не имением антоновки использовала похоже Грани смит (большие зеленые сладко-кисловатые и хрустящие яблоки) и иногда добавляла чуть-чуть масла. Скучаю я по редьке, что-то никак найти не могу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Tigra Все делаю на глаз: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40
А уксус брала 9% |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я решила сегодня выставить фотки блюд, которые я копила еще до решения ухода. Итак.
Спасибо Emerald за рецепт салата из Плавленных Сырков. Нам очень понравилось!!! P.S. Emerald новая аватарка просто супер!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
LiR Классный салатик! На здоровье!
Спасибо |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Спасибо!!Попробуем.. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и я с моим салатом "Брокколи с тунцом" - вкуснятина...
Понесла спасибу в Спасибы |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Tigra
К сожалению я не могу прикрепить фотки, так как у меня нет прав на эти действия. Хотя странно, почему? Редька маргеланская она зеленая, с длинным хвостиком. Похожа на свеклу, нет маргеланской, используй черную редьку, можно и Дайкон (белая редька длинная и большущая как горомная морковка, очень сочная). А яблоки Грени смит - зеленые и кисленькие. Можно и антоновские, да и вообще любые кислые сорта. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фиолета Посмотри здесь: Как вставлять картинки.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Салаты от моей дочки Маши (ник Landysh)
Салат «Фруктовый» 1 яблоко; 2 банана; апельсин; изюм; шоколадную стружка; клубника (гр. 100-200). Все измельчить, смешать и заправить йогуртом (я заправила густым банановым коктейлем + 200 гр. пломбира) P.S. – еще можно добавить грецкие орехи, листья мяты, киви, ананас(вместо яблока) Приятного аппетита! (Landysh) |
nat |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Салат «Быстрый»
1)6 вареных вкрутую яиц; 2)16 крабовых палочек; 3)1 яблоко; 4)1 пачка чипсов с экстрактом бекона. Все измельчить, выкладывать слоями и смазывать майонезом(я его смешиваю напополам со сметаной). Приятного аппетита! (Landysh) |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Galka Спасибо за информацию, как только буду что-нибудь готовить - обязательно сфоткаю и пришлю.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kida, интересное сочетание свеклы и языка, спасибо за рецепт.
Little My, правда, освежающий салат. И тебе спасибо за хороший рецепт. nat, Наташа, дочка у тебя молодец! Вкусные салатики! А у меня тоже фруктовый салат в холодильнике, только без всяких пропорций - все фрукты, что были дома порезали и смешали - вкусно! Фиолета, спасибо за рецепты. А фотки можно легко вставить, используя сайт ImageShack®-Hosting. После того, как поставила свою картинку в интернет, открываешь ImageShack®-Hosting, нажимаешь кнопку BROWSE, находишь название своей картинки - OPEN, затем нажимаешь на кнопку HOST IT, Открывается твоё фото с несколькими адресами. Берёшь адрес в окошке возле которого написано Hotlink for forums (1), делаешь COPY, переносишь в тему, куда хочешь вставить фото - PASTE. Затем убираешь первую и последнюю скобку в адресе, т.е. адрес должен начинаться и заканчиваться скобкой [IMG]. Всё, адрес можно отправлять и увидишь фото в теме. |
susami |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот салат - идеальное летнее блюдо.Оно очень красиво смотрится на столе, благодаря оригинальному способу сервирования, и в нашей семье оно моментально стало любимым. Ну а то что оно легкое - как и по при приготовлении, так и по калориям, это только дополнительный плюс.
Рисовый салат с цыпленком в ананасе. 4 порции 4 порции риса 1 цыпленок-гриль, (из тех, которые продаются уже готовыe в магазинах) 2 ананаса 2 перца (желательно разного цвета) Заправка: 1 ст.л. уксуса 3 ст.л. раст. масла 0,5 ст.л. свежего имбиря соль базилик Сварить рис и остудить. Мясо цыпленка, перец порезать на кусочки. Ананас разрезать пополам, убрать жесткую серединку, маленьким ножом вырезать мякоть и мелко порезать ее. При разделке ананаса будет выделятся много сока. Его можно добавить в салат, в виде заправки, но тогда салат будет довольно липким. Это уже на вкус. Все порезанное смешать с рисом, полить заправкой (натертый на терке имбирь, масло, соль и уксус). Салат распределить в ананасные оболочки, сервировать. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |