Этот салат - идеальное летнее блюдо.Оно очень красиво смотрится на столе, благодаря оригинальному способу сервирования, и в нашей семье оно моментально стало любимым. Ну а то что оно легкое - как и по при приготовлении, так и по калориям, это только дополнительный плюс.
Рисовый салат с цыпленком в ананасе.
4 порции
4 порции риса 1 цыпленок-гриль, (из тех, которые продаются уже готовыe в магазинах) 2 ананаса 2 перца (желательно разного цвета)
Заправка: 1 ст.л. уксуса 3 ст.л. раст. масла 0,5 ст.л. свежего имбиря соль базилик
Сварить рис и остудить. Мясо цыпленка, перец порезать на кусочки. Ананас разрезать пополам, убрать жесткую серединку, маленьким ножом вырезать мякоть и мелко порезать ее. При разделке ананаса будет выделятся много сока. Его можно добавить в салат, в виде заправки, но тогда салат будет довольно липким. Это уже на вкус. Все порезанное смешать с рисом, полить заправкой (натертый на терке имбирь, масло, соль и уксус). Салат распределить в ананасные оболочки, сервировать. |