Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бутерброды, сэндвичи, канапэ


Автор: Olja 28.06.2004 - 17:38
Давайте поделимся и этими рецептиками! А то едим часто, но хочется разнообразить smile.gif

Немного истории:
Сэндвичами называют закрытые бутерброды. Для их приготовления используют специальные круглые булочки, короткие и длинные багеты, хлеб для тостов. И нижний, и верхний куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специально приготовленной пастой.

В отличие от авторов большинства блюд граф Сэндвич навеки вошел в историю. Он был страстным картежником и, чтобы ужинать, не прекращая игры и не пачкая при этом карт, придумал свой знаменитый закрытый бутерброд.

Более всего сэндвичи прижились в Дании - кухня этой страны сегодня на три четверти состоит из них. Датские повара переводят на язык сэндвича блюда многих национальных кухонь: сэндвичи с итальянским салатом капрезе, с мексиканским "чили кон карне" или тайским салатом из ананасов, огурцов и сладкого лука с заправкой из кокосового молока с чили.

ну а теперь рецепты:

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. оливкового масла
100 г филе говядины
кусок багета 10 см
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать.
Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 180С.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета.
Приятного аппетита!

Сэнвич с куриным салатом и миндалем
2 вареные куриные грудки
2 яйца
2 свежих огурца
листья салата
2 ст. л. зелени кинзы
2 ст. л. майонеза
1/4 стакана миндаля
8 кусочков белого хлеба
Миндаль обжарить, размолоть и смешать с майонезом. Получившуюся массу намазать на хлеб. Вареные яйца, огурцы и салат нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Курицу тонко нарезать на пластинки. Выложить салат на 4 куска хлеба, сверху куриные грудки и накрыть оставшимся хлебом.

ПС этот салат с добавлением кусочков копченой курицы моя любимая начинка для блинов smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)