Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
marina5, просто на ножике а как еще можно?
Я там 8 лет назад была, у меня там никого из близких не осталось... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
Торт профессиoнально выполнен, нежно, аккуратно , ничего лишнего! Мне очень понравился! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
[б]ЕленаК[/б]
Ну куда уже лудше.Это кондитерские могут тебе позваловать.Всё ровненько и красиво.Ничего лишнего.Молодец. |
славянка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
привет всем, у меня вопросик, помогите , хочу тортик, а там в рецепте кукурузный крахмал, ну нет его в нашем городе, можно ли его заменить на картофельный. что и как измениться? подскажите, пожалуйста
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
славянка
если в тесто то можешь смело брать тот какой есть. |
||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Девочки подскажите пожалуйста, как на фотке свой ник написать а?
Заранее пасиб |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Pearl76 Мы с Багирой на прошлой странице говорили об этом, не видела?
ElenaK Очень красивый тортик. НИчего лишнего, а все, что есть, очень аккуратно. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Annushka 100
нет. ща гляну. пасиб |
славянка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
marina5 спасибо за ответ а то я уже растроилась из-за крахмала, спасибо
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
belochka,
Luna07, Annushka 100, спасибо большое Я вот еще один принесла, он правда несильно от первого отличается... А внутри Медовое чудо, жаль, что попробовать не удасться очень уж мне такое оформление боков понравилось |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK Ну надо же , как аккуратно! Такая поверхность ровная! Это сливки, да?
Девочки из Германии, я заметила, что вы очень любите торты с цветами. У нас тут этого никто не хочет видеть ( а мне бы хотелось какой-нибудь букетик хоть иногда изобразить... ) Это ваш личный вкус или просто так принято? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
ElenaK
очень профессионально выполнены тортики! Бока у последнего чудо как хороши! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я вчера была в большом магазине в Тель-Авиве, где продают все для поваров и кондитеров. Несколько новых вещичек прикупила. И там - вы только представьте! - разговорилась с одной милой дамой, которая бывает у нас на форуме! Живет она в Петах-Тикве и увлекается украшением тортов (собственно поэтому мы и завели разговор). Но я так обалдела в этом магазине от обилия вещей, что даже не спросила ник этой совершенно очаровательной девушки. Незнакомка, откликнитесь!
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Annushka 100
мне это состояние обалдевания в магазине с вещичками для украшения тортов знакомо. главное, денег бы побольше и все бы скупила. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, спасибо за комплимент. Цветочки люди у нас любят, цветы всегда глаз радуют, это романтика и классика в "одном лице"
Крем делала из сливок и белого шоколада и опять получился. Не знаю, почему у девочек не получается Делала как писала Мишель "Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков." Bagira77, спасибо |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
А у меня такой крем не получается гладким. Скорее этот крем у меня на мусс похож. Правда, я его только с темным шоколадом делала. А сливки у тебя какой жирности? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, 30%, у меня тоже пару маленьких дырочек имеется, вот здесь то цветочки и помогают Я теперь ножик для тортов нагреваю, как Ferkel учила, очень помогает, крем ровно ложится. Бока я всегда в кольце для тортов выравниваю, а потом можно и крем наносить.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Аня, ты знешь, если бы ты видела тортики из местных кондитерских, то спрашивать бы не стала Тут народ не избалован красивыми оригинальными тортами, поэтому классические цветы всегда в выигрыше. Я все хожу, смотрю в кондитерских их торты на заказ-готовые марципановые розы, пластмассовые фигурки и все это на стандартном четырехугольном торте. И стоит совсем недешево. Думаю, что и на вкус ничего особого. Видимо, что-то более менее оригинальное можно найти только в дорогих кондитерских, эксклюзивных, но в таких я не бываю. Annushka 100 Ань, ты что-то давно своими тортами не хвасталась..Когда порадуешь? Ой. а я наконец-то получила сегодня свои формочки для маргариток, ромашки и листиков. Теперь вот только торт испечь-дело "за малым" ElenaK Потрясающий по аккуратности торт. Только, по-моему, у верха полная недосказанность.... |
||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
ElenaK
Лена, это сколько сливок? 400гр? |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ferkel
а в США та же картина. даже в шикарных французских пекарнях - убожества, а не украшения. Может, это конечно от штата зависит тоже. а какие они не вкусные |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Ой, а я в наших кондитерских вообще тортов украшенных не видела. Только орешками посыпанные. Может, не в те кондитерские хожу? Торты будут, только вот разгребусь слегка, а то работы много. Я вот думаю, может так мало хорошо украшенных тортов, потому что это слишком дорого? Вы подумайте, сколько часов работы берет приличный торт! ElenaK Я не совсем поняла. Ты крем из сливок нагретым ножом ровняешь???? Разве сливки застывают, что их так ровнять можно? И еще - я для взбивания беру 38% жирность, разве 30% можно хорошо взбить? Я в сливках вообще профан, не делала по-моему ни разу еще. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK торт нежное чудо!
Лен, а ты не могла бы показать каким шоколадом ты пользуешься? хочу попробовать этот крем(так что бы не ошибиться...) |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100
Ань о чем ты говоришь... недавно моя мама ходила на День рождения к знакомой немке и попросила испечь торт, я долго отнекивалась(сами понимаете учусь пока...) но в итоге сделала... так все немцы в обмороке были, весь вечер ходили вокруг торта и нахваливали а потом эта женщина мне позвонила и сказала что за всю жизнь(ей 76) первый раз увидела такой красивый торт в кондитерских я видела украшения только из фруктов, красиво, но такого как мы они вообще не делают
|
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ferkel, спасибо, мне и так неплохо показалось, главное вовремя остановиться Svetylja, я это тоже как 2 стакана по 200г интерпретировала и взяла 400г сливок Annushka 100, я всегда 30% беру. Я и не знала, что другие есть До сих пор они у меня всегда взбивались, я в них иногда желатин добавляю, чтоб лучше держались, но розочки из них делать не могу, приходится масляные делать...
Точно так я и делаю. И неплохо получается Ватилина, спасибо, вот шоколад, который я беру Ватилина, насчет немцев ты права. Я своим одноклассникам в вечернюю школу торт носила, так они так удивлялись, что я на этот торт, то есть на них 2 часа своего времени потратила |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Спасибо. Попробую завтра. Ватилина Мне кажется, в Израиле тоже с украшениями тортов не густо. Я как-то делала торт на бат-мицву, на 80 человек. Торт туда привезли, но он показался таким красивым, что его не стали резать, увезли домой неразрезанным. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK спасибо, я про него сразу и подумала, но надо ж убедиться
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
интересно долно его хранили? |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, только ты его долго не мучай, а то он мелкими крапинками, кусочками масла покроется, хотя от этого он хуже смотреться не будет
|
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Только до порога квартиры наверное |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
в этом-то и дело. а слишком же много тоже никто платить не будет. я вот теперь мужу говорю - на моих тортах теперь экономим, потому что иначе бы минимум 70 долларов было бы. я видела в каталоге за простенький, покрытый мастикой, такая цена. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |