Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
osenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Help!!!
Не могу найти творожную косу или косу с творожной начинкой или не знаю как это называлось... Обнаружила в холодильнике залежи творога, в морозилке теста, надо срочно утилизировать, а рецепт не сохранила. Вроде пару дней назад видела, а теперь не вижу, может с глазами что-то? Может кто знает, тыкните меня, пожалуйста, носом! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
osenka Творожная коса с Ирининого сайта - не её ли ты ищешь?
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Она, она!!!
Спасибо огромадное, не пропадёт мой творог и тесто! Только слив у нас ещё нет, попробую с изюмом. Как думаешь? А глазки-то лечить надо... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
osenka Попробуй с изюмом, почему бы и нет?
Или с яблоками, или с густым нетекучим повидлом. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Yulia Юль, спасибо за найденную ссылочку. Леночка, начинка самая простая. Тушишь капусту (я сначала лук обжариваю с морковкой, потом кладу капусту, посыпаю тмином, минут 15-20 пройдёт - кладу пару ложечек томатного пюре для цвета). На нижний пласт теста кладу остуженную капусту, поверх капустного слоя - крутые яйца (натёртые на крупной тёрке) и густо посыпаю укропом. А вообще к этому тесту любая начинка подходит. Я делала и рыбный пирог, и рис+яйца+укроп+зелёный лук, и потрошки+рис+лук, и сладкие варианты. Только тогда в тесто сахара чуть больше и ваниль (или лимонную цедру). |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Пропадет, пропадет рецепт твоих начинок! Может сохранишь их где-нибудь, а то правда, пропадет! Лучше вместе с тестом. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka ага он! пасибки :) честно говоря мне именно тесто нужно было!
вообще это надо же! искала 2 часа рецепт курицы с овощами лапшой по китайски...нашла! начала копировать к блокнот, смотрю а он там уже есть.. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Yulia
Извини не сразу ответила. Те же пропорции что давала Аина. Сметану добавить вместе с молоком(1 баночку). Чтобы она растворилась-развести в чашке с несколькими ложками молока. И уже в кастрюле постоянно мешать. А урду можно купить там где все сыры нарезают. А еще мне рикотта и урда напоминают вкус молозива отелившейся коровы. |
impraimis |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 768 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А кто-нибудь рецепт варенья из клубники и ревеня знает?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
lenusja
Вот тут не могу разделить твои впечатления - никогда с отелившимися коровами дела не имела! Прикольно, такие познания!... Ну, ты должна быть большой спец по молочным продуктам! Я правильно поняла, на 2 литра обчного (3%) молока 200г сметаны, развести, а дальше как у Аины? Урду обязательно надо попробовать! |
||
Пальма |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Заранее извeняюсь, если мой вопрос уже звучал и на него был дан ответ.
Где можно купить (заказать в каталоге) горшки в Германии. До умопомрачения просидела в интернете и ничего не нашла. А знакомый, который только что побывал в России сказал, что ничего подобного там не видел (вот и доверяй потом серёзные дела мужчинам!!). Ну очень бы хотелось их заиметь!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пальма
Сходи в русский магазин.Там их навалом. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Yulia
Юлечка я с коровами никогда дел не имела. В детстве угощали и этот вкус запомнился. а молочное я действительно очень люблю. А с рикоттой ты все правильно поняла. Удачи!!! Отчитайся. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
lenusja
Аааа... А я-то думала... ты из потомственных доярок! И правда, вкусы детства - это одна из самых запоминающихся вещей! Я тоже, помнится, пару раз в жизни пила парное молоко, и еще кумыс несколько раз, давнооо, и вкус помню! ОК, буду работать! |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Кто-нибудь подскажите, ответ на вопрос. В рецепте указывается, что начинка фруктовая смешивается с раствором желатина и ставится в духовку для запекания. Как ведет себя желатин, ведь его же нельзя довадить до кипения? С желатином ничего не случится? Заранее спасибо за ответ.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Никогда такова неслышала.Может основу выпеч сначало а потом фрукты наверх и залить желе? Потомучто желе в духовку нигде никогда невидела.Может напиши рецепт и потом разберёмся. |
melnikova |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 408 Регистрация: 6.06.2005 Откуда: г. Кострома, Россия |
Дорогие девочки!
Я еще совсем новенькая, а у Вас уже "разыскивается рецепт -3", поэтому приношу извинения, если повторюсь со своими вопросами и где-то здесь на них уже дан ответ. Помогите найти рецепты: 1. Нечто вроде холодной закуски из половинок соленых огурцов, фаршированных некой смесью, в состав которой входили рыбные консервы. Несмотря на парадоксальное сочетание, вкус был нетяжелый и непошлый. Чего не помню: что еще туда кроме этих консервов входило и что это за консервы. 2. Нечто вроде зефира или суфле в шоколаде, делалось в больших тарелках: белая смесь из белка, сахара и желатина (в последнем компоненте не уверена) без термообработки, сверху заливалось шоколадной глазурью. Застывало в холодильнике. На вкус что-то бесподобное!!! Чего не помню: больше ничего. А так хотелось бы воссоздать рецептуру. Это для сластены был рай!!! 3. Лепешки, которые из непонятно -чего- кроме -муки ( вода?, яйцо?, масло?) жарились на сковородке, получались такими нежирными, обязательно с пузырями -в него пальцем ткнешь -а там пустота. Не сдобные. Делались быстро. Важное дополнение: не сплошной пузырь, а несколько пузырей на одной лепешке. 4. Рогалики из теста, в котором из компонентов я помню только муку и водку. Эффект хрустящего и слоеного теста (но оно точно не слоеное). Лучшие рогалики из того, что я пробовала. Говорят в советских кулинарных книгах 50-х годов что-то такое было. Есть предложение: а может найдется среди нас такая подвижница с добрым сердцем и аналитическим складом ума, которая в темах "разыскивается рецепт" (поскольку эта, видимо не последняя) в начале будет давать список всего найденного с предыдущих тем. Если систематизация, конечно, возможна. Сама бы не сделала, т.к. с аналитичностью плохо. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
melnikova
Вот здесь есть индийский лепешки, не знаю их ли тебе надо. Мне кажется, колличество и размер пузырей зависят от техники выпечки... Сама глаз положила уже на эти лепешки! Это же как суп из топора! Больше ничего из перечисленного я здесь не припомню, но рекомендую попробовать воспользоваться поиском. Иногда помогает! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Не знаю на сколько я в тему, но не сообразила куда еще обратиться с этим вопросом. У нас во дворе растет вот такое растение:
И очень приятно пахнет. Может кто-нибудь знает, что это за трава? Наверняка ведь это какя-то пряность... |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
а вот вопрос, кто знает в чем разница для теста и есть ли она вообще...?!
когда добавляешь масло не ратопленное и перетираешь его с мукой.. или когда льешь растопленное и просто все вместе мешаешь.. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Юля, мне кажется что это тимьян. Может посмотрю у себя в журналах вот только смогу завтра это сделать.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Lvenka я не большой спец, но скажу что есть разница!!!
Там где надо тереть маргарин/масло - его надо именно размягченным натереть... а там где сказанно растопить надо топить |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Когда масло растопленное добавляешь - тесто более пластичное. И изделия из него тоже.
А когда масло перетираешь или рубишь с мукой - то более рассыпчатое. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Рене
Спасибо за ответ! Тимьян (он же чабрец, если я не ошибаюсь) бывает разных видов, и этот совсем не похож на тот что мне знаком. У этой травки листики намного крупнее. Запах тоже не напомнил его, но это надо еще проверить... Таак интересно!.. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, мне кажется, твое растение похоже на майоран. Ты, когда в супере буш, глянь там и понюхай, чтоб знать точно.
Вчера в Технионе обнаружила розмарин. Растет себе под нашей общагой и молчит. Сколько раз возле него проходила и не замечала, а вчера тюкнуло что-то в голову, решила понюхать - точно он, родимый. Теперь всегда свежачок у меня будет |
Enzo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 337 Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Люди я очень хочу овладеть техникой работы с шоколадом,есть ли в России школы шоколада как во Франции?сколько стоит,какой срок обучения,где?И как создают фигуры из шоколада в вертикаль 2,5М.?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Юля, а может это Марамия(разновидность шалфея)? Есть такое растение с пушистыми листиками, его в чай добавляют - очень вкусный запах, а если постоит подольше, то даёт интенсивный красно-коричневый цвет. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Ой, Вер, а я уже хотела тебя идти звать взглянуть на мою траву! Может ты и права. Листики не соколько пушистые, скольк чуть-чуть замшевые такие, а запах, как мне кажется, ментолово-лимонный, очень интенсивный. Надо заварить и проверить, получится ли этот цвет - может, и правда Марамия... enotik А как этот майоран на иврите? Я с ним совсем не знакома. Ой, правда, ты только сейчас его заметила? Его в Технионе полно, этого розмарина, в Израиле его любят сажать в парках и на клумбах. Ты еще присмотрись, где свежие веточки вылезли, там и срывай! А вообще, у нас здесь полно пряных трав. Мы вот ездим гулять в лес около Цфата, я там полно чебреца видела, в точности как в России летом собирали в детстве и сушили. Только там это было лекарственное растение, а здесь я узнала что это отличная приправа, и зовется Тимьян! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Да, листики не пушистые, а замшевые, я не пpавильно выразилась. Ты попробуй завари просто одну траву и пусть постоит ночь, если покраснеет вода, то это марамия. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, глянь здесь на майоран и его описание:
http://lib.infopole.ru/metod/metodik/vicca...nik/14xx/59.htm Поискала в инете ивритское название. В одних источниках написано, что майоран на иврите так и называется, в других - אֵזוֹב . |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |