Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

()

osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Help!!!

Не могу найти творожную косу или косу с творожной начинкой или не знаю как это называлось...
Обнаружила в холодильнике залежи творога, в морозилке теста, надо срочно утилизировать, а рецепт не сохранила.
Вроде пару дней назад видела, а теперь не вижу, может с глазами что-то?
Может кто знает, тыкните меня, пожалуйста, носом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





osenka Творожная коса с Ирининого сайта - не её ли ты ищешь? smile.gif
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Она, она!!!

Спасибо огромадное, не пропадёт мой творог и тесто!
Только слив у нас ещё нет, попробую с изюмом. Как думаешь?

А глазки-то лечить надо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





osenka Попробуй с изюмом, почему бы и нет? wink.gif

Или с яблоками, или с густым нетекучим повидлом.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka
Yulia
Юль, спасибо за найденную ссылочку. smile.gif

Леночка, начинка самая простая. Тушишь капусту (я сначала лук обжариваю с морковкой, потом кладу капусту, посыпаю тмином, минут 15-20 пройдёт - кладу пару ложечек томатного пюре для цвета). На нижний пласт теста кладу остуженную капусту, поверх капустного слоя - крутые яйца (натёртые на крупной тёрке) и густо посыпаю укропом.

А вообще к этому тесту любая начинка подходит.

Я делала и рыбный пирог, и рис+яйца+укроп+зелёный лук, и потрошки+рис+лук, и сладкие варианты. Только тогда в тесто сахара чуть больше и ваниль (или лимонную цедру).
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Пропадет, пропадет рецепт твоих начинок! ohmy.gif
Может сохранишь их где-нибудь, а то правда, пропадет! wink.gif Лучше вместе с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Janochka ага он! пасибки :) честно говоря мне именно тесто нужно было!

вообще это надо же! искала 2 часа рецепт курицы с овощами лапшой по китайски...нашла! начала копировать к блокнот, смотрю а он там уже есть..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Yulia
Извини не сразу ответила.
Те же пропорции что давала Аина. Сметану добавить вместе с молоком(1 баночку). Чтобы она растворилась-развести в чашке с несколькими ложками молока. И уже в кастрюле постоянно мешать.
А урду можно купить там где все сыры нарезают. А еще мне рикотта и урда напоминают вкус молозива отелившейся коровы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
impraimis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 768
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Неизвестно





А кто-нибудь рецепт варенья из клубники и ревеня знает? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





lenusja
Цитата
А еще мне рикотта и урда напоминают вкус молозива отелившейся коровы.

huh.gif
Вот тут не могу разделить твои впечатления - никогда с отелившимися коровами дела не имела! laugh.gif Прикольно, такие познания!... Ну, ты должна быть большой спец по молочным продуктам!

Я правильно поняла, на 2 литра обчного (3%) молока 200г сметаны, развести, а дальше как у Аины?

Урду обязательно надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Заранее извeняюсь, если мой вопрос уже звучал и на него был дан ответ.
Где можно купить (заказать в каталоге) горшки в Германии. До умопомрачения
просидела в интернете и ничего не нашла. А знакомый, который только что
побывал в России сказал, что ничего подобного там не видел (вот и доверяй
потом серёзные дела мужчинам!!). Ну очень бы хотелось их заиметь!!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пальма
Сходи в русский магазин.Там их навалом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Yulia
Юлечка я с коровами никогда дел не имела. В детстве угощали и этот вкус запомнился. а молочное я действительно очень люблю.
А с рикоттой ты все правильно поняла. Удачи!!! Отчитайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





lenusja
Цитата
Юлечка я с коровами никогда дел не имела.

Аааа... А я-то думала... ты из потомственных доярок! laugh.gif
И правда, вкусы детства - это одна из самых запоминающихся вещей! Я тоже, помнится, пару раз в жизни пила парное молоко, и еще кумыс несколько раз, давнооо, и вкус помню!
ОК, буду работать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Кто-нибудь подскажите, ответ на вопрос. В рецепте указывается, что начинка фруктовая смешивается с раствором желатина и ставится в духовку для запекания. Как ведет себя желатин, ведь его же нельзя довадить до кипения? С желатином ничего не случится? Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис
Никогда такова неслышала.Может основу выпеч сначало а потом фрукты наверх и залить желе? Потомучто желе в духовку нигде никогда невидела.Может напиши рецепт и потом разберёмся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
melnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 408
Регистрация: 6.06.2005
Откуда: г. Кострома, Россия





Дорогие девочки!

Я еще совсем новенькая, а у Вас уже "разыскивается рецепт -3", поэтому приношу извинения, если повторюсь со своими вопросами и где-то здесь на них уже дан ответ.

Помогите найти рецепты:

1. Нечто вроде холодной закуски из половинок соленых огурцов, фаршированных некой смесью, в состав которой входили рыбные консервы. Несмотря на парадоксальное сочетание, вкус был нетяжелый и непошлый.

Чего не помню: что еще туда кроме этих консервов входило и что это за
консервы.

2. Нечто вроде зефира или суфле в шоколаде, делалось в больших тарелках: белая смесь из белка, сахара и желатина (в последнем компоненте не уверена) без термообработки, сверху заливалось шоколадной глазурью. Застывало в холодильнике. На вкус что-то бесподобное!!!

Чего не помню: больше ничего. А так хотелось бы воссоздать рецептуру. Это для сластены был рай!!!

3. Лепешки, которые из непонятно -чего- кроме -муки ( вода?, яйцо?, масло?) жарились на сковородке, получались такими нежирными, обязательно с пузырями -в него пальцем ткнешь -а там пустота. Не сдобные. Делались быстро.
Важное дополнение: не сплошной пузырь, а несколько пузырей на одной лепешке.

4. Рогалики из теста, в котором из компонентов я помню только муку и водку. Эффект хрустящего и слоеного теста (но оно точно не слоеное). Лучшие рогалики из того, что я пробовала. Говорят в советских кулинарных книгах 50-х годов что-то такое было.

Есть предложение: а может найдется среди нас такая подвижница с добрым сердцем и аналитическим складом ума, которая в темах "разыскивается рецепт" (поскольку эта, видимо не последняя) в начале будет давать список всего найденного с предыдущих тем. Если систематизация, конечно, возможна.
Сама бы не сделала, т.к. с аналитичностью плохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





melnikova
Вот здесь есть индийский лепешки, не знаю их ли тебе надо. Мне кажется, колличество и размер пузырей зависят от техники выпечки... Сама глаз положила уже на эти лепешки! Это же как суп из топора! cool.gif

Больше ничего из перечисленного я здесь не припомню, но рекомендую попробовать воспользоваться поиском. Иногда помогает! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Не знаю на сколько я в тему, но не сообразила куда еще обратиться с этим вопросом. У нас во дворе растет вот такое растение:
Не знаю на сколько я в тему, но не сообразила куда еще обратиться с этим вопросом
И очень приятно пахнет. Может кто-нибудь знает, что это за трава? Наверняка ведь это какя-то пряность...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





а вот вопрос, кто знает в чем разница для теста и есть ли она вообще...?!

когда добавляешь масло не ратопленное и перетираешь его с мукой..
или когда льешь растопленное и просто все вместе мешаешь..

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Юля, мне кажется что это тимьян. Может посмотрю у себя в журналах вот только смогу завтра это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Lvenka я не большой спец, но скажу что есть разница!!!
Там где надо тереть маргарин/масло - его надо именно размягченным натереть... а там где сказанно растопить надо топить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka Когда масло растопленное добавляешь - тесто более пластичное. И изделия из него тоже.
А когда масло перетираешь или рубишь с мукой - то более рассыпчатое.
smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Рене
Спасибо за ответ! smile.gif Тимьян (он же чабрец, если я не ошибаюсь) бывает разных видов, и этот совсем не похож на тот что мне знаком. У этой травки листики намного крупнее. Запах тоже не напомнил его, но это надо еще проверить... Таак интересно!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, мне кажется, твое растение похоже на майоран. Ты, когда в супере буш, глянь там и понюхай, чтоб знать точно.

Вчера в Технионе обнаружила розмарин. Растет себе под нашей общагой и молчит. Сколько раз возле него проходила и не замечала, а вчера тюкнуло что-то в голову, решила понюхать - точно он, родимый.
Теперь всегда свежачок у меня будет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Enzo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 337
Регистрация: 30.05.2005
Откуда: Неизвестно





Люди я очень хочу овладеть техникой работы с шоколадом,есть ли в России школы шоколада как во Франции?сколько стоит,какой срок обучения,где?И как создают фигуры из шоколада в вертикаль 2,5М.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Юля, а может это Марамия(разновидность шалфея)? Есть такое растение с пушистыми листиками, его в чай добавляют - очень вкусный запах, а если постоит подольше, то даёт интенсивный красно-коричневый цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Ой, Вер, а я уже хотела тебя идти звать взглянуть на мою траву! Может ты и права. Листики не соколько пушистые, скольк чуть-чуть замшевые такие, а запах, как мне кажется, ментолово-лимонный, очень интенсивный. Надо заварить и проверить, получится ли этот цвет - может, и правда Марамия...

enotik
А как этот майоран на иврите? Я с ним совсем не знакома.

Ой, правда, ты только сейчас его заметила? Его в Технионе полно, этого розмарина, в Израиле его любят сажать в парках и на клумбах. Ты еще присмотрись, где свежие веточки вылезли, там и срывай! А вообще, у нас здесь полно пряных трав. Мы вот ездим гулять в лес около Цфата, я там полно чебреца видела, в точности как в России летом собирали в детстве и сушили. Только там это было лекарственное растение, а здесь я узнала что это отличная приправа, и зовется Тимьян! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Да, листики не пушистые, а замшевые, я не пpавильно выразилась. Ты попробуй завари просто одну траву и пусть постоит ночь, если покраснеет вода, то это марамия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, глянь здесь на майоран и его описание:
http://lib.infopole.ru/metod/metodik/vicca...nik/14xx/59.htm

Поискала в инете ивритское название. В одних источниках написано, что майоран на иврите так и называется, в других - אֵזוֹב .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>