"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Леночка, спасибо за рецепт холодника, утащила, нужно обязательно попробовать. Наступает жара и вечная проблема: что приготовить, горячего не хочется, а окрошку у нас не любят.
Да, вчера потчивала гостей помидорками с чесноком, народу, ну оооочень понравились. Спасибки в очередной раз. |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка, сегодня на завтрак ели твои горячие бутерброды с сыром и яблоком - сказка ! Даже без орехов -не оказалось в доме ! Яблоко дает дивную сочность, спасибо за тебе идею. Запекала в микроволновке.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Рецепт холодника утащила , жаль свеклы в доме нет а то бы сделала сейчас уже |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, ты кладесь идей! Как увидела твои горячие бутерброды с яблоком и сыром, сразу решила написать, а ведь заглянула на минутку, даже не вводя пароль, теперь вот пишу. Дело в том, что когда-то у Будницкой были подобные бутерброды с тертым яблоком и сыром , и я одно время их готовила (даже грушу терла, тоже вкусно), но, скажу честно - это головная боль, да по утрам, да перед работой: яблоко почистить, на терке натереть, блин, надоело, да и некогда утром этим заниматься, хотя мне очень нравилось сочетание яблока и сыра - вкусно и полезно (мужикам - с мяском и ветчинкой). Короче, забросила я это дело, а потом забыла... (а в любимую тетрадку не заглядываю ) Лен, ты такая умничка, спасибки тебе за эту идею, я бы в жиСТЬ не догадалась нарезать для бутерброда енто яблоко дольками (сказано было - натереть, я и... ) И еще, я поставила свеколку вариться Я тобой восхищаюсь! И частенько к тебе заглядываю! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Kida я во Франции покупала, так и написано было boulgour
|
Kida |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 370 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Канада |
Mariola
Спасибо. Будем искать. -------------------- Таня Лучше иметь дело с самим Богом, чем с его святыми. Вольтер |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 06:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
AlenaFrance, рада, что своим холодником вызвала у тебя приятные воспоминания о доме. Удачи в поиске не уксусной свеклы! belochka, пожалуйста. Пусть он тебе понравится ! Tigra, ура! На здоровье! Galka, мне приятно, что тебе понравился холодник. На фотке он очень красивый ( хоть еще не перемешанный ). На этой аватарке ты такая хорошенькая Kida
В пачке 200 мл., но я всегда кладу примерное количество. crimchanca, спасибо, что в мое отсутсвие помогла разобраться с булгуром. Саша, мы тоже не любители окрошки. Надеюсь этот холодник освежит тебя в жаркие дни . Очередное спасибо забрала nat, как я рад, как я рад.... На здоровье! Трампампулька, поделишься потом впечатлениями ? Ljubasik, ты всегда столько приятностей мне говоришь! После всех твоих ( и других девочек ) приятных слов, мне еще больше хочется выискивать новые интересные рецепты. Спасибо. |
||
Kida |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 370 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Канада |
enotik
Лен, спасибо за ответ, а то здесь пачки от 250мл. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, не за что. Я у тебя частый гость. Хоть и не всегда пишу, но проведывать захожу каждый день, а заодно и проверить, что ты нам новенького припасла!. |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik какой аппетитненький супчик!!!!!!!!!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Вер, есть за что. Я бы не смогла так популярно объяснить, как ты. Ты ж у нас главный кулинар-востоковед, без твоих знаний нам никуда! neposedka спасибо. |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какая изысканная яичница! И холодник очень аппетитный! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Куриное филе или мясо, срезанное с окорочков нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, порезанного корня имбиря и чеснока. Добавляем туда сладкий соус чили, свежемолотый кориандр, немного сахара и куринный порошок. Маринуем мясо не менее получаса. Разогреваем вок, наливаем пару ложек масла и маленькими порциями обжариваем кусочки курицы. После каждой порции советую протирать вок бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки выкипевшего соуса. Вынимаем обжареные кусочки, а в вок бросаем замороженные овощи и добавляем оставшуюся жидкость из под маринада. Обжариваем овощи до полной разморозки. Если жидкости от маринада было мало и овощи не пропитались им, добавьте немного соевого соуса, сахара и уксуса. В последний момент подмешиваем к овощам мясо, прогреваем и подаем. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вау... у меня завтра на ужин будет новая курочка от Енотика! пасиба! И заморозка овощная уже неделю без дела в холодильнике пропадает!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Лен, совесть имей! Такую красоту есть нельзя, такую красоту нужно поставить в рамку и на стену!
У меня - месяц! Оприходуем! А свекольник я таки приготовила! ПесТня!!! Чмок тебя! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Тигра
Надеюсь тебе понравится Ljubasik, на здоровье!
|
||||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik ничего себе красота то какая!!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, какая вкуснятина и красота! То, что вкуснятина - даже сомнений нет. Я запекала в пакете курицу с разными овощами и специями, мне очень понравилось. А в воке будет ещё лучше. Надо мне его купить, а то хожу заглядываю и никак не решусь, а девчонки часто в рецептах вок используют для готовки. Ленчик, спасибо большое за рецепт! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neposedka, спасибо crimchanca, спасибо
Только покупай тяжелый и не дешевый, тогда действительно получишь удовольствие от него. Я своим так довольна! У меня очень мало посуды, поэтому вок использую и для таких рецептов, как выше, и плов в нем делаю, и просто рассыпчатые каши варю. Иногда, когда лень доставать фритюрницу, вок мне и ее заменяет ( хворост свой жарила именно в нем ). |
||
Natalja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
enotik! Спасибо за рецепт помидорок с мёдом и чесноком! Ну, очень вкусно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Natalja, на здоровье! Я тоже их частенько делаю.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
enotik
Лен, слушай, а вот в этом рецепте сколько грибов берется? У меня в баночке их 230 г (уже без жидкости). Этого хватит, или маринад рассчитан на баночку побольше? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crazy, смело делай с этим количеством. Обычно я беру среднюю банку ( эх, не знаю, сколько в ней гр.), а в тот раз купила баночку поменьше. Маринад всё равно не покрывает грибы полностью, грибы придется изредка помешивать.
Вначале не сыпь всю соль. Как оказалось, в некоторых странах соль разной степени солености, и у одной нашей девочки получилось чрезмерно солено. Удачи! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ну вот, 5 мин назад отослала тебе ответ, а он, оказывается, не дошел до места назначения!
Спасибо за разъяснения, на днях обязательно сделаю такие грибочки! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
РИС С КАРРИ
225 гр. длинного риса, 3/8 л. крепкого пикантного бульона, 1/8 л. сухого белого вина, 1 луковица, 4 кружка консервированного ананаса, 50 гр. изюма без косточек, 3 ст.л. рома (не использовала), 30 гр. сливочного масла, 100 гр. кокосовой стружки, соль, карри. Отварить рис в смеси воды и вина, с добавлением соли. Обжарить лук до прозрачности, добавить порезанный на кусочки ананас. Жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить кокосовую стружку и при постоянном помешивании немного обжарить. Примешать готовый рис и продолжать обжаривать минуты 3. В самом конце добавить заранее замоченный в роме изюм и карри. Рис можно подать с кусками мяса, птицы или смешать с креветками. Источник: "Бурда. Готовим быстро и вкусно" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Лен, какой рис красивый! А он какой должен получиться - соленый или сладковатый?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, он и не соленый, и не сладкий. Немного пикантный.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
enotik
Рис обалденно выглядит! Скажи ведь карри это сыпучая приправа, как ее замачивать? Или ее просто развести? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Lyubov, я не разводила и не замачивала. Просто насыпала на рис, жарила и помешивала.Карри равномерно распределился.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
enotik
Спасибо, приготовлю в ближайшем будущем. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |