Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 31.05.2005 - 18:28 |
РИС С КАРРИ 225 гр. длинного риса, 3/8 л. крепкого пикантного бульона, 1/8 л. сухого белого вина, 1 луковица, 4 кружка консервированного ананаса, 50 гр. изюма без косточек, 3 ст.л. рома (не использовала), 30 гр. сливочного масла, 100 гр. кокосовой стружки, соль, карри. Отварить рис в смеси воды и вина, с добавлением соли. Обжарить лук до прозрачности, добавить порезанный на кусочки ананас. Жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить кокосовую стружку и при постоянном помешивании немного обжарить. Примешать готовый рис и продолжать обжаривать минуты 3. В самом конце добавить заранее замоченный в роме изюм и карри. Рис можно подать с кусками мяса, птицы или смешать с креветками. Источник: "Бурда. Готовим быстро и вкусно" |