Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-10 |
Автор: TamadaBerlin 11.04.2005 - 10:13 |
пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы. подсолнух Ван Гога КАРАМЕЛЬ делала 2 варианта. 1-й рецепт был из книги и вместо патоки добавляла сироп из сах.свёклы. "какая отвратительная рожа" получилась - можно сразу забыть! 2-й вариант - по рецепту Аннушки вместо кукурузного сиропа брала инвертный (для жителей Германии по требованию сделаю фото этого зверя). инструкция соблюдалась полностью. желаемый результат получен, НО (как всегда!) изделия очень быстро втягивают в себя влагу и теряют превоначальные формы. становится липкой. приклеивается к салфетке. я даже не представляю, как её можно засунуть в крем. маленький кусочек держала под лампой, остальное в духовке при 60-65 градусах. форму придавать очень сложно. розы получаются уродские, тк карамель растягивается не равномерно. завитки красивые, но из-за липкости, "прилепучести" и деформации не представляют особой ценности. делала первый и послений раз. один раз попробовать приколько - но для жизни.... не эффективно |