Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я думаю что в сахарную пудру (покупную) что-то добавляют, это не чистый сахар, поэтому и запрет. А кунжут и семечки нельзя, потому-что они считаются китнийот. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, приду домой - напечатую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вот что выдал интернет: "Сахарная пудра состоит их очень мелких (менее 0,1-0,2 мм) частиц сахара. Она изготовляется из кристаллического сахара-песка путем его измельчения на специальных мельницах. Установлено, что чем меньше частицы сахара, тем больше снижается его способность противостоять влиянию неблагоприятных условий хранения. Для предотвращения комкования и улучшения условий хранения и транспортирования сахарной пудры в неё целесообразно добавлять до трех процентов тонкого кукурузного крахмала." А кукурузный крахмал это уже китнийот. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, спасибо , завтра почитаю . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, и я только что от нее, вкусная штука, но трудоемкая жуть . Поэтому и делаю только два раза в год, на Песах и на Рош-А-Шана. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И я тоже делаю не чаще. Тем более,здесь такие толстокожие карпы,
что его разрезать - тоже силу надо приложить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я точно делаю рыбу (уже почти готова), бульон с фасолью с кнейдлих (хочу попробовать новый рецепт), пару-тройку салатов (правда пока не решила какие).
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,а если в рецепте для вафель муку поменять на мацемел.
Получатся вафли ? Наверное,надо брать в меньшем количестве. На одном картофельном крахмале не решусь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Забыла про бабки.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, не знаю что сказать, должно получится, я видела в магазине продаются вафли из картофельного крахмала на Песах, но никогда не делала. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Это про меня light225 Люся, готовить ничего не буду в седер песах у соседки на др идем, а на следуюший день с утра с друзями в парк Ярден на 2 ночи с палатками. Мы очень любим туда ездить Но всегда на седер ездили к родителям в Цфат Вот так |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KAMA
Камелия, желаю очень хорошо отдохнуть на природе . |
malibu |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Всех посещающих эту тему со светлым праздником -Пейсах!
Первый сейдер будем дома справлять после работы, так как мы работаем. Пригласила своего и мужа брата с семьями, так как живут сравнительно близко. Приготовила куриный бульён с мацабол, кислосладкое жаркое из курицы, освежу мацу и сделаю сладкую бабку из мацы, и пару салатов а жена брата сделала рыбу. Мы не религиозные но традиции соблюдаем. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
light225 Люсь, спасибо malibu Наташа, и тебя с праздником!!! Мацабол - это кнейдлах? |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
KAMA
Да ини самые |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНьЕ ДЛЯ ПАСОВЕР
И ещё одна сладкая выпечка для Пасовер. Мука из мацы - маца раздробленная в муку, фарфел из мацы - маца наломанная на мелкие кусочки нерегулярной формы, где-то 5мм на 5 мм. Результат - лёгкое, сухое, хрустящее печенье, в меру сладкое, с ореховым вкусом и вкраплениями шоколада. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, какие вкусные и быстрые в приготовлении сладости .
Я сегодня вечером поставлю отчет с Песаха, раньше не получится. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Добрый вечер! Хотела похвастаться своими достижениями,а не получается-в последнюю минуту решили праздновать у деверя,так пришлось упаковывать наготовленное.уж не до фотографии было. Жалко,хотелось хвастануть... Вот что осталось на второй седер:
Салат укроп.петрушка.чеснок Баклажаны с орехами и кинзой Бабка Салат из свёклы с луком и чесноком Индюшачья печёнка с луком Ореховый суп Мясной пирог с баклажанами Язык,оливье,котлеты и запечёную в духовку курицу с картошкой вставлять не интересно-у всех одинаково Это сообщение отредактировал julka35 - 10.04.2009 - 21:27 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
julka35
Ну уж не знаю, чем тебе "не удалось похвастаться", а мен рецепты выше перечисленно очень нужны! |
||||||||
julka35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
пирог-на странице 10
баклажаны с орехами на предыдущей странице-совершенно не могу сообразить как вставлять ссылку!!! Салат с укропом-примерно одинаково взять укроп и петрушку,порезать мелко,чесночок по вкусу,солёный огурец,грецкие орехи(мелко порезанные) и майонез.всё на глаз и по вкусу. Ореховый суп-в каталоге блюд на первой странице темы-Суп на Песах от julka35 На здоровье! Это сообщение отредактировал julka35 - 10.04.2009 - 21:58 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
julka35
Здорово, спасибо большое! Вопрос про пирог, а маца мягкая получилась? |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
да,всё вышло очень даже неплохо( по вкусу),правда,к сожалению не очень эстетично...я переложила соуса и пришлось сливать лишнее ,а то пеклось бы до второго пришествия...а я всё-таки сделала без вина,только с водой и верх чуть подгорел,ну уж без этого никак Это сообщение отредактировал julka35 - 10.04.2009 - 22:05 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, вот по етой ссылке, уже ближе к концу какие-то круглые печеньки-вафли. Не переведёшь, когда время будет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
julka35
Спасибо!!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, это фотография готовых печений, которые у нас продаются к песаху. там нет их рецепта. Они бывают разной формы, сделаны из мацовой, видимо, муки. А потом приведен рецепт шоколадных шариков из них. Он тебе если нужен - вот. Хотя, уверена, что ты сама их делаешь лучше Шоколадные шарики из печений на Песах. На 20 маленьких шариков (молочное) 150 гр. печений (примерно 10 штук) 2 стол. ложки порошка несладкого какао 50 гр. маргарина или масла 3 стол. ложки сливок 3-4 стол. ложки сахара немного ванильного экстракта кокосовая стружка для обсыпки Размельчаем печенья до крошки. Эти печенья более жесткие и сухие, чем обычные бисквиты, поэтому измельчать их дольше. Потом добавляем все оставшиеся ингридиенты, перемешиваем до однородной не очень липкой массы. Формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке. Готово. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ирочка, спасибо! Поняла, у нас таких печений нет. То етсь, что-то типа "картошки" должно получится... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Точно. Просто эти печенья суше, чем обычные.
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |