Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Лада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
привет всем!забежала сюда на секунду.
Еленин Триколад-очень вкусная вещь. вот показываю фото для наглядности в пасхальные дни самое то. а это тоже триколад.порционо. а это шоколадный мусс |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Муфлету на мамуну делают, после исхода Песаха! Она на муке (во всяком случае, должна быть) и весьма калорийно-тяжелая вещь. Это я такая умная потому, что год назад ехала в поезде и там одна девица "марроканского" происхождения вещала на весь вагон, о том как её мама организовывает Мамуну. При её описании, скажу честно, слюнки текли. А вы чё, серьёзно собираетесь на Песах всё это готовить? У меня, лично, нет денег на расширение дверных проемов после праздника! Tatiana Конечно, можно сделать самой мацовую муку в кофемолке из мацы. Я так делала. Но, мне кажется, это всё-таки не совсем то. Помол получается не тот. Но если нет выхода - то это единственно оптимальный. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
У меня книжка новая. к праздникам. Я ее штудирую. И потом, песах неделю длится, так что времени много. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Неделю-шмеделю...У меня всегда, 5 минут удовольствия - всю жизнь на бёдрах! Вот и прикинь, что со мной будет, если я даже по одному такому блюду в день буду лопать. Чего я вообще сюда забрела? Мне же одни названия видеть противопоказанно! Только ингаляцию - метрах в 3-х от кастрюли. Я ж теперь спать не буду, пока хоть что нибудь не попробую. Бя-я-я-я-яки... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
ну так рыба, мясо, не все такое каллорийное... |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
RCfan
просто смолоть? у меня бабушка что- то отсеивала вроде |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Карп в лимонном соусе - блюдо марроканских евреев
1 1/2 карпа 3-4 ст.л. раст. масла 6-8 зуб. чеснока 3 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1-2 ст. ложки листьев селари, мелко порезанных немного соли 5-6 шариков англ. перца 1/4 ч.л. куркумы 1. Рыбу помыть, почистить, порезать на куски 2-3 см толщиной. Постараться не разрезать живот рыбы, чтобы получился круг 2. Нагреть масло в большой и плоской кастрюле, добавить подавленый чеснок, немного обжарить, помешивая. 3. Влить воду и сразу же добавить остальные продукты. Довести до кипения, варить прим. 3 минуты. 4. Выложить в соус куски рыбы, если мало жидкости, добавить воду с лимонным соком, чтобы сохранить вкус. 5. Довести до кипения, не накрывая крышкой, варить минут 15-20. 6. Можно подавать как холодным, так и горячим. Для разнообразия можно выложить рыбу на блюдо (не слишком плоское), взбить яйцо с солью и немного воды. Влить в рыбный соус, закипятить, вылить на рыбу. Соус меняет свой цвет на белый, к нему добавляется интересный вкус. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Харосет по-персидски
Харосет - это блюдо, которое должно присутствовать на пасхальном столе. Оно символизирует глину, которую использовали иудеи на стройках фараона. 150 г изюма, помытого и высушенного 150 фиников без косточек 100 фисташек, подсушенных в духовке 100 грецких орехов 100 г миндаля 1 яблоко 1 груша 1 банан 3/4 стакана гранатового сока 1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу) Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатница, можно на листе салата. Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или уксуса, или белого вина по вкусу. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, спасибо! Очень вкусно все звучит! Беру на заметку. Yelena Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала? |
Лада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме. правда это были 2 формы. еще актуальны рецепты на Пасхальный седер? мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда картофельные булочки отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде. нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой. готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды. делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут. эти булочки можно заморозить. фаршированый артишок цимес с кнейдлах на 8 порций 18 сухих слив 3 ст.л.сахара 50 г маргарина 1.5 ст.воды 1 ст.л. меда 2 моркови соль.лимон.сок по вкусу замочить в воде сух.сливы морковь почистить и нарезать кружочками в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей, |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ада на триколаду 26 см в диаметре , мусс я в одной большой чашке хрустальной делаю, но порционно красивее.
Лада а рецептики пожалуйста ( особенно булочки для меня ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лада Yelena Спасибо за ответ! Лада
Мне кажется, что то, что изображено у тебя на фотографиях, актуально всегда ! Можно все три рецепта? Особенно меня интересуют клецки в цимесе. Я один раз делала, но они у меня не очень получились (в смысле клецки, цимес как раз был отличный). |
||
Лада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
булочки из мацовой муки
этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацовая мука и булочки получаются темные и менее пустые внутри. 2 ст.воды 1 ч.л. соли 50 г раст.масла 50 г масла или маргарина 2 ст. мацовой муки 5 яиц 1 ст.л пекар.порошка духовку прогреть до 220 гр. довести до кипения воду,соль,раст.масло и маргарин.когда вода закипит всыпать муку,помешивая и продолжаем держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли .снимаем с огня.остудить.по одному вбить яйца .перемешать.до получения однородной массы.оставить массу на 30 минут. мокрыми руками сделать шарики .уменьшаем температуру до 190 гр.выпекаем примерно 20 минут.после этого даем остыть булочкам еще 15 минут в духовке. * от Товы Эран кошерный торт на песах из груши рецепт здесь шоколадный крем запеченый |
Лада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы
традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки ) 3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. картофельной муки 1 ст. содовой воды 2 ст.л. мелко нарезаного укропа 1 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука 2 ст.л. раст.масла взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды,зелень.хорошо вымешать. раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое. раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.когда блинчики остынут скрутить 2-3 блинчика вместе в рулет и нарезать по 0.5 см.подавать к бульону. * можно блинчики не резать а использовать только как блинчики. с начинкой,без и т.д. еще десерт :груша с кокосовым молоком |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лада
Как интересно! У меня есть очень милая книжечка о еврейской кухне и там много всяких дополнений к бульону: розочки, шарики... Только книжка без фотографий. А теперь я вижу, как это выглядит! Все, что у тебя на фотографиях, представляется мне очень и очень вкусным. Если не трудно, напиши рецепты . |
Лада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
еще фото.любой рецепт по вашей просьбе к фото допишу завтра.другие -потом уберу.
есть много десетов на Песах. запеканка из картофеля и батата. рецепт здесь Лосось в виноградных листьях рецепт здесь куриная грудка фаршированая корнеплодами * все рецепты и фото к ним из журнала "Ле Иша".присланые мне моей подругой из Израиля.(это воизбежание претензий ко мне) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лада
Слыхали о таком журнале. Мне кажется, кто-то из девочек приводил уже оттуда рецепты. Можно я скажу, что меня особенно заинтересовало? Кошерный торт с грушами Всякие штучки к бульону Лосось в листьях Заранее спасибо ! |
Лада |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
не зачто.вас понял все будет завтра.а сейчас в ванну и спать... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А у нас есть темка еврейская кухня может их того?
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А мне интересно про запеканка из картофеля и батата.
|
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
я на Песах делаю оладушки из шпината, оладушки из перемолотой мацы, запеканку из мацы и или куриной начинки или баклажановой, шоколадный торт с фундуком, суфле из шпината, куриный бульон с шариками из мацы.
Если кому-то надо рецепты - дайте пожалуйста знать - я переведу. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dragoness
Можно рецепт запеканки из мацы с куриной начинки |
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
ой,я эту темку и не заметила,можно их и туда а тут ссылки поставить. а можно и по темам расбросать что к рыбе что к запеканкам. ведь рыбу можно не только в песах и не только в еврейской кухни. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Но есть же отдельная тема про хануку... Еда в Песах отличается от каждодневной.... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лада Спасибо! Dragoness Мне интересно про оладушки из шпината. MaKosh Ника
Поддерживаю Яну. Мне кажется, удобнее оставить отдельную тему, как, например, Новогоднее или Пасхальное меню. |
||
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 14:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
ок.тогда сюда выкладывать рецепты? кое что поставлю в других темах и дам ссылки.так я думаю будет удобнее.может быть. Блины на Песах |
||||
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, я наметилась на твой Триколад. 2 вопроса:
1) при какой температуре печь основу? 2) пудинг берется такой, который не нужно варить или он сначала варится с молоком, а потом взбивается со сливками? |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ника, я постараюсь сегодня вечером перевести рецепт и повесить рецепт сюда - у меня последние 2 вечера были проблемы с интернетом |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ада, у меня были проблемы с интернетом последние 2 вечера - я постараюсь перевести и повесить сюда рецепт. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy основу печь при 180 С , она быстро попекается - слой не толстый, по вкусу на брауни похожа. Пудинг тот, что не надо варить - instant . У нас он рассчитан , согласно инструкции на упаковке, на приготовление крема с 1 ст. молока + 1 ст. сливок + 1 пачка пудинга .
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |