Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Лада 11.04.2005 - 23:26 |
булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацовая мука и булочки получаются темные и менее пустые внутри. 2 ст.воды 1 ч.л. соли 50 г раст.масла 50 г масла или маргарина 2 ст. мацовой муки 5 яиц 1 ст.л пекар.порошка духовку прогреть до 220 гр. довести до кипения воду,соль,раст.масло и маргарин.когда вода закипит всыпать муку,помешивая и продолжаем держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли .снимаем с огня.остудить.по одному вбить яйца .перемешать.до получения однородной массы.оставить массу на 30 минут. мокрыми руками сделать шарики .уменьшаем температуру до 190 гр.выпекаем примерно 20 минут.после этого даем остыть булочкам еще 15 минут в духовке. * от Товы Эран кошерный торт на песах из груши рецепт здесь шоколадный крем запеченый |