Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Ника 10.04.2005 - 20:31 |
Карп в лимонном соусе - блюдо марроканских евреев 1 1/2 карпа 3-4 ст.л. раст. масла 6-8 зуб. чеснока 3 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1-2 ст. ложки листьев селари, мелко порезанных немного соли 5-6 шариков англ. перца 1/4 ч.л. куркумы 1. Рыбу помыть, почистить, порезать на куски 2-3 см толщиной. Постараться не разрезать живот рыбы, чтобы получился круг 2. Нагреть масло в большой и плоской кастрюле, добавить подавленый чеснок, немного обжарить, помешивая. 3. Влить воду и сразу же добавить остальные продукты. Довести до кипения, варить прим. 3 минуты. 4. Выложить в соус куски рыбы, если мало жидкости, добавить воду с лимонным соком, чтобы сохранить вкус. 5. Довести до кипения, не накрывая крышкой, варить минут 15-20. 6. Можно подавать как холодным, так и горячим. Для разнообразия можно выложить рыбу на блюдо (не слишком плоское), взбить яйцо с солью и немного воды. Влить в рыбный соус, закипятить, вылить на рыбу. Соус меняет свой цвет на белый, к нему добавляется интересный вкус. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |