Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Ника 10.04.2005 - 20:31
Карп в лимонном соусе - блюдо марроканских евреев

1 1/2 карпа
3-4 ст.л. раст. масла
6-8 зуб. чеснока
3 стакана воды
1/2 стакана лимонного сока
1-2 ст. ложки листьев селари, мелко порезанных
немного соли
5-6 шариков англ. перца
1/4 ч.л. куркумы

1. Рыбу помыть, почистить, порезать на куски 2-3 см толщиной. Постараться не разрезать живот рыбы, чтобы получился круг
2. Нагреть масло в большой и плоской кастрюле, добавить подавленый чеснок, немного обжарить, помешивая.
3. Влить воду и сразу же добавить остальные продукты. Довести до кипения, варить прим. 3 минуты.
4. Выложить в соус куски рыбы, если мало жидкости, добавить воду с лимонным соком, чтобы сохранить вкус.
5. Довести до кипения, не накрывая крышкой, варить минут 15-20.
6. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Для разнообразия можно выложить рыбу на блюдо (не слишком плоское), взбить яйцо с солью и немного воды. Влить в рыбный соус, закипятить, вылить на рыбу. Соус меняет свой цвет на белый, к нему добавляется интересный вкус.


Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)