Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Лада 11.04.2005 - 15:03
Цитата (Ада @ 10.04.2005 - 20:12)
Yelena
Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала?

я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме.
правда это были 2 формы.

еще актуальны рецепты на Пасхальный седер?
мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда

картофельные булочки

(Ада @ 10
отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде.
нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой.
готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды.
делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут.
эти булочки можно заморозить.


фаршированый артишок
(Ада @ 10 - 2

цимес с кнейдлах на 8 порций

(Ада @ 10 - 3

18 сухих слив
3 ст.л.сахара
50 г маргарина
1.5 ст.воды
1 ст.л. меда
2 моркови
соль.лимон.сок по вкусу

замочить в воде сух.сливы
морковь почистить и нарезать кружочками

в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей,

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)