Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, у меня был пудинг со вкусом вареной сгущенки, тоже интересно получилось. Только тесто пеклось дольше 40 минут, или мне это показалось, т.к. очень торопилась |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, с таким вкусом еще не пробовала, обязательно сделаю в следующий раз. Из-за моей болезни все пошло не так, как планировалось, пришлось на второй седер готовить что-то быстрое, а не то, что хотелось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
У нас тоже всё скромненько в этот раз было, только моя семья, так как сама я три дня проболела желудочным гриппом, кушать ничего не могла, но семью кормила.
А делала я в этом году только рыбу-гефилте фиш, потушила куриные части( филе и бёдрышки без шкурки) с луком,морковкой, черносливом и турмерик, а также как всегда была сладкая бабка из моцы. Спасибо за идею про лазанью из моцы, надо попробовать, а то моцы осталось много. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu
Наташа, ужас какой-то, весь Песах в болезни . А у нас мацы совсем не осталось, съели полностью. А после Песаха маца у нас нигде не продается . Хороший стол накрыла , вкусный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,все очень здорово !
А у меня осталось много мацы. Мы покупаем большую коробку и делимся с детьми. А тут и дочка купила. Я многих блюд не делала,сделаю в июне на ДР внучки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я тоже Лазанью делала. Сколько у Тебя слоев ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, кажется 4. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через неделю Песах. Будем составлять меню?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем, я смотрю в этом году я одна. Песах подкрался незаметно, с чисткой форума и разными событиями, я даже не совсем поняла что 18 вечером будет Первый седер.
Пока точно знаю что будет: фаршир.рыба рыбий холодец бабка с мясом простая бабка оливье зеленый салат баранина с чем-то (рецепт пока не нашла) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Люсь, у нас столько всякого разного в семье (не в лично моей, у родственников) что както особо даже и не думается о праздниках... Проблема ещё и в том что 18е это понедльник и мы все работаем.....
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, вообще готовить не будешь? Или что-то на быструю руку? Это как для нас Новый год, 31 декабря, тоже обычный рабочий день. Приходится заранее продумывать как успеть. Я хотела сегодня рыбу зафаршировать, но у нас такая жара, что меня хватило только на разделку. Обычно не пеку сладкое, потому что перед Песахом всегда продают очень вкусные кокосовые и миндальные печенья. В общем, посмотрю по времени. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,здравствуйте! Так давно не общалась.
Я перечла всю книгу Данит Саломон "Торты к Песах". Там выбрала торт. Нашла торт и в моей книжке "Песах". Выбрала многое себе,но это на будни. Вот мое меню на общий Седер: -гефелте-фиш, - холодец, - запеченые кнейдлах, - торт ( еще не решила какой),дочь тоже печет два торта из той книги, что я ей подарила. А я хочу сделать бублички,курочку фаршированную мацой в духовке, картошку сваренную в рыбной юшке. Вообще ,праздник немного грустный. Внучка у нас с простудой. Муж уже 9-й месяц дома с остеомелитом, у меня разболелся желудок. Все сложилось неудачно,еще в Минске взрыв,а там вся семья и я волнуюсь. Все ,что сделаю новое ,выложу. Завтра начинаю готовить. Не могу найти "мамрах тамар" для торта от Данит Саломон. Чем можно заменить? Может любым вареньем? Из чего он состоит? А может купить финики и перекрутить в блендере? Это сообщение отредактировал Gveret - 17.04.2011 - 00:12 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, хорошее меню . Выздоравливайте и что-бы у вас все было хорошо! Аня, странно, финиковая паста стоит во всех суперах, никогда не видела что-бы она пропадала с полок. Я думаю что можно заменить перекручеными финиками. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыба готова, теперь осталось только разложить ее и разлить холодец.
Баранину буду делать по новому рецепту из новой книги, надеюсь будет вкусно. Бульон с кнейдлах решила делать на второй сэдер. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Привет Всем!!!
Долго я тут не писала..... Но Песах всё же посадил меня за комп.. Мы идём на седер к родителям, и поскольку я с детьми- меня миловали.. Я делаю: салат из туны, грибочки по венессуэльски (делала уже много раз и всегда они уходят на ура!- спасибо Ирине). И сладкое: мус (я уже давала в прошлом году рецепт) и новый торт от Карин Горен.. Это сообщение отредактировал janna28 - 17.04.2011 - 22:45 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже сделала рыбу,холодец,новый кекс от Данит Саломон. Разрезать буду перед уходом. Финиковую пасту не купила.
В нашем магазине все смели,я уже не искала. Перекрутила сухой чернослив. Завтра скажут,вкусно ли ? Уже готова заготовка для "Иерусалимской смеси",замариновала курицу, завтра нафарширую мацой,сделаю печенные кнейдлах. Завтра сделаю шоколадные колбаски с мацой для нас. Вот и все. Очень жарко стоять у плиты. Это сообщение отредактировал Gveret - 18.04.2011 - 00:57 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я все успела. Раз Седер не у меня ,покажу,что приготовила.
Рыбу и холодец уже показывала на нашем форуме. Вот курица и из книги "Кошер к Песах". Курицу замариновала вчера,но по-своему. Там дан слабенький маринад. Мой маринад - две ложки майонеза(можно без), - две чайные ложки горчицы(у меня была дижонская с зернышками), - 4 дольки выжатого чеснока, - 2 столовые ложки растительного масла, - сладкая паприка- 1 чайная ложка, - хмелисунели (от души). Все смешала обмазала внутри и снаружи,закрыла целлофаном и на ночь в холодильник. Начинка(из книги) - две мацы мелко поломать, - 2 яйца, - 1 большая луковица, - 1 большая картофелина, - соль,перец, - 2 столовые ложки мацовой муки. Мацу поломала и запарила на 5 минут кипятком,слила воду. Картофель и лук натерла на мелкой терке и отжала. Смешала мацу,картошку с луком ,2 яйца ,соль,перец и 2 ложки мацовой муки(я забыла,но все получилось). Наполнила курицу и сколола зубочистками. Так как наполнение давалось на 2 курицы, из остатка сделал 4 галушки и запекла с курицей. Салат "Иерусалимская смесь" Кнейдлах из мацовой муки ,фаршированный луком с грибами. На сладкое сделала кекс " Финиковые пальчики" Рецепт Дани Соломон (кошер). Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом бумагой. Тесто: - 3/4 стакана грецких орехов, - 0,5 стакана сахара, - 1,5 стакана мацовой тонкой муки, - 3 столовые ложки порошка какао, - 150 гр масла мелкими кусочками, - 3-4 столовые ложки воды. Покрытие : - 3/4 стакана сахара, - 3 столовые ложки порошка какао, - 3/4 стакана кипятка, - 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка, - 75 гр масла кусочками, - 100 гр горького шоколада, - 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет, прокрутить чернослив, - 4-5 яиц, - 2 столовые ложки бренди, - сахарная пудра. Приготовление. 1. Готовим тесто. Орехи прокрутить в блендере или на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать. 2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб получилось тесто однородным и поглотились все крошки. 3. Добавить воду,чтоб смочить тесто. Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме. 4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр - 20-25 минут. Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим. 5. Готовим покрытие: - взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле. Поставить на маленький огонь, - добавить масло и мешать до полного растворения сахара и масла. - Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать, чтоб он разошелся. - Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый чернослив.Размешать. - Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой струйкой влить в кастрюлю с горячим шоколадом, мешая при этом,чтоб яйца не заварились и смесь стало однородной. - Добавить бренди и ванильную эссенцию. Хорошо вымесить. 6. Вынуть форму из духовки и полить сверху шоколадной смесью. 7. Печь еще 25 минут до сухой спички. 8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать на прямоугольники. Это сообщение отредактировал Gveret - 19.04.2011 - 20:36 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Поздравляю всех с праздником Песах - праздником весны и свободы!Хаг Песах самеах вэ-кашер! Весёлого и кашерного Песаха!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже всем желаю ,чувствовать себя вышедшими из Египта!
Быть счастливы,раскрепощенными,довольными жизни. Мира,стабильности,здоровья ! |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Всех=всех с праздником!
В этом году ничего нового,всё проверенное,единственная добавка-салат Тюльпанчики.Салат как салат,нашла в инете,и решила,что первый раз сделаю его на Песах .в оригинале,он с креветками,по понятным причинам не употребляем,так что заменила на куриное мясо-благо что от бульона осталась варёная курица.итак- куриное мясо+вареная картошка+варёное яйцо+петрушка+соль+помидоры ( у меня были шерри,так что пришлось помучиться,в оригинале должны быть помидоры вроде дамских пальчиков),промолоть,но можно и порезать мелко.мне показалось,что промолотое пойдёт лучше.помидорки надрезать,убрать сердцевину |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень оригинально. Мы тоже креветки не употребляем(только я).
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Bсех с Праздником!!
|
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |