Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Galka 20.05.2005 - 00:06
Oxana-MONAMI По рецепту дрожжевой плетенки для моей хлебопечки, но я дрожжи заменила закваской.

Вот на этой странице я нашла информацию о замене дрожжей закваской в выпечке из пшеничной муки:

"1 кубик (42 г ) мокрых дрожжей (или 2 пакетика сухих) можно заменить на 200-250 г пшеничной закваски.

Вместо дрожжей используем на 500 г муки 150-250 г созревшей закваски, одновременно уменьшая в рецепте количество муки на 70-100 г и количество жидкости на 70-150 мл."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)