Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
Автор: Galka 19.05.2005 - 22:22 |
Lola Ты спрашивала о рецептах с закваской, так вот сегодня я попробовала вот этот рецепт с закваской вместо дрожжей. Пекла в хлебопечке. В рецепте сделала вот такие замены: муки взяла 400 г (вместо 500 г), закваски - 250 г , воды - 150 мл (вместо 200-250 мл). А все остальное - по рецепту. Мне еще показалось, что соли можно немного больше положить (хотя булка получается сладкая). Да, еще вместо сахара я положила столько же меда. Может оказаться, что муки тебе потребуется больше или меньше. чем у меня (т.к. мука везде разная, а у меня еще и спельта к тому же). Смотри, чтобы консистенция теста была как на хлеб (т.е. получился шар). Сначала я хотела испечь булочки в форме для маффинов, но потом передумала и сложила все сформированные булочки (с маковой начинкой внутри) в форму хлебопечки, дала тесту подойти и поставила на режим "Выпечка". |