Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Кумушка 13.09.2004 - 22:17
Девочки! Пошла спецально маме позвонила, помню ведь и у нас дома делали такое тесто на пару. Только не с яблоками. Называеться Викельнудел. Картошка тушиться с мясом , спец. делается много подливы. Делается тесто на кефире и соде, раскатывается в корж, потом режеться на полоски , смазывается сметаной, и скручивается (викельн). Когда картошка с мясом почти готова выкладывается сверху картошки эти рулетики и сверху мама миской кастрюлю накрывала. Там образуется пар, рулетики эти в обьёме увеличиваются и расти им место есть. Рулетики эти едят вместо хлеба.
Делали это блюдо чаще зимой. Воспоминания.......... казан с этими нудлями, печка потрескивает и пахнет дровами, за окном снег, а дома так тепло .......уютно........ smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)