| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
| Автор: marina5 14.09.2004 - 01:21 |
| Девочки продолжу лучше здесь с рецептом Пряники 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 стакана сахара 2 пачечки ванильного сахара 2 -пачки пекарского порошка( Backpulver) 1 -ч.ложка с горкой аммония углекислого-Ammoniumhydrogencarbonat -( Hirschhornsalz) 800 грамм муки для обливки 4 белка 2 пачки сах,пудры по 250 грамм белок взить в кренкую пену , добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить этой смесью покрыть пряники . выпекать при 180°C ,примерно 20 минут. Тесто: Замешивать миксером , при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста. Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар. Аммонний растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь. Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто. Тесто должно выглядет примерно так фотография вам для ореинтеровки в разных странах консистенция сметаны разная ,да и мука тоже ![]() после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов , но не дольше. Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой , чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки- большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар(что-то похожее на шар см.фото.) Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум . ложить на лист не сильно близко друг другу - ![]() Вот смотрите |