Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 14.09.2004 - 01:21
Девочки
продолжу лучше здесь с рецептом

Пряники

600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм)
4 -желтка
2 стакана сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 -пачки пекарского порошка( Backpulver)
1 -ч.ложка с горкой аммония углекислого-Ammoniumhydrogencarbonat -( Hirschhornsalz)
800 грамм муки

для обливки
4 белка
2 пачки сах,пудры по 250 грамм
белок взить в кренкую пену ,
добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить
этой смесью покрыть пряники .

выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.

Тесто:
Замешивать миксером ,
при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста.

Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар.
Аммонний растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь.
Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто.
Тесто должно выглядет примерно так
фотография вам для ореинтеровки в разных странах консистенция сметаны разная ,да и мука тоже

продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста...

после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов ,
но не дольше.
Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой ,
чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки-
большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар(что-то похожее на шар см.фото.)
Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум .
ложить на лист не сильно близко друг другу -
продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста... - 2

Вот смотрите

продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)