Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Lola 15.04.2005 - 17:42 |
Кстати, когда кулич будет готов, его можно пропитать сиропом.Варится он 1:1 сахар:вода плюс ещё можно добавить тот же молочный лекёр 2-3 ст л. А покрыть готовый кулич можно такой помадкой: 10 ст л сахара 8 ст л воды 2 ч л уксуса (3 процента) можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст л Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор. Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть. Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,... |