Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Lola 15.04.2005 - 17:42
Кстати, когда кулич будет готов, его можно пропитать сиропом.Варится он 1:1 сахар:вода плюс ещё можно добавить тот же молочный лекёр 2-3 ст л.

А покрыть готовый кулич можно такой помадкой:
10 ст л сахара
8 ст л воды
2 ч л уксуса (3 процента)
можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст л
Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор.
Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть.
Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)