Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ой какие пирожние. С шоколадом да ещё и с торойным.Ето по мне.А рецептик к ним где же? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Рецепт уже добавила. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Бальшое спасибо. |
ster |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Мишель
Как всегда высший класс. У меня вопрос - какого размера форма для бисквита и сколько пирожных получается из этого колличества продуктов. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ster
Форма размером 29х43 см. Из бисквита такого размера получилось 5 больших пирожных. Я не знаю, видно ли это по картинке, но пирожные, действительно, большие. Т.к. это практически шоколад в чистом виде (пусть даже в муссовом), то много всё равно не съешь. Для мужчин я каждую порцию разрезала пополам, а для женщин на 3 части. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
пирожное очень аппетитное!!! Уже начала изучать рецепт. Если,я правильно поняла ,у тебя 5 формочек для печенья? Бисквит ты делила на 10 частей? У меня нет таких формочек , но есть разьемная рамка(размер могу менять) квадратная,т.что разделю бисквит на две части и сделаю одно огромное пирожное ??!! Или как ты думаешь ?или шоколад вытечет? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
это формы не для печенья, а для прямоугольных мини-кексиков.
Точно.
Марин, думаю, что ничего не вытечет, только это будет уже не пирожное, а торт-мусс. Я специально делала порционно, чтобы бока были ровные, поэтому дам один совет - когда будешь разрезать большое пирожное-торт, нож обмокни в горячую воду и насухо вытри полотенцем, так будет ровнее резаться и не смажет один слой на другой. И ещё, я добавила в рецепт поправку, что форму для застывания нужно проложить целофаном, а перед разрезанием, естественно, снять, т.к. мусс очень нежный и может пристать к бокам формы. |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо ,за молненосный ответ и ценные советы!!! |
tvh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 789 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! может ли кто поделится рецептом теста для орешков, которые со сгущеннкой внутри. А то бабушка надумала форму выкидывать, хотелось бы напоследок сделать. заранее спасибо.
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а зачем выкидывать?
я форму продала перед отъездом, а рецепт в тетради остался 3 стакана муки 125 г. сливочного маргарина 100 г. слив. масла изрубить до мелких крупинок 3 яйца 200 г. майонеза 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч. л. соды, погасив в 1 ст. л. уксуса смешать взбитую массу с рубленым тестом. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
tvh
Вот мой рецепт. Орешки 4 Яйца 1-2 ст. Сахара 1 пачка разрыхлителя (15г.) 250 г. маргарина несного соли Всё смешать и добавить столько муки штобы получилось мягкое тесто.Когда можно катать шарики то муки хватит.Я всегда возьму накатаю на поднос шариков примерно одного размера и потом стаю и жарю. А крем с варённой сгущёнки+остатки от теста (когда орешки по бокам равняешь то ети обрезки растолочь немного и добавить в сгущёнку.Можно ещё орешки добавить. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девчёнки, а как насчёт Корзиночек белковым кремом
Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Для крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель,
а Корзиночки мы с удовольствием .... Главное, чтоб рецептик приложился |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Vic
Уже приложился. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ой ето моя болезнь.Я в руском их здесь покупаю если туда едим.Я формочки здесь ненайду в магазине.А без формочек можно както зделать? Спасибо бальшое за рецепт. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Наташ, если есть форма для выпечки маффинов, то можно и в ней, а, если нет, то приезжай ко мне чай пить . |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Какую же ты красоту сотворила! Молодец! И фотка замечательная!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо, Галочка! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Для маффинов есть форма там где 12 штук влазиют.Попробую там сделать.Спасибо за подсказку.А на чай я бы с удовольствием.У тебя так всегда всё вкусноооооооооо |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
трубочки бренди (от шеф повара Аарони)
на 20трубочек: 200 г масла 2/3 ст.сахара 150 г меда 2 ст л бренди 1 1/2 ст муки цедра 1 лимона или апельсина кто что любит в одной посуде варим на маленьком огне:масло,сахар,мед и цедру пока не станут однородной масой.добавляем бренди,перемешиваем снимаем с огня ,по чуть чуть добавляем муку и хорошо все перемешать пока маса не будет гладкой. духовку нагреть заранее до 180 градус форму обязательно застелить пекарской бумагой иначе прилипнет и станет клиентом мусорки. при помощи ложки выкладываем масу на протвень в форме круга диаметром 8 см(можно взять форму для печенья и поней ориентироваться),важно чтобы было очень тонко.у меня на протвене помещается 6 кружков. кружки пекуться примерно 5 минут,когда кружок станет темный и дырчатый вынимаем его.накручиваем на форму в виде конуса или тонкого цилиндра,это надо делать быстро иначе будет не возможно завернуть трубочку. оставляем трубочки остывать. трубочки очень хрустящие.можно заполнить кремом,взбитыми сливками,вареной сгущенкой а можно и без. есть фото,но не мое . |
Vika |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
у меня форма есть! я ее Луне отдам , а сама к тебе на чай!! Уж очень мне твоя выпечка нравиться!! Лечу как муха на мед!!! на твой очередной шедевр!!! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Иш ты какая Я тожа хочу туда |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
Luna07 девочки, а я согласна на крем сверху! значит мне формочки не нужны? Мишель как я их люблю!!! только корзинки печь боюсь. мне кажется, что они у меня не "выйдут" из формы, обязательно сломаются, прилипнут, потрескаются. формочки у меня старые, алюминивые, еще гдр-овские. разных размеров. на барахолке 12 шт за 50 центов купила. дома отмыла, в посудомоечной машине еще раз помыла, теперь лежат на полке - пыль собирают. страх как перед "сотами" от Алины. откуда такая уверенность, что не получится? трусиха? . или времени жалко? Марина вон какие соты забацала. а я только смотрю. мне кажется, даже если бы я делала 3 торта на день, их бы все равно съедали - семья большая и все сладкоежки. с первого раза корзинки получаются? или руку набить надо? что посоветуешь? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 03:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Cпасибо большое, а мне твоя . TamadaBerlin
А у меня по-твоему какие? Т.к. в тесте достаточно масла, никто ни к кому не прилипнет . А если серьёзно, то самое главное, ставить их в духовку не просто хорошо, а очень хорошо охлаждёнными. Удачи! |
||||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель Это просто мои любимые! Именно с белковым! Сделаю всенепременно. Правда,белковый крем не делала,но надеюсь, что не пролечу Спасибо за вкуснятину
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yanchik
Яночка, пеки на здоровье! |
||
Ириша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 843 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравстуйте, девочки, вот пришла к вам в первый раз!!!!!
оочень нравиться сайтик, и рецепты просто замечательные, но вот никак не могу найти рецепт корзиночек песочных, и сам процесс приготовления!!!! расскажите как сделать объемную корзинку, например, для грибочков печеных, очень хочется порадовать друзей. за ренее всем благодарна, большое спасибо, надеюсь увидеть ответ))) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Ириша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 843 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, спасибо большое)) очень приятно видеть ответ)
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |