На любой вкус! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус! - 2() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Хлебушек очень аппетитный, представляю, какой душистый! Я на выпечку хлеба, наверное, решусь не скоро, но когда решусь, тоже сделаю с оливками.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Фасоль с орехами
На 2 порции: 250 г стручковой фасоли 0,5 стакана грецких орехов зерна граната чеснок 1 маленький зубчик хмели-сунели, кориандр, соль, перец кинза, сельдерей Фасоль отварите до готвности, отвар сохраните. Орехи перемолите в блендере, комбаине или мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправьте специями и перемешайте с остывшим отваром (должен получится густой соус). Полученным соусом полейте фасоль и посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Источник: "Грузинская кухня" О. Туаев Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 23:41 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ах, какая фотка! Сейчас укушу монитор Оль, какая ты молодец, что такие чудесные рецепты находишь и нас с ними знакомишь! А орехи только грецкие подходят? Нет их домаааааа... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт вяленых томатов поставила вот здесь
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Фруктовый десерт с йогуртом
Берем любые фрукты, режем их кубиками, выкладымаем слоями в вазочку и каждый слой заливаем йогуртом. У нас в Эстонии продается очень вкусный йогурт Пасха. Такой немного твороженный с изюмом и цукатами (по вкусу и вправду напоминает пасху). Вот именно его я и использовала. Из фруктов я взяла яблоко и грушу и в каждый слой еще добавляла щепотку корицы. Получилось изумительно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 23:54 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, ну, раздразнила, какая прелесть, надо обязательно сделать, спасибо большое! Только у нас, конечно, такого йогурта нет, ну, думаю, фруктовый подойдет.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja Какой солнечный десерт!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Очень освежающе выглядит
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Салат из пасты с сушенными помидорами
500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.) 300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров) 10 мелко нарезанных сушеных помидоров 200 гр брынзы кубиками 100 гр крупно нарезанных грецких орехов несколько веточек свежего базилика оливковое масло, соль, перец, орегано Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать. Можно украсить сверху кусочками черных маслин. Оригинал здесь Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 23:37 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)
На 4 порции: 150 г моццареллы 8 кусков хлеба для тостов 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 2 яйца 2 ст. л. молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла для жарки соль, перец по вкусу Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала ). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита! Источник: cucinaitaliana Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:01 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
Ой, держите меня, а то щас греночки с дисплея буду выцарапывать!!!! Как же я люблю итальянскую кухню!!! За ссылочку отдельное GRAZIE! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Какие апетитные гренки. Так и хочется откусить.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А сегодня на ужин у меня салат он Вишенки. Оля, очень нежненький салатик, но такой сытный! Спасибо большое!
рецептик этой вкусности можно посмотреть здесь Сделала небольшие изменения: 1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом 2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи. Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:08 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Прелесть какая!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja сегодня делала только молочное желе для сына а сверху положила растопленное мороженое Вкусно! Спасибо большое!!!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Делала сегодня полосатый десерт. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ну до чего у тебя греночки аппетитные! Прелесть! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Вах! Какие греночки! золотистые, солнышко встречают! С детства не ела! Надо будет сделать! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Рецепт здесь Всем приятного аппетита! А Леночку еще раз с Днeм Рождения! Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 23:52 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оль, фотки - высший пилотаж!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Вкусная золотистая картошечка! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А еще я сделала на закуску по заказу Ваlерии
Торт из вяленых томатов и песто Нам понадобится: 400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром. Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой. Уложить на сыр половину песто, разровнять. Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином. Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно! Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков. Приятного аппетита! Источник: ШГ #17, 2004г. Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2011 - 00:11 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оля, твой картофель - произведение искусства, а фотка - шедевр!!! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
Отпадные фотки! Жаль, картошки у меня сйчас нет, придётся субботы ждать, но так хочется такую картошечку приготовить! А какой тортик! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Олечка, ты-гений! Правда, восхитительные фото! А картошка эта очень вкусная, это точно! Что касается тортика из помидорчиков, я по его поводу раздумываю. Вкусно получается? Наверное, его как намазку здорово использовать? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ароматные куриные крылышки
автор фото: ais20 крылышки куриные - 18 шт. майонез - 100 г мед - 1 ст. ложка аджика - 1 ст. ложка куркума молотая - 1 ч. ложка сок - 1 лимона зелень укропа или петрушка Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью. Приятного аппетита! Источник: миллион меню |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Какой солнечное блюдо
|
zhenia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо!!!
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |