| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
| Автор: marika 19.01.2005 - 08:37 |
| Девочки, я на старом форуме делилась еще одним вариантом вареничного теста, напишу еще здесь. Уж больно оно мне нравится... Ну и пару "секретов" :-) Это тесто меня научила делать одна старенькая украинка... вот рецепт. Вместо воды я беру отвар от картошки - иногда горячий (имеется всегда если вареники делаете с картошкой :-)) , добавляю немного растительного масла (для эластичности), соли и сколько возьмет муки. Тесто получается очень мягким (из за отвара), и хорошо лепится. Как утверждает та же украиночка, из за яйца или молока тесто жешще становится, поэтому она строго мне запретила когда либо это дело исспользовать. Когда мои варенички сварились, я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-) Почему так пишу - говорят что муж с женой развелся за то что она вареники закаливать не умела Начинку картофельную я тоже делаю не совсем простую... картошку как всегда мну с отваром, добавляю лук зажаренный и мягкий "сендвичный" сыр - такой который каждый кусочек в отдельной упаковке... очень нравится мне именно такая картофельная начинка. Ну вроде и все. Может кому то пригодится |