| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
| Автор: Lipashka 25.08.2005 - 14:57 |
| Как это я темку о варениках пропустила? Неподобство!!! Девченки, делюсь коронным рецептом вареников (сорри - без фото). Готовятся очень быстро, очень просто, получаются пушистыми (похожи на паровые, только не такие сухие) даже из замороженных. ВАРЕНИКИ Ингридиенты кислое молоко* ..................... 0,5л * - можно заменить кефиром, но тогда за результат не ручаюсь. Я беру "домашнее молоко" и оно скисает естественным путем. соль...................................... 1 ч.л. без горки сода ..................................... 1 ч.л. без горки уксус яблочный .................... 1-1,5 ст. л. мука ..................................... сколько получится Приготовление: Тесто я замешиваю в миске, но можно и традиционно - просто мука горкой на столе. В миску высыпать соль, вылить кислое молоко комнатной температуры (если кислое молоко холодное - его можно быстро подогреть на водяной бане). Добавить не полный стакан муки, размешать. Соду погасить уксусом, вылить в тесто и быстро размешать. Дальше - добавить муку, чтобы тесто вышло не очень крутое. На стол насыпать муку, выложить на нее тесто и совсем немножко вымесить. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 полежать. Разделить на кусочки и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленой воде 6-7 минут на большом огне и при закрытой крышке. |