Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Lipashka 25.08.2005 - 14:57
Как это я темку о варениках пропустила? Неподобство!!!
Девченки, делюсь коронным рецептом вареников (сорри - без фото).
Готовятся очень быстро, очень просто, получаются пушистыми (похожи на паровые, только не такие сухие) даже из замороженных.

ВАРЕНИКИ
Ингридиенты
кислое молоко* ..................... 0,5л
* - можно заменить кефиром,
но тогда за результат не ручаюсь.
Я беру "домашнее молоко"
и оно скисает естественным путем.

соль...................................... 1 ч.л. без горки
сода ..................................... 1 ч.л. без горки
уксус яблочный .................... 1-1,5 ст. л.
мука ..................................... сколько получится

Приготовление:
Тесто я замешиваю в миске, но можно и традиционно - просто мука горкой на столе.
В миску высыпать соль, вылить кислое молоко комнатной температуры (если кислое молоко холодное - его можно быстро подогреть на водяной бане).
Добавить не полный стакан муки, размешать.
Соду погасить уксусом, вылить в тесто и быстро размешать.
Дальше - добавить муку, чтобы тесто вышло не очень крутое.
На стол насыпать муку, выложить на нее тесто и совсем немножко вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 полежать.
Разделить на кусочки и слепить вареники.
Варить в кипящей подсоленой воде 6-7 минут на большом огне и при закрытой крышке.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)