Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты

Автор: Galka 9.09.2005 - 23:26
Emerald Марин, спасибо!

Sonulya Сонечка, начинку делаю очень просто: поджариваю лук, добавляю к нему шампиньоны (у меня обычно лежат в морозилке порезанные свежие - покупаю и сразу нарезаю, упаковываю и замораживаю - так они лучше лежат) и тушу их, пока жидкость не выпаривается, а потом в блендере размалываю, но не совсем до пюре, добавляю панировочных сухарей, если все-таки получилась жидковатая масса. Соль и специи по своему вкусу не забудь. Я использую травяную соль, она ароматная.

Надюля Конечно, начинки можно разные использовать, только они не должны быть очень сухими.

А машинка работает т.о. : тесто пропускается между двумя валиками (крутишь ручку как у мясорубки). Толщину теста можно регулировать (семь позиций). Для спагетти и феттуччини вставляется вторая насадка, которая нарезает тесто.

Зоя

У меня эта машинка стояла без дела целый год (все было никак не собраться ею попользоваться), и очень зря я ее раньше не доставала. А покупала я ее с такой же целью, как и ты.

Мне очень понравилось ею пользоваться: легко и просто. Толщина регулируется 7 ступенями. У моей модели есть только одна насадка для спагетти и феттуччини. А есть другие модели с большим количеством насадок (для равиоли и прочих макаронных изделий), но они дороже.