Американские новости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американские новости() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Вот, решил на нашем форуме открыть полит. тему про США. Судя по всему, у многих людей в России (Украине, Белоруси), из-за недостатка информации и предельно "анти-USA" настроенных средств массовой информации, складывается впечатление, что США - это, блин, Германия 38-го года. Это не так. Совсем. Поэтому приглашаю к дискуссии на полит. темы уважаемых демократов, противников Буша и вообще всех. Честный разговор, идёт? Итак, постулат - Буш прав |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PovarPetrovich
Если Буш не прав, то смотри пункт первый? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
недавно прозвучала фраза, что США - это СССР, по сравнению с Россией. Вот меня удивило, почему?
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вовсе нет, тема-то - честная! Мне интересно, почему другие считают, что он неправ. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:52
Распечатать
|
||
Лен, это я двинул эту тему. Объясню. Понимаешь, есть разница между демократией и анархией. То есть можно говорить, что это недемократично - не разрешать ведущим телепередач появляться голыми на экране. Это ведь, в конце концов, их право - делать то, что им нравится. Точно также можно считать ущемлением прав пограничный досмотр. Или, там, правило, что писать на улице нельзя. Ну и тому подобное. Я, конечно, утрирую немного, просто говорю о том, что свобода личности и право показывать или обсуждать половой член - это вовсе не мерило демократии. В этом смысле я считаю США намного более пуританской страной, чем то, во что превратилась Россия. И этим мне США нравится больше. Честно. Добавлю - меня прикалывает, что мои дети в школе каждый день произносят что-то типа клятвы пионеров - Pledge. Я думаю, что любить свою страну - это не постыдно. Пусть это прививается советскими методами - я ничуть не против. Хорошо это, по моему мнению. |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
PovarPetrovich, только вчера за чаем обсуждали кому и как живётся в Америке. У родителей мужа знакомые по вере уехали в США почти 7 лет назад,живут и припевают,но ОНИ баптисты,есть помощь от таких же, они получили статус беженцев,у них много льгот и т.д..
А как простые люди,какие льготы у них,что даёт Америка им,почему все хотят жить там,демократия?Условия?Льготы? ЧТО? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:04
Распечатать
|
||
А я про то, что не всё в жизни меряется льготами, достатком, деньгами, помощью от баптистов или кого ещё. "Колбаса" - не главное. Хотя, естественно, важна. Просто "колбаса" - это довольно просто и любой её получит, приехав сюда. Я про то, что в СССР были хорошие стороны, и мне нравится США тем, что она многие из этих хороших черт ( иногда плохих тоже ) в себе оставила. В целом - СССР без пропаганды - вовсе и не плохая страна была. Я бы сказал, очень хорошая. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
PovarPetrovich
А как же 1933 год, когда голод скосил миллионы, коллективизация, раскулачивание, сталинские репрессии, лагеря, гонение и преследование лучших умов и их эмиграция зарубеж, когда "политический" аннекдот - самый безобидный перестали опасаться рассказывать только при Горбачеве и то, с оглядкой? И Горбачев утаивал факт Чернобыльской аварии 3 суток, можно было спасти десятки тысяч человек. Когда мы всем помогали, а сами ехали за той же колбасой в Москву, а москвичи ненавидели приезжих. Когда люди занимали очередь, не зная, что дают. Вспомните Детский мир, Цум...А в провинции вообще ничего не видели. Не хочу огульно охаивать все и вся, было и хорошее, конечно. Мы жили в то время, любили, учились. Но вернуть все это ни за что не хочу. Слишком свежо все в памяти. Эти глупые партсобрания, разборки, кляузы и науськивания. Нет, не хочу я все это заново пережить. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Таня
Ох, Танюша, столько всего напомнила... Поддерживаю тебя полностью! PovarPetrovich Ты же видишь, это мы с Таней тему в сторону уводим . А насчет Америки - очень интересно услышать мнения не с экрана ТВ, а из первых рук. "Американцы", присоединяйтесь! |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Простому человеку льготы не нужны, он всегда раcсчитывает только на свои силы. Здесь просто если работаешь – видишь результат своего труда, соответственно появляются планы и уверенность в завтрашнем дне. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PovarPetrovich мы патриоты. Как сказал Керри - пофиг кто выиграл - главное, что все мы проснулись американцами (*мурлычет гимн Америки и гладит флаг*)
И вообще, что за наезды на евреев? (см. заголовок) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
мне лично Америка не нравится тем что если у человека нет страховок, денег (т.к. аренда жилья, счета приходят не раз месяц дружно а постепенно через день-два), кредитной карточки и кредитной истории - ты никто. Сродни нелегалу-мексиканцу. Не скажу что у меня это все уже есть, но когда не было мед. страховки то даже при надобности сходить к элементарному доктору приходилось платить столько чего сейчас хватает на нашу с мужем страховку за 2 месяца. А если у человека нет и тех денег? В "скорой" с травмами, жуткой болью, с чем бы то ни было можно просидеть и ночь пока до вас дойдут.
Америка-то хороша, но и как во всех странах здесь не все так сказочно как кажется например моим свекрам-свекровям. Если говорить о сходстве с СССР - в СССР не каждый работал так как работает здесь 90% легального и нелегального населения. Нет, здесь тоже есть "с 9 до 6" но штаны протирать вам никто не даст. Или даст но не у кого-то в офисе. p.s. я париотка но пока не являюсь гражданкой Америки себя патриотом Америки и должной быть не считаю. (мурлычет и гладит украинский флаг, напевая "Ще не вмерла Украiна...") |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Таня
Да, было плохое и ужасное, естественно. И партсобрания, и Ленинский уголок, и всё такое прочее тоже было. Мне кажется, самое лучшее - это середина. Добавить в безконтрольную демократию немного порядка, правил - и будет конфетка. Да чего далеко за примером ходить - наш форум - как раз и образец такого "общества". MaKosh Ну не станет же он говорить иное публично. Хотя его голосование за К. Райс показывает истинное положение вещей. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PovarPetrovich
ой, бушизмы тоже публичны |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:14
Распечатать
|
MaKosh
Ясный пень. Мужик косноязычен - это сто пудово. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
мне интересно почему в Америке запретили показывать док.фильм режиссёра оскаровского про связь Буша с Бен ладеном?...ведь это же всё на фактах основано...так где же американская демократия?...и вообще какие негласные запреты существуют в Америке?
расскажите, кто живёт в Америке, пожалуйста |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Milenchik
"Ще не вмерли України ні слава, ні воля"... Сама недавно выяснила, что так правильно вот один из первых попавшихся линков: http://www.ukremb-japan.gov.ua/ukr/ukraine/371/ Nadeya
Если вы говорите про Fahrenheit 9/11 Майкла Мура, то его не запретили. У нас в кинотеатре показывали, были аншлаги. Просто некоторые кинотеатры отказались показывать этот фильм, по собственной воле в силу ряда причин. Вот сейчас DVD этого фильма вовсю продаются, и в прокате можно взять посмотреть. |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
prettiwo тогда в слове "вмерли" нужно заменить "и" на "а" очепяталась. Сорри.
У нас этот гимн во всех новых учебниках на первой странице был. а 9/11 и правда не запретили. И диски есть и по ТВ заказать можно спокойно. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
да?...просто по немцам сказали что запретили...и по немецкому каналу показали, но с такой цензурой!!!...что мы просто были в шоке сколько они повырезали... хорошо, что есть интерент, где можно всё в оригинале посмотреть |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы голосовали за Буша. Но вот вопрос - лично PovarPetrovich, как родитель, хотел бы гордиться сыном, погибшим за демократию(?) в Ираке, или пропади тамошняя демократия, но чтоб мой ребенок был живой? Вопрос не оригинальный, его и О`Райли задавал Муру в упор (внятного ответа не последовало), но все-таки? Есть ли такая идея в мире, которая стоит жизни ребенка? (это я не списываю у Достоевского) Еще личное ощущение (другая тема) - просто удивительно и совершенно потрясает количество крепких устойчивых мифов в России о Штатах и в Штатах о России, а ведь не на разных планетах живем... Milenchik, мне кажется, если в России у человека нет денег (кредиток) и прочего, то он тоже никто. В этом смысле положение нелегала-мексиканца в Штатах, пожалуй, не хуже. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
ILucky
да разве только в России и Штатах? Это вот и называется пропаганда |
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
prettiwo
Milenchik В оригинале звучит: Украина, и только с личного распоряжения Кучмы теперь пишется Украины. Это очень долго обсуждали. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:31
Распечатать
|
Не, Петрович, ты как хочешь, а я уберу про Дейли Шоу, тебе бы думаю не понравилось, если бы в теме было "Буш-врун"?
И еще, ты дискуссию неверно начал, надо было тне общий взгляд на политику США спрашивать, имхо, а на конкретный пример. Ну тот же вод войск в Ирак. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 04:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
pasha
Ну да, в законе о нац. гимне написано "Украины". И еще от оригинального текста остались рожки да ножки, первый куплет только с припевом. Nadeya
На мой взгляд, в Америке со свободой слова все в порядке. У нас в центре города, например, постоянно проходят демонстрации противников войны в Ираке, стены домов исписаны антибушевскими и антивоенными лозунгами. На стене одного 6-ти этажного дома под самой крышей крупными буквами написано "Буш-это ошибка" . И никто никого не разгоняет и ничего не вымывает и не замазывает. Вот в чем американец никогда не признается, по крайней мере малознакомому человеку - так это в своих расистских или нацистких убеждениях. Послание "расизм и нацизм=зло" недвусмысленно исходит из средств массовой информации. Быть расистом большинством считается позорным и глупым. По крайней мере, у меня такое впечатление. Из своего личного опыта могу отметить, что несколько раз обсуждала с белыми американцами проблемы афроамериканцев, и ни разу не слышала расистского комментария. Для меня это было легким шоком, так как дома часто приходилось слышать расистские шутки и даже песни , а уж подобный разговор не обошелся бы без шутки про пальму. |
||||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Не открою Америку, если скажу что США не долюбливают не только в России, Украине, Белоруссии. Ни разу не слышала здесь теплых слов в адрес А, а вот шпилек сколько угодно. Могу рассказать.
Не нравится политика США своими двойными стандартами и непоколебимой уверенностью, что только они знают как правильно жить и что надо делать. Чего стоит одна CNN, репортажи о бомбежке Югославии. Да хотя бы последние события в Украине, как это освещалось. Но это как бы лицо страны в целом . Люди из Америки, поймите меня правильно и не принимайте эти слова на свой счет. Таня, глупые партсобрания, разборки, кляузы... это ж не в Союзе придумали. |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 08:15
Распечатать
|
||
Olegovna
Мне кажется, манера освещения CNN событий в Украине - это не результат государственной политики, а позиция самого канала. А что, канадские информационные каналы подавали события в Украине в другом ключе? |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, один из важных плюсов, а вернее, существенных достижений - именно то, что есть из чего выбирать, т.е. много каналов хороших и разных. Не везде такое, далеко ходить не надо:( CNN - всего лишь один из многих.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
prettiwo, по-моему, позиция этого канала как раз и отражает государственную политику. Канада также освещала украинские новости, (начисто "забыли" о тех кто искренне был против Ю), но мы ж США обсуждаем.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 08:30
Распечатать
|
А канадцы нас, соседей - американцев, не любят
|
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
||
ILucky
Это уж точно, поэтому пришлось отказаться от телевидения. А то полгода прошли как в угаре - Friends, потом Will & Grace, которые потом опять сменялись Friends уже по другому каналу, потом X-Files марафон, и так далее до 12 ночи. Все было в новинку, жутко интересно. Сейчас и вспомнить страшно |
||
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |