Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom А какой вкус в ваших пельменях преобладает - мяса или рыбы?
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
[b]Galka - наверное все таки вкус рыбы сильнее но мясо тоже чувствуется и делает начинку более упругой.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom Спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tata
А я их рюмочкой водочной режу, потому все одинаковые и маленькие. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 21:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я сегодня вареники лепила.
Вот эти - с творогом: |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Как интересно ты и залепливаешь! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Я по-другому не умею. А как надо?
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, так и надо
Мы всегда тоже так лепили и лепим |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ну я имею в виду так ребристо.И стоят они штоли? А наверно поетому выгледят прикольно.Никогда невидела стоячих вареников. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Ну да, я же их замораживаю, поэтому ставлю "ирокезом" вверх, так они меньше места на доске занимают.
Milenchik |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
вроде точно так слеплены,только лежат по другому. мои с картошкой! Спасибо маме ,лепит для меня! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Красивые какие и много так!!! marina5 Красивые, молодец у тебя мамочка! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я с вопросом.У меня обычно(почти всегда )остается тесто,т.е.не могу правильно расчитать кол-во начинки и теста.Вот и сейчас налепила пельменей,фарш закончился,а теста еще приличный кусок.Можно ли с ним что сделать?Заморозить,или что-нибудь испечь ,или ...
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ксанка я всегда из оставшегося теста лапшу режу, раскатай тоненько и побольше с мукой чтоб не прилипало, сложи рулетиком и тоненько нарежь, оставь на доске чтоб оно высохло и в пакетик. Будешь делать куриный или мясной бульончик, брось в него -очень вкусно
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Большое спасибо за совет!Сейчас же сделаю! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ксанка
А я лепешки жарю, раскатываю тонко, накалываю вилкой и на сковородку немного масла растительного и с двух сторон обжариваю. Лепешки такие улетают у нас в миг, даже остыть не успевают. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ксанка А ещё можно галушек накатать - сделай шарики размером с вишенку. И сваришь супец с галушками.
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka какие классные у тебя вареники, а я неумею так защипывать. Скажи, а шовчик после варки остаётся таким же завихренистым?
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta Ну да, все завихрения на месте.
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka ну если так, тогда мне тоже такие бортики надо, попробуем-с
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
спасибо. Я тоже так умею,спасибо маме научила. Просто у мамы времени свободного побольше - вот она нас "облепливает" варениками и как мои дочи говорят "пелимениками". |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Janochka Хозяюшки милые!Спасибо вам за полезные советы!Сегодня я наделала лапши по совету Maya,а в следующий раз у меня будет выбор побольше!Спасибо еше раз!!! |
BlockAdA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 509 Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка, расскажите как Вы так их заворачиваете? я просто края слепляю и всё, большее не выходит... а у Вас так красиво.(ваши клёцки с абрикосами верх блаженства, спасибо ) |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 21:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
BlockAdA, спасибо за комплимент. И за то, что напомнили про абрикосовые клёцки, надо сделать.
Как я их слепляю - словами не передать. Вот залепила краешки, а потом ещё раз прохожусь - и делаю как бы маленькие защипчики... Не, не могу объяснить. |
||
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Расскажи пожалуйста как ты делаешь грибную начинку? Спасибо |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sonulya, ничего особенного, просто пережаренные с луком лисички.
|
||
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ксанка
рада что помогла тебе |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Копалась сегодня в архиве и набрела на эту темку.Так вареничков захотелось,что вечером воплотила мечту в жизнь:
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
olesya и мы сегодня вспоминали о варениках, эх! надо будет тоже воплотить эту мечту
не забудь холодильник закрыть |
marika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, я на старом форуме делилась еще одним вариантом вареничного теста, напишу еще здесь. Уж больно оно мне нравится... Ну и пару "секретов" :-)
Это тесто меня научила делать одна старенькая украинка... вот рецепт. Вместо воды я беру отвар от картошки - иногда горячий (имеется всегда если вареники делаете с картошкой :-)) , добавляю немного растительного масла (для эластичности), соли и сколько возьмет муки. Тесто получается очень мягким (из за отвара), и хорошо лепится. Как утверждает та же украиночка, из за яйца или молока тесто жешще становится, поэтому она строго мне запретила когда либо это дело исспользовать. Когда мои варенички сварились, я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-) Почему так пишу - говорят что муж с женой развелся за то что она вареники закаливать не умела Вот такие у нас казаки Начинку картофельную я тоже делаю не совсем простую... картошку как всегда мну с отваром, добавляю лук зажаренный и мягкий "сендвичный" сыр - такой который каждый кусочек в отдельной упаковке... очень нравится мне именно такая картофельная начинка. Ну вроде и все. Может кому то пригодится |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |