Разделочная доска, ножи, посуда' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разделочная доска, ножи, посуда' |
DENI |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Sonulya Ножи тупят китайские доски Они дешевле раза в 2-3. Так мне рассказывали знающие люди.
У меня много досок, наверное, по сравнению с моими знакомыми, но мне хочется стеклянную, большую и хорошего качества (чтоб до пенсии! ). 2 доски для хлеба, а также для сыра 2 доски для мяса-рыбы 1 доска для овощей-фруктов 1 доска для отбивания мяса, она потолще, чем остальные. Но эта классификация только для меня, мой дорогой берет берет ту, которая ближе. Борюсь с этим по возможности, иногда получается. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lara ну я не по доске стучу молотком, а по мясу может поэтому она до сих пор целая, хотя один раз она падала на пол покрытый плиткой и тьфу-тьфу ни одной трещинки. Еще добавлю, в отличие от тех досок которые я видела у других фирм - гладких, эта с шероховатой поверхностью, т.е. с неё ничего не "убегает". И все равно хочу еще одну маленькую прикупить, гладкую для фруктов, овощей. а посуду эту я сама люблю(из серии та которая с толстым дном, у меня пароварка - не нарадуюсь, три в одном: кастрюля, дуршлаг, пароварка, а еще ножи очень нравятся
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Я вот одного не пойму, когда режете на стерлянной доске, раздается такой характерный клацающий звук? Особенно когда салат или овощи быстро шинкуешь?
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Вот пришла мысль в голову: если стеклянную можно кипятком мыть и иным способом дезинфицировать, говорит ли это о том, что можно всего лишь одну доску иметь на все случаи?
|
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я Bergoff не довольна. Ручки на кастрюлях горят постоянно, приходится все готовить на среднем огне, даже воду кипятить.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom, стучит, и клацает, а как же. А ещё иногда нож соскальзывает по стеклу и издаётся такой гадкий скрежещащий звук
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Девочки, не совсем о досках, но очень близко Я никогда не кладу сырое мясо, которое подлежит отбиванию, прямо на доску. Я его заворачиваю (с припусками на свободу в 5-8 см по периметру) в пишевую пленку и отбиваю молоточком с плоской головкой без зубцов. Отбивается лучше, доска чише.
Тот же принцип с разделкой/нарезкой рыбы/селедки (все отходы потом остаются на пленке, заворачиваются аккуратненько и выбрасываются). Ножи, доски,-все идет в посудомоечную машину. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IraBaltimore
Хм, по-моему все зависит от соответствия величины комфорки и диаметра кастрюли. Если ручки горят, то по-моему комфорка великовата и огонь выходит за края кастрюли и поэтому горят ручки. Это будет с кастрюлей любой фирмы того же диаметра. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
elena_dom
я тоже сразу подумала об этом противном характерном звуке,брррррррррр.MYMZYA ой ты меня опередила! я тоже хотела написать,что перед тем как отбивать мясо,курицу на котлеты по киевски, всегда кладу вниз слой пленки прямо на доску и сверху слой пленки, и в молоточек не забивается и доска практически чистая, а ленку просто сворачиваю и выкидываю, она ж дешевая. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Tatiana
Мы с тобой-западные економисты Пишевая пленка-незаменимая вещь. И я тоже не люблю шума на кухне |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ой, нет...если клацает - то это не мой вариант. Меня звук вилки по тарелке раздражает....а тут режешь продукты - и мурашки по телу.
Спросила мужа про доски...он говорит, что у нас доски из осины. А это "мертвое" дерево. На нем бактерии не живут....вот не знаю, правда ли? никогда не заморачивалась этим вопросом, тем более доски так часто меняются |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
Этого не будет с кастрюлей у которой нет пластмассовых ручек А маленькой кастрюлькой я даже на самой маленькой комфорке пользоваться не могу |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
elena_dom
У меня дубовые доски. Очень твёрдые. Никаких порезов. MYMZYA Tatiana И я так же мясо отбиваю. Удобно. Особенно если учесть, что этим делом у меня младший сын занимается. Однажды после его трудов пришлось все стены отмывать. Теперь он тоже помнит этот трюк. Мыть- то лень. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
IraBaltimore
Даааас, выход один: или менять кастрюли или менять плиту! Или ничего не готовить! А я люблю маленькие кастрюльки! У меня в комплекте были две одинакового размера, только одна с обычными ручками, а другая с длинной. На моей маленькой конфорке они очень хорошо вписываются. Люблю в них кашку отварить или пару яиц на завтрак. Эх, не повезло тебе....... то ли с кастрююлями то ли с канфорками |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
С плитой мне точно повезло, а кастрюли буду менять через месяц; как перееду в новый дом |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
IraBaltimore А мне очень нравятся кастрюли Bergoff, я ими пользуюсь уже 4 года, пока претензий нет. Еще у меня этой же фирмы вот такой набор, пользуюсь ругулярно. У моих знакомых такой же, все довольные
и вот такие ножи Может быть ты купила подделку? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ольчик16 Подделка? В Америке? Сомневаюсь. Просто вкусы и требования у всех разные. Ире не подошли. Главное, что скоро новыми обзаведется!
А как ножи? Претензий нет? Они действительно не тупятся? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут попробовала острым ножиком с зубчиками, да по стеклянной доске... ХМ.
Как там у классика? "...или когда железом по стеклу..." |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lara Ножи у нас всего месяца 4, пока острые. Претензий нет
|
Pawel |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
у всех сырое мясо режут отдельно, на другой доске. У меня ситуация другая - мне приходится немало мяса разделывать (собакам варить и себе тоже), так у меня специальный пенек под навесом на улице. Так я его попросту меняю, уж точно не реже раза в две недели, а пожалуй и чаще. (а старые пеньки идут на дрова).
Для разделки рыбы и мелких кусков мяса у меня почему-то стальной листик, 5 мм толщины. Не знаю, почему я не пользуюсь деревянными досками. Этот листик я попросту прокаливаю в печи, долго и при немалой температуре. Для заточки ножей есть точилки (такая палка с ручкой, бывает даже с алмазным напылением), а также электроточильные станочки. Они, кстати, совсем недорогие, а толку от них много (можно все что угодно точить). Лучше брать немецкие, они работают потише (а наши слишком шумно). Точится все очень быстро. Гласное им место найти, чтобы не таскать каждый раз туда-сюда. Ну и техника безопасности, естественно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Pawel
У нас такая штучка есть, называется муссат. Кто не знает - вот тут картинку можно глянуть. Наверное, мы просто неправильно им пользуемся, т.к. заточки хватает буквально на день. Поэтому я периодически отношу ножи и ножницы в мастерскую, и потом месяц пользуюсь суперострыми ножами. |
||
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Чтобы ножи оставались острыми как можно дольше, их надо мыть холодной водой. Горячая вода тупит ножи. Проверено неоднократно .
А муссат этот, о котором пишут Janochka и Pawel, в моем хозяйстве очень полезная штука, т.к. прекрасно точит ножи. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот, наслушалась вас и купила себе стеклянную доску!
|
Lelik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 011 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Сибирь, Томск |
http://kpnemo.ru/other/2005/05/03/die_melamin/#full
Девочки! будте внимательны при покупке посуды... Мне стало страшно, когда я заподозрила в принадлежности к этой гадости наборчик (тарелочка и ложечка), подаренный бабушкой моему сыну, которым он пользуется уже год... |
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka У меня тоже проблема с заточкой ножей.
и мне уже мужа жалко. Поделись где точишь ножи так, что месяц беды не знаешь.
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 19:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Делюсь.
Знаешь, где за переездом база - напротив Unibanka и Admiralu Clubs? Ну вот, ты в ворота базы не входи, а иди мимо них - буквально в 5 метрах по этой же стороне дороги стоит одноэтажный неказистый домик. И обувь там починяют, и стёкла режут, и ключи делают... Подточить нож - 20 сантимов, ножницы то ли 15, то ли тоже 20. Могут в твоём присутствии, а я обычно оставляю, а потом забираю. Мне там даже маникюрные ножнички подточили, я оченно довольная. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lelik а что это за посуда такая? Страшная штука.
У меня по-моему еще никогда ничего кроме фарфора или фаянса не было, но все же... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вот-вот! Об этом-то я и говорила. Я любой стук на кухне не выношу. Люблю готовить в спокойствии а так даже шефским ножом если нарезать то тоже стучит прилично... Не кухня а каменоломня какая-то получается. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Lelik, спасибо тебе за полезную информацию. Нашла у себя такую вредную мисочку - уже в мусорке!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
у меня три досточки для хлеба, для мяса (с другой стороны "мясной" доски режу рыбёшку) и для овощей всяких-разных.... до сих пор было достаточно, но вот теперь смотрю, что маловато
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |