Разделочная доска, ножи, посуда' |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разделочная доска, ножи, посуда' |
Gwen |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
ДОрогие форумчанки!
вы тут все такие опытные и из ваших тем, разговоров я столько многого для себя взялаа...вы наверно знаете ... Я недавно в одной статье прочла, что деревянную разделочную доску держат в микроволновке - чтобы все микробы умерли а как это делается и на какой мощности, сколько времени? спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Gwen
думаю, столько же, сколько губки дизенфицируют - минуту на большой мощности. У мня для сырого мяса и овощей отдельные доски, правда еще бы как-то разделить для сырых и для вареных овощей.... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
В тему "Маленькие хитрости" не перебраться бы нам?
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gwen
У меня, для сырого мяса и овощей отдельные разделочные доски, и я дезинфецирую доску после разделки сырого мяса,т.к.моя разделочная доска не в лезет в мою микроволновку,я её промываю фери ,и потом на неё наливаю жидкую хлорку у нас она называется "экономика" держу минут 5-10,и опять же промываю мылом. |
Gwen |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
MaKosh
eva девочки, спасибо большое за советы. я вообще в первый раз слышу чтобы губки в микроволновке. мне еще учиться и учиться )... Janochka обязательно переберусь... буду стараться больше не открывать дублирующих темок. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, для овощей делить не обязательно а вот для готового мяса и для хлеба у меня еще 2 есть и отдельная для рыбы, т.к. запашок-с.
А вообще я все свои доски каждый раз как мою посуду в посудомойке - загружаю и ни запаха не остается ни окраса от морковок и прочего. Как раз купила бутылку жидкости для посудомойки недавно а в нее хлорку добавили ну я сначала расстроиласт (пахнет во время мойки не очень) а потом купила нормальное и на предварительную мойку наливаю с хлорочкой а на остальное уже то что с нормальным запахом. А губки (если таковыми пользуюсь) я просто выбрасываю. В остальном очень благодарна тем производителям, которые продают одноразовые тряпочки-губки, пропитанные моющим средством. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
собственно и мы так же, в посудомойке такой напор, температура и концентрация моющих средств, что дезенфицировать не надо Потрму и губки не нужны. Это я из прошлой жизни, в Москве у нас посудомойки нету Яныч, ты как всегда права |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Конечно, деревянные доски лучше не иметь. Не знаю, как в России -Украине, а у нас продают отличные доски из толстого небьющегося стекла на маленьких резиновых ножках. Цены не самые дешевые, но товар очень стоящий.
На счет дезинфекции губок - после мытья посуды я опять намыливаю губку антибактериальным средством для мытья посуды, жмякаю в руке, чтобы пена распределилась равномерно, отжимаю воду и кладу в сухое место до след. мытья посуды. Намыливать больше не надо, достаточно смочить губку водой и мыть посуду. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
enotik
У меня была такая доска,но когда я её намыливала,она у меня соскользнула из рук и вдребезги на мелкие осколки,поэтому я предпочетаю иметь пластмасовую. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
eva, может есть разные фирмы? У Швайцер уже много лет, и даже , вроде падали, но живы и по сей день. По-началу непривычно намылинную доску в руках держать, но потом привыкаешь.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
enotik
Может ты и права,у меня была китайская,получила в подарочном наборе, на "Песах". |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
enotik, а я не люблю стеклянные. На них резать тихо не получается. Не люблю когда на кухне шум стоит.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
enotik
И я тоже только такими стеклянным досками и пользуюсь! Все остальные мне теперь такими негигиеничными кажутся! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Меня тоже этот звук раздражает. По-моему после посудомойки никакой микроб не выживает - там же температура настолько высокая, что тонкий пластик даже дифформируется. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
||
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
MaKosh! Спасибо за статейку.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marina2005
да я сама мнооого нового узнала |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я поняла, что я - "плюшкин", но так привыкла и иначе не могу:)
1. Доска для хлеба. На ней больше никто и ничего не режет. 2. Доска для мяса (одна сторона помечена буквой М) С обратной стороны я режу сырую рыбу (сторона тоже помечена, чтобы не перепутать). 3. Доска только для фруктов (небольшая). 4. Доска для овощей и зелени. 5. Досточка для нарезки колбасы. 6. Доска для нарезки овощей отварных для салатов (а так же яиц, крабовых палочек), в ней имеется углубление, это удобно. А всего у меня 7 досточек. Губки для мытья посуды не дезинфицирую. Во-первых, само моющее средство содержит дезинфектор; во-вторых, губки меняю достаточно часто, тем более, что стоят они копейки. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Viki Ничего себе сколько у тебя досок , надо и себе завести. А губки я тоже часто меняю, не люблю когда они уже не какие
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki
А у меня стеклянных три доски: для хлеба, рыбы/мяса, овощей/фруктов И хотя моются "НА УРА!" - привычка к "плюшничеству" неискоренима |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька, стеклянная досточка - моя мечта:) У подружки в Киеве такая, им на работе к 8 марта в прошлом году дарили. А я в этом году у неё готовила и резала на такой досточке. Одно удовольствие:)
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Я читала, что стеклянные доски так же как и всякие твердые покрытия, типа мрамора и гранита, хоть и легко моются, но нежелательны так как они портят ножи. Эти покрытия слишком твёрдые и ножи быстро тупятся. Поэтому получается, что пластмассовые лучше всего тк они хорошо моются и ножи не портятся.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
зато в качестве сборщика микробов, пластик на втором месте после дерева. Вот и думаешь, что выбрать... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Эх, от всех микробов не спрячешься . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
ну ножи как-то меньше жалко... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 10:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня есть одна стеклянная доска, я её использую исключительно при разделке рыбы. Потому что она легко отмывается от рыбного зАпаха.
Деревянных досок у меня нет, есть 4 пластиковых разных форм и цветов. Моя кузина купила себе тяжёлую деревянную доску, такую толстую, с металлическим кантиком - вроде как для отбивания мяса. Но, насколько я знаю, она ею не пользуется. А денежек доска стоила ого-го (по моим меркам, конечно), что-то около 40 долларов. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Каждый раз когда читаю что-то о досках не могу понять: ну почему именно для хлеба должна быть отдельная доска? Кто-нибудь знает где собака зарыта? Ну а так как хлеб мы покупаем исключительно уже порезанный, то и такой доски у меня нет.
Девочки, а как на счет отбивания мяса? Я его отбиваю на деревянной доске, но хочу сменить ее на другую. Люблю стеклянные доски, но не знаю можно ли на ней отбивать мясо? Разобьется наверное? Как то доски свои жалко под эксперимент отдавать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
О, и мы уже пару лет как "подсели" на порезанный хлеб. А при виде целого батона я в ступор впадаю. Вроде есть специальные стеклянные доски именно для отбивных. Помнишь, у нас были магазины Nille? Вот в них такие досочки продавались, но я так и не поверила (и не купила). Где-то я недавно видела такое - стеклянная доска, а на упаковке нарисованы ломтики мяса и колотушка. B Centrex, если не ошибаюсь, или в mc2 (на Краста который). Или в Стокмане? Но всё равно не верю. Я отбиваю на обычной пластиковой, подложив под неё сложенное полотенце, чтобы доска не скакала по столу и не грюкала на весь дом. У фирмы Tescoma есть недорогие досочки, причём фирма утверждает, что они небьющиеся. |
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lara умной литературы я не читала, поэтому по простому думаю, что для хлеба должна быть отдельная доска, потому что если на ней резать другие продукты (сырые и пр.) остаются микробики
А по поводу стеклянных - я за! я и режу рыбу на ней, и отбиваю мясо, и использую как подставку под горячее. У меня доска Berghoff, и я очень довольна ею. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Masya
Я правильно поняла: ты отбиваешь мясо на стеклянной доске Berghoff? И даже не треснула? Все иду покупать. У меня и кастрюли этой марки (на свадьбу подарили, не вижу особой разницы с Цептером, разве что в цене ) и вот на день рождения мама подарила чемоданчик со столовыми принадлежностями, а теперь, чувствую, надо и досочку прикупить! ( Janochka, на всякий пожарный- магазин этой фирмы есть в отделе торгового центра Олимпия) |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |