Овощной пирог-перевертыш (из книги "1000 необходимых рецептов")

для теста: 185 г муки 90 г масла 1 яйца 1 ст л растительного масла
для начинки 20 г масла овощи пишу какие в книге: 2 цуккини 1 баклажан 1 большая красная луковица 1 красный перец 1 зеленый перед 250 г томатов черри 2 ст л уксуса 60 г тертого сыра
я же брала: цуккини, перец, цветную капусту, помидоры, чуток капусты, 2 морковки + еще немного картошки (отварила недолго предварительно), вообще овощи на ваш вкус!
Для теста: масло с мукой в крошку, добавить яйцо, вымесить тесто, добавляя по столовой ложке воды, если слишком густое. Скатать в шар и оставить в холодильнике не 30 мин. Тем временем, разогреть масло сливочное и растительное в сковороде, добавить овощи все кроме помидоров и готовить на большом огне 10 минут (смотреть, чтобы не подгорело), потом добавить помидоры и уксус и готовить еще 3-4 минуты. Я еще перчу и добавляю специи и чуток соли. С солью надо осторожно, так как сыр еще будем участвовать, а он соленый  Разогреть духовку до 200С. Форму для выпекания смазать чуть, в книге рекомендуют выложить дно бумагой для выпекания. Я пеку в стеклянной форме, у меня никогда не прилипало. Но первый раз, я думаю, стоит выложить бумагой. Выложить наши овощи в форму, разровнять. Посыпать сыром. Раскатать тесто в круг по размеру формы + бортики. Аккуратно перенести тесто сверху на овощи и подоткнуть бортики внутрь, надеюсь понятно?  Выпекать 30-35 минут, будет выделяться жидкость при выпечке. После выпечки оставить на пару минут, потом перевернуть на блюдо тестом вниз. В книге рекомендуют подавать со сметаной или песто |