Cher Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт.
Запеканка из Мидий и Цуккини

4 порции
Ингридиенты: 2кг мдиий, вымытых, без бородок 1/2 стакана мелко нарубленного шалота 1 лавровый лист
2/3 стакана сухого белого вина 1 кг цуккини, нарезанных кружочками Соль и молотый перец 1/4 стакана оливкового масла 1 ¼ стакана сливок 3 желтка 2 столовые ложки тертого сыра
Способ приготовления 1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой. 2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону. 3. Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания. 4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остатьсю 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попорбуйте, хватает ли соли и перца. 5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться.
Примечания: -Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450Г. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата. -Сливки взяла пoниженной жирности. -Запекала в индивидуальных формах/кокотницах.

Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря |