Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: VEERA 5.07.2006 - 22:40
Ящерица

Ящерица 1

Ящерица 1 - 2

1. Тесто раскатать толщиной 1 см. Роликом сделать разрезы из трёх полосок для косички и двух полосок для жгута. Сделать косичку и жгут.
2. На силиконовую скатерть уложить косичку. Если на противене мало места, можно согнуть. На косичку уложить жгут.
3. Сделать голову, глаза из перчинок.
4. Для лапок из остатков теста сделать рогалики, прикрепить к туловищу. Ножницами сделать надрезы.
5. Смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
6. Выпекать до готовности.
7. Из красной паприки или помидор сделать язык.

Рядом со змеёй корзиночки с яично-луковой начинкой.
Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом, добавить натёртые на мелкой тёрке яйца.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, выемкой вырезать основу для корзиночек, уложить в силиконовую форму, заполнить начинкой. Готовые изделия посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)