Ящерица


1. Тесто раскатать толщиной 1 см. Роликом сделать разрезы из трёх полосок для косички и двух полосок для жгута. Сделать косичку и жгут. 2. На силиконовую скатерть уложить косичку. Если на противене мало места, можно согнуть. На косичку уложить жгут. 3. Сделать голову, глаза из перчинок. 4. Для лапок из остатков теста сделать рогалики, прикрепить к туловищу. Ножницами сделать надрезы. 5. Смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки. 6. Выпекать до готовности. 7. Из красной паприки или помидор сделать язык.
Рядом со змеёй корзиночки с яично-луковой начинкой. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом, добавить натёртые на мелкой тёрке яйца. Тесто раскатать толщиной 0.5 см, выемкой вырезать основу для корзиночек, уложить в силиконовую форму, заполнить начинкой. Готовые изделия посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! |