Вера, рецепт частично из брошюрки 150 рецептов для Формы для желе: Нижний слой йогуртовый, в него можно добавить ягоды, мелко порезанные фрукты, но не лимон. Верхний слой: яблочный осветленный сок, дольки апельсина, очищенные от тоненькой шкурочки (это очень сложно, поэтому я частично очищала, а частично нет). Оба слоя желируем, но желатина надо больше чем в обычном желированном салате.
Технология: Желатин 30г разбухает в 500мл сока минут 40, подогреваем до растворения желатина и остужаем. Наливаем немного в форму- 5мм- и в холодильник для застывания. Затем кладем дольки апельсина или мандарина красиво и заливаем желированным соком. И в холодильник. Следующий слой сверху. Более подробно напишу позже.
|