| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware |
| Автор: a88ip 8.06.2006 - 19:11 |
| Возвращаюсь к апельсиново-йогуртовому желе. Слой из сока с апельсинами я описала. Дико извиняюсь, но 30г желатина на 1,5 литра сока - это в том случае если желе только из сока без йогуртового слоя. ЖЕЛЕ ИЗ СОКА 0,5 сока 0,3 стакана сахара 15г желатина Часть сока довести до кипения, добавить сахар В остальном соке замачиваем для набухания желатин, и нагреваем до растворения . Затем обе части сока соединяем. Тщательно перемешать, охладить, залить в форму на 5 мм. Ставим в холодильник до застывания. Потом красиво укладываем апельсиновые дольки, а можно и другие фрукты. Если кладете ягоды, то только не замороженные. Заливаем желированным соком. Поставить в холодильник до застывания. Теперь йогуртовый слой. 400г натурального йогурта 150г сахара 1ч.л ванильного сахара 200мл 35% сливок 20г желатина Желатин замачиваем в 100мл воды. Растапливаем. Смешать йогурт, сахар. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить растопленный желатин в йогурт. Смешать сливки, йогурт и ягоды Можно бананы и другое. Залить в форму. Убрать в холодильник на 4 часа. Теперь рецепт КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ С ЯЙЦОМ 500г варёной свеклы 200г селёдки 6 отварных яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 400г сметаны или сметанно-майонезной смеси соль 15г желатина Натереть на терке свеклу, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. Добавить сметану, влить растопленный желатин. Смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 1\2 смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). Поставить в холодильник до полного застывания. |