Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: a88ip 8.06.2006 - 19:11
Возвращаюсь к апельсиново-йогуртовому желе.
Слой из сока с апельсинами я описала. Дико извиняюсь, но 30г желатина на 1,5 литра сока - это в том случае если желе только из сока без йогуртового слоя.

ЖЕЛЕ ИЗ СОКА
0,5 сока
0,3 стакана сахара
15г желатина

Часть сока довести до кипения, добавить сахар В остальном соке замачиваем для набухания желатин, и нагреваем до растворения . Затем обе части сока соединяем. Тщательно перемешать, охладить, залить в форму на 5 мм. Ставим в холодильник до застывания. Потом красиво укладываем апельсиновые дольки, а можно и другие фрукты. Если кладете ягоды, то только не замороженные. Заливаем желированным соком. Поставить в холодильник до застывания.

Теперь йогуртовый слой.

400г натурального йогурта
150г сахара
1ч.л ванильного сахара
200мл 35% сливок
20г желатина

Желатин замачиваем в 100мл воды. Растапливаем.
Смешать йогурт, сахар. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить растопленный желатин в йогурт. Смешать сливки, йогурт и ягоды Можно бананы и другое. Залить в форму. Убрать в холодильник на 4 часа.

Теперь рецепт
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ С ЯЙЦОМ

500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметанно-майонезной смеси
соль
15г желатина

Натереть на терке свеклу, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. Добавить сметану, влить растопленный желатин. Смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 1\2 смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). Поставить в холодильник до полного застывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)