Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
цитата:
Овощной бульонный порошок/Gekörnte Gemüsebrühe


Оля, да ты героиня, самой сделать сухой бульон ohmy.gif, я даже не думала, что это возможно в домашних условиях biggrin.gif.
Особенно понравилась вот эта фраза:
цитата:
Поэтому вполне может быть, что дом не "провонялся", а "наполнился ароматом" сушёных овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





...Кто подскажет,что путного можно сделать с репкой,кроме,как просто загрызть ее с солью и маслом или добавить в какой-нибудь салат? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Kriss
Рецепты я репкой:

Репа, тушенная с яблоками и изюмом. Очищенную репу мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар и довести до готовности.
1 репа, 2 яблока, 1 столовая ложка изюма, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара

Репа с зеленым горошком. Очистиь репу, нарезать кружочками толщиной около сантиметра и отварить. В готовых кружочках острой ложкой сделать углубления, выложить на сковороду, полить растопленным растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей положить на кружочки репы по столовой ложке консервированного зеленого горошка, предварительно подогретого и смешанного с молочным соусом.
Для соуса слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут. Солить по вкусу.
Подавать, украсив зеленью.
На 400 г репы: 150 г зеленого горошка, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.

Приятного аппетита. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kriss
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





marilay
...Спасибо,Маришка... smile.gif Есть несколько ляпов,но это мелочи...Второй рецепт, с успехом можно использовать и для артишоков,только их предварительно нужно прокипятить минут десять в воде с лимоном,а соус этот,называется "Бешамель". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Kriss

Пожалуйста. smile.gif Учту, вышеизложенное. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Запеканка из цветной капусты со сладким перцем

Запеканка из цветной капусты со сладким перцем Отличную идею взяла в журнале "Еда"

Отличную идею взяла в журнале "Еда". за апрель 2011 года. В оригинале эта запеканка из капусты готовится с рататуем. Но за неимением в наличии кабачков и баклажанов сделала с перцем. Весьма достойно, очень нежно и ароматно.

Пишу свой вариант.

1 кочан цветной капусты
2 сладких перца
1 репчатая луковица
6ст л оливкового масло
2 зубчика чеснока
0,5 ч л сахара
5 веточек тимьяна
1 ч л карри
1 щепотка кумина
несколько веточек базилика(только листья)
2 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст л сливочного масла
соль и молотый белый перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой кипящей воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Лук и перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, прибавив сахар, соль, половину измельченного чеснока, кумин, карри и ерец. Тушить 5 минут. Выключить нагрев. Оставить под крышкой на 5 минут.
Прибавить второй измельченный зубчик чеснока и нарезанные листья базилика.
Капусту переложить в блендер и спюрировать вместе со сливками и яйцами.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно выложить перец с луком, сверху полить капустным пюре.
Выпекать в разогретом до 160 гр духовом шкафу 40 минут (в оригинале при 100 гр,).
Дать немного остыть. Делить на порции непосредственно в форме и переворачивать лопаткой на терелку.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, какая яркая и праздничная запеканка biggrin.gif.
Аня, сливки какой жирности? Немного сладковатые подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Люсь, спасибо! biggrin.gif
Я всегда беру жирные, 33%, если не сказано иное в рецепте. Сладкие - это с сахаром? Не знаю даже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Крамбль из цукини и фенхеля
Идея из 2 го номера журнала "SAVEURS".
Один из моих юбимых рецептов на сегодняшний день.

Крамбль из цукини и фенхеля Идея из 2 го номера журнала "SAVEURS"

На 4 небольшие порции.

2 небольших цукини
1 луковица фенхеля

200 гр рикотты (с успехом неоднократно меняла на крем-сыр, зерненый творог в сливках, жирные сливки, правда и вкус разный)
1 ст л листиков свежего тимьяна
соль и перец по вкусу

2 ст л измельченных листьев базилика
2 ст л измельченных листьев петрушки
2 ст измельченного зеленого лука
2 ст пшеничной муки
3 ст л оливкового масла, плюс для жарения
4 ст л тертого пармезана. .

Цукини разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на сектора, толщиной примерно 1 см.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить овощи в оливковом масле в течение 10 минут. Переложить овощи в формы для запекания.
Рикотту смешать с листьями тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить поверх овощей.
В отдельной миске смешать травы, муку, оливковое масло, пармезан и перемешать до образования крошки. Распределить получившуюся крошку поверх рикотты.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подавать горячим.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, у нас продаются сливки для варки (15%) и сливки для взбивания (в них 32% или 38%, но туда добавлен сахар).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Бери 15% smile.gif . Сахар будет лишним. А можешь маскарпоне взять или крем фреш.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, крем-фреш очень кислый, во всяком случае у нас, намного кислее сливок.
А маскарпоне это практически недосягаемый продукт по цене.
Надо купить сливки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Овощи тушеные

Овощи тушеные Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coolmulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 410
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





Морковь с черносливом и орехами
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из овощей для детей
Ингредиенты

3 шт. морковь
1 стакан чернослив
8 шт. орехи грецкие
1/2 стакана молоко
1 дес. ложка сахар

Рецепт приготовления:

Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве жидкости до полуготовности. Воду слить, добавить молоко и тушить 5-6 минут. Ядра орехов растереть с сахаром. Отваренный чернослив измельчить, смешать с морковью и тертыми орехами.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
axaxel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 433
Регистрация: 3.08.2011
Откуда: Неизвестно





Котлеты капустные

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из овощей для детей
Ингредиенты

1 кочан капуста
2 ст. ложки крупа манная
1 ст. ложка масло сливочное
1 ст. ложка масло растительное
1 ст. ложка мука пшеничная
1 шт. яйцо
по вкусу соль

Рецепт приготовления:

Капусту разрезать на 4 части, положить в подсоленную воду на 8-10 минут. Затем мелко нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, варить на медленном огне до готовности, всыпать манную крупу, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом, охладить. В охлажденную массу вбить яйцо, соль, хорошо перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, жарить на растительном масле, не допуская образования грубой корки. На стол подавать со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Кулинарные Рецепты Для Детей

Это сообщение отредактировал axaxel - 3.08.2011 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Котлеты из цветной капусты

Источник:"Блюда из картофеля и капусты"
.

.

Продукты: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Приготовление.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
2. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
3. В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя ещё масла.

Мои примечания. Я делала полпорции из замороженной цветной капусты (примерно 400 грамм). Муки клала чуть меньше 0,5 стакана. Добавила столовую ложку сметаны.

Котлетки можно использовать как гарнир, а можно просто съесть со сметаной.
Это вкусно!
.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irigen
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





В той же книге "Блюда из картофеля и капусты" нашла рецепт

Гарнир из картофеля и свеклы

.

Продукты: 4 средние картофелины, 2 небольшие свеклы, 8 неочищенных зубчиков чеснока, 1 небольшая веточка розмарина, 4 столовых ложки растительного масла, крупная морская соль.

Приготовление.
1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и розмарин.
2. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпаль солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Затем увеличить теипературу духовки до 200С, снять фольгу и готовить ещё 8-10 минут, чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Мои примечания. Делала полпорции. Была одна молодая свекла и две небольшие картофелины. Овощи резала на "вафельной" тёрке, соль была обычная. В общей сложности держала овощи в духовке около 45 минут, пока картошка не стала мягкой.
Может быть самостоятельным вегетарианским блюдом.

.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Sanyia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 347
Регистрация: 8.09.2011
Откуда: Москва





Уммм, вкусняшка, попробую сделать на днях))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>