Запеканка из цветной капусты со сладким перцем
Отличную идею взяла в журнале "Еда". за апрель 2011 года. В оригинале эта запеканка из капусты готовится с рататуем. Но за неимением в наличии кабачков и баклажанов сделала с перцем. Весьма достойно, очень нежно и ароматно.
Пишу свой вариант.
1 кочан цветной капусты 2 сладких перца 1 репчатая луковица 6ст л оливкового масло 2 зубчика чеснока 0,5 ч л сахара 5 веточек тимьяна 1 ч л карри 1 щепотка кумина несколько веточек базилика(только листья) 2 яйца 100 мл жирных сливок 2 ст л сливочного масла соль и молотый белый перец по вкусу
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой кипящей воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Лук и перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, прибавив сахар, соль, половину измельченного чеснока, кумин, карри и ерец. Тушить 5 минут. Выключить нагрев. Оставить под крышкой на 5 минут. Прибавить второй измельченный зубчик чеснока и нарезанные листья базилика. Капусту переложить в блендер и спюрировать вместе со сливками и яйцами. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно выложить перец с луком, сверху полить капустным пюре. Выпекать в разогретом до 160 гр духовом шкафу 40 минут (в оригинале при 100 гр,). Дать немного остыть. Делить на порции непосредственно в форме и переворачивать лопаткой на терелку.
|