Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
Очень знакомый всем салати, который мы все делаем весной с поялением зелени. Зеленый лук - 100 гр Зеленый салат - пучок Яйца - 3 шт. Лук порезать мелко, салат я тоже порезала полосками в 1 см, яйца отварить, порезать кубиками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Запеченные овощи.
Любые овощи которые Вы любите, сегодня у меня были: Кабачок (цуккини)- 1шт. Морковь – 2 шт. Лук - 1шт. Перец болгарский (зеленый) – 1 шт. Картофель молодой – 4 шт. Петрушка, базилик. Овощи нарезать кружками, выложить в большую емкость, добавить соль, перец, порезанную зелень, влить 2-3 ст. ложки растительного масла и перемешать руками, чтобы масло и специи распределились равномерно. Выложить в форму для запекания и запекать в духовке при Т – 190 градусов Цельсия (400Ф), примерно 1 час, если не используете картофель, то меньше. Хорошо как гарнир и как отдельное блюдо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Спаржа жареная в масле.
Очень люблю спаржу, отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, и сама по себе очень вкусная. Омлеты с ней получаются замечательные. Сложного в приготовлении спаржи нечего нет, главное ее не переварить. И не верьте статьям в интернете, где указано время варки спаржи 15 минут, за пятнадцать минут, спаржа разварится в тряпки. Если у вас зеленая спаржа как у меня, то чистить ее не надо, просто срезать 1-2 см у основания, где жестко. Если все-таки вам кажется, что у того же основания стебля, спаржа жестковата, то можно её почистить овощечисткой, стараясь снимать как можно меньший слой. Воду вскипятить и положить в неё подготовленную спаржу, варить 5 минут, если собираетесь ее обжаривать и минут 7-8, если будете употреблять в отваренном виде и воду в этом случае посолить. Отваренную спаржу положить в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет. На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить спаржу со всех сторон 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Через минуту после начала обжаривания посолить и поперчит по вкусу. Пропорции не даю, так как все на глаз делаю. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Овощные голубцы (долма) .
Рецепт: Капуста – 1 кочан. Лук репчатый – 1 шт. (крупные). Томатная паста –1 ст. л. + 1 ст. л. или 2-3 помидора. Кинза – 1 пучок. Укроп – 1 пучок. Зеленый лук – полпучка. Шпинат - 200-300 гр. (по желанию) Морковь -1 шт. Рис(белый круглый) – 1 стакан. Яйца - 2 шт. Растит . масло – 4-5 ложек. Виноградные листья – 40 - 45 штук. Соль и специи по вкусу. Капусту нашинковать тоненько (как на борщ) оставив в стороне 3-4 листа , лук и зелень нарезать некрупно, морковь натереть на крупной терке, если используются помидоры то и их натереть на терке или измельчить любым другим способом и переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В казане разогреть масло и поджарить в нем лук до прозрачности, добавить морковь и потушить 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту или помидоры и потушить еще пару минут .Затем всыпать капусту и тушить до мягкости периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Теперь смешать все продукты для начинки : тушеную капусту, всю зелень, хорошо промытый рис , сырые яйца и специи ( я использовала соль, черный перец , молотый кореандр, сладкую паприку и молотую зиру , но по идее достаточно было соли и перца) . Если используются помидоры, то можно добавить 1 ч.л. сахара, т.к. помидоры придают кислинку. Начинка готова. Теперь все это заворачиваем в виноградные листья как голубцы – конвертиком. Конечно желательно использовать свежие виноградные листья, но за неимением таковых можно использовать консервированные. Кто не любит виноградные листья, тот может заворачивать в капустные листья, мангольд (листовая свекла) и т.п. Готовые голубцы уложить плотно в казан или кастрюлю с толстым дном предварительно уложив на дно капустные листья, те, что мы откладывали в самом начале (можно уложить дно нарезанной толщиной 1 см картошкой), это делается для того, чтобы голубцы не пригорели. Затем развести в стакане горячей воды 1 ст. л. томатной пасты, и неполную ст. л. соли. Залить этим голубцы и долить воды так, чтобы покрывала голубцы на 2-3 см. Прикрыть голубцы широкой тяжелой тарелкой и варить на медленном огне 40-50 минут. Подавать с соусом из йогурта, чеснока и зелени.У голубцов получается насыщенный вкус тушеной капусты и зелени с кислинкой...кислинка ощущается сильнее ,если использовать консервированные листья. Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |