Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Zмейка 8.08.2011 - 23:39
В той же книге "Блюда из картофеля и капусты" нашла рецепт

Гарнир из картофеля и свеклы

.

Продукты: 4 средние картофелины, 2 небольшие свеклы, 8 неочищенных зубчиков чеснока, 1 небольшая веточка розмарина, 4 столовых ложки растительного масла, крупная морская соль.

Приготовление.
1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и розмарин.
2. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпаль солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Затем увеличить теипературу духовки до 200С, снять фольгу и готовить ещё 8-10 минут, чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Мои примечания. Делала полпорции. Была одна молодая свекла и две небольшие картофелины. Овощи резала на "вафельной" тёрке, соль была обычная. В общей сложности держала овощи в духовке около 45 минут, пока картошка не стала мягкой.
Может быть самостоятельным вегетарианским блюдом.

.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)