Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури |
Автор: Kitty1968 15.07.2004 - 20:51 |
Мариш, для тебя рецепт вкусного теста. Как помнишь, это не на хачапури, а на "Пироги для зятя" и з Карельской кухни: 2 ст.л. сметаны 1 яйцо 2 ст.л. сливок 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Мука, чтобы замесить гладкое тесто. Вместо сливок беру молоко и воду в соотношении 3:1 или 2:2 Раскатать тонко кружок, одну половинку посыпать сахаром, сложить, защипать как чебурек и жарить на подсолн.масле по 2 мин с каждой стороны. Есть горячими или теплыми. Как уже говорила тебе, если начинка будет с сахаром, то при остывании сахар кристализуется, поэтому я вместо сахара клала чайную ложку меда. Еще делала начинку с маком. Но начинки не должно быть много, т.к. самое вкусное - именно тесто: хрустящее, пузырчатое - мням Хранится долго. У меня хранилось дня 3-4, т.к. я делала свежие пирожки на завтрак. Думаю, может храниться и дольше. Из полученного количества продуктов у меня получалось где-то 8-10 больших сладких пирожков величиной со сковородку. Можно попробовать делать маленькие, т.к. ты не любишь работать со скалкой. Возьми кусочки теста величиной с половинку грецкого ореха и быстренько раскатай. |